Link utili:  TCP: il sito Italiano più importante dedicato alle motociclette Triumph

Segui TCP su:

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? LEGGI IL REGOLAMENTO e PRESENTATI in questa sezione. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice GUIDA.


Pagina 1 di 6 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 51
Like Tree13Likes

Discussione: La maiala....

  1. #1
    Collaboratore domestico
    Data Registrazione
    20/09/07
    Località
    Fatti miei
    Messaggi
    16,521

    La maiala....

    ... si, per non dire di peggio.

    Inizio con gli interventi di manutenzione alla zoccola, prima di caricarla sul ponte la accendo.... tutto ok ed accensione al secondo tentativo dopo 2/3 mesi di fermo all'adiaccio.

    Inizio a smontare... frizione, valvole, trasmissione finale, olio, filtri, rifiniture varie.

    Due giorni fa inizio a rimontare, sono già a buon punto ed oggi pomeriggio cerco di accendere.
    Nulla... morta..... giro la chiave e non succede nulla (proprio nulla no: pigio l'avviamento e sento il "click" del rele).
    Spie morte, luci morte, pisello barzotto.

    Passano alcune ore d'inferno... rismonto mezza moto, controllo tutti i connettori dell'impianto elettrico (che avevo mezzo scollegato per fare i lavori).
    Niente, sembra tutto a posto ma la moto non vuole saperne di dare segni di vita.
    Ed io tra un mese esatto dovrei partire per la Turchia, traghetto già prenotato e quelle balle li..........

    Rientro in casa pensando di comprare un'altra Scrambler... giuro stavo facendo i conti di quanti soldi mi son rimasti sul conto in banca.

    Apro il manuale, mi guardo gli schemi elettrici.
    ILLUMINAZIONE.

    Scendo di corsa, stacco il connettore del blocchetto chiave e faccio ponte con un paio di spezzoni di cavo elettrico.
    E' VIVA!!!

    Apro il blocchetto... MEZZO MARCIO, contatti ossidati e corrosi in buona parte.
    In pratica il circuito avviamento si chiude parzialmente (da qui il click del rele) ma non si chiude il circuito delle altre utenze e quindi luci morte e nessuna validazione all'avviamento.

    Ed ora son qui... a cercare di corsa un blocchetto usato per non doverlo ricomprare nuovo.
    http://www.forumtriumphchepassione.c...a-urgente.html
    MACHECCAZZOPERO'


    EDIT
    Il pezzo incriminato è questo


    La parte di contatto (proprio quella dell'ON) è completamente corrosa causa ossidazione... è rimasto solo il buco con un residuo di metallo che però non fa piu' contatto con il meccanismo superiore.
    Ho anche pensato di provare a ricostruirla riportando un po' di stagno con il saldatore... ma non ho idea di quanto possa durare...
    Ultima modifica di Sam il Cinghio; 28/03/2013 alle 08:57
    Crug likes this.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    TCP Rider Senior L'avatar di mabaco
    Data Registrazione
    12/05/08
    Località
    Milano
    Moto
    BonnieT100 - Hypermotard 1100 S - Vespa 125 Primavera- MV Agusta 75-
    Messaggi
    5,640
    ciao Sam, bella descrizione.....
    spettacolo il calcolo per prendere nuova moto....))

    un mio amico diceva
    NEL DUBBIO ACQUISTA.....

    cmq, se non trovi il blocchetto posso sentire Mr. TPR se ne ha uno da tirarmi dietro.......o al costo di una birra......

    fammi sapere.
    Un salutone
    Marco.

  4. #3
    Collaboratore domestico
    Data Registrazione
    20/09/07
    Località
    Fatti miei
    Messaggi
    16,521
    Marco... mi faresti un grosso favore.
    SI, grazie... sei davvero molto gentile.

    Il ricambio su WOT costa 150 euro e passa... io oltre i 50 non andrei, piuttosto metto un blocchetto universale o addirittura evito e piazzo in qualche punto nascosto un semplice interruttore

    Let me know...

  5. #4
    TCP Rider Senior L'avatar di mabaco
    Data Registrazione
    12/05/08
    Località
    Milano
    Moto
    BonnieT100 - Hypermotard 1100 S - Vespa 125 Primavera- MV Agusta 75-
    Messaggi
    5,640
    Citazione Originariamente Scritto da Sam il Cinghio Visualizza Messaggio
    Marco... mi faresti un grosso favore.
    SI, grazie... sei davvero molto gentile.

    Il ricambio su WOT costa 150 euro e passa... io oltre i 50 non andrei, piuttosto metto un blocchetto universale o addirittura evito e piazzo in qualche punto nascosto un semplice interruttore

    Let me know...
    provo a mandare sms...adesso.

  6. #5
    TCP Rider L'avatar di Marsellus
    Data Registrazione
    13/03/06
    Località
    modena
    Moto
    Truzzaracer,RC8R
    Messaggi
    3,486
    puoi usare il filo del ponte come chiave
    ti è andata bene tutto sommato , con le rogne elettriche e un casino . l'ultima volta mi si è staccato il pin femmina del fusibile batteria ....ho dormito una notte in garage per saltarci fuori
    se proprio non trovi il blocchetto originale credo possa adattarne facilmente un altro , magari di dimensioni più contenute del mattone originale
    Totera likes this.

  7. #6
    TCP Rider Senior L'avatar di mabaco
    Data Registrazione
    12/05/08
    Località
    Milano
    Moto
    BonnieT100 - Hypermotard 1100 S - Vespa 125 Primavera- MV Agusta 75-
    Messaggi
    5,640
    sam, Mr. TPR mi ha detto che ne ha uno....domani lo chiamo e passo a trovarlo e ti dico entro domani.

  8. #7
    Collaboratore domestico
    Data Registrazione
    20/09/07
    Località
    Fatti miei
    Messaggi
    16,521
    Citazione Originariamente Scritto da Marsellus Visualizza Messaggio
    ti è andata bene tutto sommato , con le rogne elettriche e un casino . l'ultima volta mi si è staccato il pin femmina del fusibile batteria ....ho dormito una notte in garage per saltarci fuori
    E non lo so?

    Citazione Originariamente Scritto da mabaco Visualizza Messaggio
    sam, Mr. TPR mi ha detto che ne ha uno....domani lo chiamo e passo a trovarlo e ti dico entro domani.
    MINKIA!!! Mitticco... intanto anche su feisbùcc forse ho trovato qualcosa.
    Ti mando cell in MP, venerdi tra l'altro devo andare in ufficio a Milano.........................

  9. #8
    TCP Rider L'avatar di TRUSTon
    Data Registrazione
    15/09/10
    Località
    Roma Nord
    Moto
    Scrambler
    Messaggi
    4,498
    Pulsante!

    Oppure metti l'accensione a distanza col telecomando

    un collega l'aveva sul Tmax e ogni volta che qualcuno si avvicinava o ci si sedeva sopra ci ammazzavamo dalle risate
    Cani Sciolti Roma
    ...Chi mi vuole prigioniero non lo sa che non c'è muro che mi stacchi dalla libertà, libertà che ho nelle vene, libertà che mi appartiene... Libertà che è libertà...

  10. #9
    Collaboratore domestico
    Data Registrazione
    20/09/07
    Località
    Fatti miei
    Messaggi
    16,521
    Citazione Originariamente Scritto da TRUSTon Visualizza Messaggio
    Oppure metti l'accensione a distanza col telecomando
    Stavo pensando ad un tag RFID

  11. #10
    TCP Rider Senior L'avatar di mabaco
    Data Registrazione
    12/05/08
    Località
    Milano
    Moto
    BonnieT100 - Hypermotard 1100 S - Vespa 125 Primavera- MV Agusta 75-
    Messaggi
    5,640
    Citazione Originariamente Scritto da Sam il Cinghio Visualizza Messaggio
    E non lo so?



    MINKIA!!! Mitticco... intanto anche su feisbùcc forse ho trovato qualcosa.
    Ti mando cell in MP, venerdi tra l'altro devo andare in ufficio a Milano.........................
    cazzarola.....dimmi che ci vediamo....possiamo andare assieme a vedere....passo a prenderti in ducazz con un casco per te....( non impenno promesso))))))))))))

Pagina 1 di 6 12345 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •