Link utili:  Sito TCP - Store Triumphchepassione - Regolamento del Forum - Pubblicità su TCP

Segui TCP su:

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? Leggi il REGOLAMENTO e presentati in questa sezione >>>. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice guida >>>.

___

Cerchi un prodotto per la tua Triumph? Visita TCPShop©! Al suo interno troverai le  vetrine dei migliori negozi di accessori ed abbigliamento, i concessionari moto ed i produttori di componenti che orbitano attorno al mondo Triumph®: troverai anche tantissime moto usate. Ecco un esempio dei prodotti presenti:

Griglia Scrambler p...

Griglia Scrambler  proteggi faro anteriore nera

Prezzo € 80.00
Union Jack adesiva e...

Union Jack adesiva e resinata

Prezzo € 10.00
Adesivo coprifanale ...

Adesivo coprifanale Union jack "Toni di grigio"

Prezzo € 10.00
Revisione sospension...

Revisione sospensioni anteriori e posteriori per la vs moto

Prezzo € 230.00
Scarico HP Corse HYD...

Scarico HP Corse HYDROFORM singolo basso per Speed Triple 2011

Prezzo € 521.00
Kit sottocoda per Tr...

Kit sottocoda per Triumph classiche

Prezzo € 85.00

Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Problemi con cavo VAG-COM 409.1 senza chip FTDI specifico per TuneEcu

  1. #1
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Bise88
    Data Registrazione
    21/04/17
    Località
    Toscana
    Moto
    tiger 1050 blu
    Messaggi
    12

    Exclamation Problemi con cavo VAG-COM 409.1 senza chip FTDI specifico per TuneEcu

    Essendo la prima della ricerca google(quindi la più cliccata) e la più dettagliata tra quelle ricercate, decido di seguirla.
    Fino a qui nessun problema, ordino il cavo come descritto nella recensione ma non riesco ad installarlo.
    Alla fine riesco (grazie a questo Triumph Forum: Triumph Rat Motorcycle Forums - View Single Post - TuneECU - Discussion, Q and A ) a capire il perché: il cavo che ho comprato non ha chip FTDI specifico per TuneEcu, quindi impossibile da utilizzare.
    Nella recensione non si fa riferimento apertamente a questa specifica; sarebbe opportuno che fosse aggiunto nella recensione, così da evitare che altre persone cadano nello stesso problema.
    Quindi alla parte di recensione che dice:
    "Il cavo USB-OBDII è facilmente reperibile tramite eBay ed altre fonti a costi contenuti; Triumph applica lo stesso protocollo ISO9141-2 utilizzato da costruttori come Volkswagen/Audi quindi un cavo VAG-COM OBDII/USB funziona perfettamente al nostro scopo.
    Ad esempio questo: VAG COM OBDII 409.1 (l’importante è che sia il cavo 409.1 adatto alle auto del gruppo Volkswagen/Audi)"
    Andrebbe specificato:
    "con chip FTDI o specifico per TuneEcu".
    Con ciò non voglio sminuire chi ha realizzato la recensione (anzi lo ringrazio) ma semplicemente precisare un particolare al fine di migliorare la recensione stessa e se quello che scrivo fosse errato, chiedo un aiuto per utilizzare questo cavo.
    PS: non l'ho aggiunto alla discussione della recensione perché chiusa.

    Lamps.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Località
    Advertising world
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    TCP Rider L'avatar di rolloblues
    Data Registrazione
    23/04/13
    Località
    Köln
    Moto
    Tiger 1050 SE
    Messaggi
    539
    Se ti riferisci alla guida che abbiamo qui "In rilievo" sul forum, giá parecchio tempo fa avevo provato a contattare l'utente per proporgli di fare qualche miglioria ma non ho mai ricevuto risposta.

    Ad ogni modo sul sito di TuneECU c'é una lista di link per acquistare cavi dal funzionamento garantito.
    Personalmente avevo acquistato il mio qui:
    Lonelec

  4. #3
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Bise88
    Data Registrazione
    21/04/17
    Località
    Toscana
    Moto
    tiger 1050 blu
    Messaggi
    12
    Si esatto quello in rilievo. Speriamo lo modifichino altrimenti in molti cadranno nello stesso errore.
    Ora l'ho ricomprato da EcuVonix specifico e mi hanno garantito funzionare al 100%. Speriamo.
    Lamps

  5. #4
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Cosmograph
    Data Registrazione
    27/03/17
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    3
    son caduto anche io nella trappola...sei riuscito a farlo funzionare con quello di ecuvonix?

  6. #5
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Bise88
    Data Registrazione
    21/04/17
    Località
    Toscana
    Moto
    tiger 1050 blu
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da Cosmograph Visualizza Messaggio
    son caduto anche io nella trappola...sei riuscito a farlo funzionare con quello di ecuvonix?

    Come immaginavo, ma sembra che non importi a nessuno!!!
    Comunque ti confermo che il cavo comprato da ecuvonix funziona perfettamente.

  7. #6
    TCP Rider L'avatar di ste13
    Data Registrazione
    11/08/08
    Località
    Conegliano
    Moto
    Daytona 675 06-08
    Messaggi
    55
    Stesso problema, avevo preso un cavo cinese e non andava. Ne ho preso un altro ma contente il chip FTDI e tutto funziona.

Discussioni Simili

  1. Cavo tuneecu FTDI o no?
    Di eugeniostepline nel forum Street Triple
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 14/07/2012, 19:10
  2. cavo tuneecu
    Di matte_honda nel forum Daytona
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09/07/2012, 21:24
  3. cavo per tuneecu
    Di manetta scarsa nel forum Speed Triple
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 20/03/2011, 20:54
  4. Cavo USB per TuneEcu
    Di F@bio nel forum Problemi e consigli tecnici generici
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 02/08/2010, 13:25
  5. piccoli problemi.. forse ora di un tagliando un pò più specifico..
    Di giulio87 nel forum Problemi e consigli tecnici generici
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 13/01/2008, 12:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •