Salve, questo week-end sono stato a fare un giro verso il Muraglione e mi sono fermato ad un ristorante PAURAAAA!!! nei pressi, alché mi è venuto in mente... perché non condividere con gli altri sul forum, non solo itinerari e luoghi cult per un motociclista, ma anche ottimo luoghi dove mangiare?
Lo dico perché molte volte girando per la mia Toscana, mi domando sempre, dove potrei andare a mangiare coi ragazzi mentre andiamo nel posto "X" o mentre torniamo dal posto "Y"? e dai gente non mi dite che nessuno mangia qui!
io intato vi dico di questo posto...
Coi miei amici siamo partiti da Firenze, destinazione passo della Consuma, siamo scesi fino a Stia e poi risalito fino al passo della Calla, da li non ho ben capito la strada, ma ci siamo ritrovati proprio sotto l'inizio della salita per il passo del Muraglione, siamo andati su e preso un caffé ci siamo diretti verso il valico Croce ai mori, mentre salivamo, abbiamo passato Londa un paesino con un lago molto carino, dopo qualche km. di curve non male, siamo arrivati ad un piccolo borgo di nome FORNACE, fuori dal piazzale di questo ristorante c'è un cuoco in miniatura SPETTACOLARE, come l'abbiamo visto ce ne siamo innamorati e di conseguenza fermati!
Non potevamo fare scelta migliore... parcheggiamo le moto e già qualche altro gruppetto di moto c'era già, alché intuisco che non è di sicuro un locale dove si mangi male!
Entriamo ed una ragazza carina ci accoglie gentilmente, ci accomodiamo e cosa molto caratteristica non c'è il menù, viene detto tutto a voce dalla ragazza, il dubbi poteva stare sul non aver nessun riferimento sui prezzi, ma il pieno di motociclisti non poteva fregarci dai!!!
Come antipasti hanno i soliti affettati misti, crostini misti alcuni molto inusuali, polenta fritta con funghi e... I COCCOLI!!!! chi non è toscano forse non sa cosa sono... sono palline di pasta fritte da mangiare con prosciutto crudo e stracchino o ricotta! BHE GENTE NON SI PUO' MORIRE SENZA AVERLI MAI ASSAGGIATI!!!
Come primi tutta pasta fatta in casa, tortelli di patate, ravioli ricotta e spinaci, pappardelle e tagliatelle, come sughi molta cacciagione, lepre, cinghiale, ANATRA (io l'ho presa... ROBA DA RINCRETINIREEEE!!!), il solito ragù e gl'immancabili funghi! (ma non quelli secchi nei sacchetti che si sentono lontano un chilometro! questi erano PORCINI! porca miseria!).
Sui secondi poco da dire... un bistecca fiorentina di 1,9kg. mangiata in 3 o meglio dire SPAZZATA VIA in 3! tenera come burro e cotta alla perfezione, accompagnata da un fritto misto di funghi, carciofi, zucchine, cipolle e cavolo! (era da quando avevo 10 anni che non rimangiavo un fritto misto così, di solito trovi sempre, patate fritte e carciofi!)
Dolci fatti in casa, tipo panna cotta, crema catalana (io ho preso questa, bhé occhio che poi si va di corpo molto facilmente, ma ottima davvero!!!), fagottini di frutta al forrno e poi classico gelato con fragole.
Come vino abbiamo preso quello della casa, ma dallo scaffale si vede che hanno anche dell'ottimo vino sia bianco che rosso, da provare però quando non ci tornerò in moto!
In poche parole, tre antipasti, tris di primi per 3, bistecca alla fiorentina con fritto misto, 1 dolce (solo io, l'INGORDO! ) vino, acqua e caffè, gli amari sono stati offerti, 40ino speso da DIO! sopratutto perché ho mangiato cosè diverse dai soliti luoghi! dopo per alzarmi c'è voluta la grù! se penso che il venerdì sera coi miei amici siamo andati in pizzeria e per un antipasto, pizza e caffé ci ho lasciato 30 euro! rimango allibito dai prezzi di questo ristorante! se ci mettete che è proprio su una delle più belle tappe per motociclisti, non so perché non ero venuto a conoscenza di questo posto!!! ....AH GIA' FORSE PERCHE' NON ABBIAMO UNA SEZIONE RISTORANTE!!!
p.s. il ristornate si chiama "PAOLO E CLARA" loc. Fornace - Londa tel. 055/8354041
Questo è un esempio di come uno potrebbe strutturare il discorso... secondo me è non sono simpatica come idea, ma molto utile per chi non è della regione dove decide di andare...