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Visualizza Versione Completa : Come si può mangiare la castagna?



alessandro2804
12/11/2009, 10:36
Voglio aprire un trhead utile a me e a chi mangia castagne ,sarei curioso di sapere come le gustate , che metodo di cottura usate oppure se conoscete ricette con le castagne.Sono ghiotto di castagne ma sono capace a farle solo sulla brace purtrippa

roberto70
12/11/2009, 10:38
lesse!!!!!!:wink_:

Babe
12/11/2009, 10:38
be io di solito le compro gia' fatte :biggrin3:

Python
12/11/2009, 10:38
arosto...

alessandro2804
12/11/2009, 10:39
lesse!!!!!!:wink_:

lesso sarai tu:w00t:

scusa spiega la procedura

roberto70
12/11/2009, 10:41
lesso sarai tu:w00t:

scusa spiega la procedura

quando vivevo a modena alcune mie colleghe le portavano così in ufficio!
lessate....la procedura non la conosco, credo basti far bollire l'acqua e metterle dentro....la scorza diventa molliccia e basta far pressione perchè esca fuori la castagna...a me non piacevano granchè, le preferisoc arrosto!ma confermo che non è uno scherzo!

alessandro2804
12/11/2009, 10:42
be io di solito le compro gia' fatte :biggrin3:

sta apposto il leso:sick:


quando vivevo a modena alcune mie colleghe le portavano così in ufficio!
lessate....la procedura non la conosco, credo basti far bollire l'acqua e metterele dentro....la scorza diventa molliccia e basta far pressione perchè esca fuori la castagna...a me non piacevano granchè, le preferisoc arrosto!ma confermo che non è uno scherzo!

quindi non si sengano? , voce del verbo sengare:blink:

Matt
12/11/2009, 10:43
Caldarroste fatte in casa ...usi una padella con i buchi ( si vende già cosi') , fai un taglio a croce dalla parte piu' piatta non dove c'e' la gobba e le fai rigirare sul gas ...veloce ed efficace.

Lesse non mi piacciono , si sfarinano troppo :rolleyes:

roberto70
12/11/2009, 10:44
sta apposto il leso:sick:



quindi non si sengano? , voce del verbo sengare:blink:

io una sengatina ce la darei...se no facile che le senti esplodere in acqua!:biggrin3:

Millejager
12/11/2009, 10:47
arrosto, sulla brace, sul fornello, lesse, flambé...

fenomenale il mitico castagnaccio!!!! :D:D


Caldarroste fatte in casa ...usi una padella con i buchi ( si vende già cosi') , fai un taglio a croce dalla parte piu' piatta non dove c'e' la gobba e le fai rigirare sul gas ...veloce ed efficace.

Lesse non mi piacciono , si sfarinano troppo :rolleyes:

quoto :wink_::wink_:

alessandro2804
12/11/2009, 10:48
qualcuno le propone anche fritte, molto buone accompagnate da pere cotte

Millejager
12/11/2009, 10:50
sì ma il miglior modo di mangiarle è questo!!!

http://www.marronedicasteldelrio.it/immagini/foto/castagnaccio.jpg

;);)

Herbie 53
12/11/2009, 10:51
sul fornello...fatte ieri sera...solo che caxxo ho la casa che puzza!!!!!!!!!!!!

natan
12/11/2009, 10:52
http://www.sergiomarini.it/Castagnata.jpg

Millejager
12/11/2009, 10:53
sul fornello...fatte ieri sera...solo che caxxo ho la casa che puzza!!!!!!!!!!!!

un po' di aria per caso??? :D:D:D

Medoro
12/11/2009, 10:53
in genere con la bocca poi voi non so come le mangiate


100 ricette con le castagne | Pane, Amore e Creatività (http://paneamoreecreativita.it/2009/10/100-ricette-con-le-castagne.html)

Herbie 53
12/11/2009, 10:53
un po' di aria per caso??? :D:D:D

la cappa non tira abbastanza:cry:

Matt
12/11/2009, 10:54
A me piace la marmellata di marrrrrroni :biggrin3:

Millejager
12/11/2009, 10:55
la cappa non tira abbastanza:cry:

ah... avevo pensato a qualche scoreggia atomica!!! :D:D:D

alessandro2804
12/11/2009, 10:55
effetti collaterali della castagna:
1 aerofagia
2 ostruzione vie respiratorie con rischio di soffocamento
3 indigestione notturna

Herbie 53
12/11/2009, 10:55
stasera le rifaccio

Sim1
12/11/2009, 10:56
Lesse non mi piacciono molto...non viene esaltata la castagna!
Per me non c'è modo migliore che arrosto :wub: A Milano se ne trovano ad ogni angolo, ma sembra di comprare dal catalogo Rizoma :wacko:

Che voi sappiate (anche se sono in ritardo di almeno un mesetto mi sa) c'è ancora qualche castagnata in zona Lombardia??

maxsamurai
12/11/2009, 10:57
ah... avevo pensato a qualche scoreggia atomica!!! :D:D:D

grande avatar:slayer:


sì ma il miglior modo di mangiarle è questo!!!

http://www.marronedicasteldelrio.it/immagini/foto/castagnaccio.jpg

;);)

libidine...coi fiocchi

massimio
12/11/2009, 10:58
sì ma il miglior modo di mangiarle è questo!!!

http://www.marronedicasteldelrio.it/immagini/foto/castagnaccio.jpg

;);)

il baldino alias castagnaccio:w00t::w00t::w00t::w00t:

alessandro2804
12/11/2009, 10:58
Lesse non mi piacciono molto...non viene esaltata la castagna!
Per me non c'è modo migliore che arrosto :wub: A Milano se ne trovano ad ogni angolo, ma sembra di comprare dal catalogo Rizoma :wacko:

Che voi sappiate (anche se sono in ritardo di almeno un mesetto mi sa) c'è ancora qualche castagnata in zona Lombardia??

quelle di Milano sono grosse quanto una mela:blink: e senza sapore

Millejager
12/11/2009, 11:00
il baldino alias castagnaccio:w00t::w00t::w00t::w00t:

welà compaesano!!!! :w00t::w00t:

Il baldino è sempre il baldino!!! :D:D Se fatto poi con la farina di marroni del casentino... beh.... tanta roba :coool::coool:


grande avatar:slayer:


:yess::yess::yess:

:tongue::tongue::tongue:

yatta
12/11/2009, 11:03
Voglio aprire un trhead utile a me e a chi mangia castagne ,sarei curioso di sapere come le gustate , che metodo di cottura usate oppure se conoscete ricette con le castagne.Sono ghiotto di castagne ma sono capace a farle solo sulla brace purtrippa

:smoke_: Prendi una padella ci metti un filo d' olio cipolla fai rosolare...ci aggiungi salsiccia a tocchetti e castagne (precedentemente bollite e pulite) anch' esse tagliate a tocchetti....fai cuocere per qualche minuto e ci aggiungi della panna da cucina....in un' altro pentolone ci cuoci degli strozzapreti....una volta pronto mischia il tutto...a gradimento spolverata di formaggio....buon appetito

massimio
12/11/2009, 11:04
welà compaesano!!!! :w00t::w00t:

Il baldino è sempre il baldino!!! :D:D Se fatto poi con la farina di marroni del casentino... beh.... tanta roba :coool::coool:


se poi lo gusti con un goccio de vin santo del nonno.......

Millejager
12/11/2009, 11:04
:smoke_: Prendi una padella ci metti un filo d' olio cipolla fai rosolare...ci aggiungi salsiccia a tocchetti e castagne (precedentemente bollite e pulite) anch' esse tagliate a tocchetti....fai cuocere per qualche minuto e ci aggiungi della panna da cucina....in un' altro pentolone ci cuoci degli strozzapreti....una volta pronto mischia il tutto...a gradimento spolverata di formaggio....buon appetito

sarebbe da provare! Ricetta particolare... un po' come le salsicce con l'uva e il maiale con le mele :biggrin3:


se poi lo gusti con un goccio de vin santo del nonno.......

... di quello che sembra melassa!!! :D:D

alessandro2804
12/11/2009, 11:06
:smoke_: Prendi una padella ci metti un filo d' olio cipolla fai rosolare...ci aggiungi salsiccia a tocchetti e castagne (precedentemente bollite e pulite) anch' esse tagliate a tocchetti....fai cuocere per qualche minuto e ci aggiungi della panna da cucina....in un' altro pentolone ci cuoci degli strozzapreti....una volta pronto mischia il tutto...a gradimento spolverata di formaggio....buon appetito

Yatta sei un fenomeno, chi te l'ha insegnata?

massimio
12/11/2009, 11:13
... di quello che sembra melassa!!! :D:D

yeahhhhhhhhhhhhh:drunks::drunks::drunks::w00t:

yatta
12/11/2009, 11:13
Yatta sei un fenomeno, chi te l'ha insegnata?

:smoke_: la mangiai per la prima volta in Toscana....la stessa ricetta l' ho portata a spasso nelle Marche e quest' anno in terra Swisse....
:ph34r::ph34r::ph34r: visto le "scarpette" finali credo abbia avuto successo...:tongue:

Python
12/11/2009, 11:16
Lesse non mi piacciono molto...non viene esaltata la castagna!
Per me non c'è modo migliore che arrosto :wub: A Milano se ne trovano ad ogni angolo, ma sembra di comprare dal catalogo Rizoma :wacko:

Che voi sappiate (anche se sono in ritardo di almeno un mesetto mi sa) c'è ancora qualche castagnata in zona Lombardia??

se la domenica mattina, anzichè dormire, giri per i paesi della Brianza trovi castagnate in ogniddove ..... :tongue:

massimio
12/11/2009, 11:22
io la farina di castagne la uso pure per fare delle creps con il miele...
da leccarsi i baffi:wub::wub::wub:

Chiara
12/11/2009, 12:04
un po' di aria per caso??? :D:D:D

intendi l'effetto collaterale delle castagne? :biggrin3::laugh2:


sono buone arrosto, lessate con i semi di finocchio (le metti in acqua fredda con i semi di finocchio e le fai bollire una ventina di minuti), nonché i marron galces (lunghissimi da fare, velocissimi da mangiare :biggrin3:) e la marmellata :homer::homer::homer:

roberto70
12/11/2009, 12:06
insomma la castagna è come la patata....la si può fare in tanti modi.....:rolleyes:

Lo zar
12/11/2009, 12:08
Caldarroste fatte in casa ...usi una padella con i buchi ( si vende già cosi') , fai un taglio a croce dalla parte piu' piatta non dove c'e' la gobba e le fai rigirare sul gas ...veloce ed efficace.

Lesse non mi piacciono , si sfarinano troppo :rolleyes:

Io uso lo stesso identico metodo,solo che le arrostico sul fuoco del camino!:rolleyes:

t309_my96
12/11/2009, 12:21
http://www.sergiomarini.it/Castagnata.jpg

con quel legno da bancali, magari pure trattato, devono essere molto saporite :tongue:

Millejager
12/11/2009, 13:01
con quel legno da bancali, magari pure trattato, devono essere molto saporite :tongue:

ahahahah

:yess::yess:

Mico69
12/11/2009, 15:19
Troppo buone le caldarroste magari davanti un bel film!
Consiglio di provarle al forno 20 minuti circa a manetta (dopo averle conciate).
Evitate di impuzzolire casa e..... di bruciarle!

simone160
12/11/2009, 15:22
io una sengatina ce la darei...se no facile che le senti esplodere in acqua!:biggrin3:



No si mettono intere, con un paio di foglie di alloro per circa 30/40min dipende dalla dimensione...se le spacchi ti fanno una purea nell'acqua!!!!

vecchialenza
12/11/2009, 16:03
Voglio aprire un trhead utile a me e a chi mangia castagne ,sarei curioso di sapere come le gustate , che metodo di cottura usate oppure se conoscete ricette con le castagne.Sono ghiotto di castagne ma sono capace a farle solo sulla brace purtrippa

oltre ai metodi già citati , con le castagne puoi farci moltissimo in cucina , la maniera più comoda per utilizzarle è procurartele secche già senza buccia , in pochi minuti di pentola a pressione le lessi e poi via alla fantasia .
1) gnocchi di patata e castagne , fai i gnocchi di patate come da ricetta (su internet ne trovi ennemila) ed aggiungi all'impasto la proposrzione di castagne lessate che preferirai
2) pollame (generalmente faraona-oche-anatre) o altre pezzature di carne (maiale-vitello-manzo) arrosto con ripieno di castagne lessate ed altri ingredienti a piacere
3) zuppe e pastine (al posto dei legumi ci metti le castagne )
4) usate lessate per accompagnare alcuni tipi di formaggi o affettati tipo lardo o culatello
Inoltre puoi usarne la farina per la pasta fatta in casa , purtroppo è necessario legarla alle solite farine tipo 00 altrimenti tagliatelle-fettuccine etc si disfano durante la cottura .
Insomma come vedi è solo questione di aver fantasia e fare a volte alcune prove per trovare i dosaggi preferiti .
buone ricette

Millejager
12/11/2009, 16:48
Troppo buone le caldarroste magari davanti un bel film!
Consiglio di provarle al forno 20 minuti circa a manetta (dopo averle conciate).
Evitate di impuzzolire casa e..... di bruciarle!

quotone.... meglio ancora con il grill!!! :wink_:

Intrip
12/11/2009, 16:49
crude sui passi da rude biker immondo :coool:

Chiara
12/11/2009, 16:50
1) gnocchi di patata e castagne , fai i gnocchi di patate come da ricetta (su internet ne trovi ennemila) ed aggiungi all'impasto la proposrzione di castagne lessate che preferirai






poi li condisci con il formaggio, all'ossolana

stra buoni :w00t::w00t::w00t:

Intrip
12/11/2009, 16:58
poi li condisci con il formaggio, all'ossolana

stra buoni :w00t::w00t::w00t:

i cappelletti dove li cuoci tu ??????????????? :w00t::w00t::tongue:

:tongue::tongue::tongue::tongue:

Chiara
12/11/2009, 17:01
i cappelletti dove li cuoci tu ??????????????? :w00t::w00t::tongue:

:tongue::tongue::tongue::tongue:

meglio i capelli d'angelo, non serve masticare :laugh2::laugh2:

vecchialenza
12/11/2009, 17:05
poi li condisci con il formaggio, all'ossolana

stra buoni :w00t::w00t::w00t:
d'accordo con te Chiara ma conditi con il formaggio si perde in gran parte l'aroma della castagna , rimanendo nell'ossolano si possono condire con burro di malga , esalta il sapore della castagna provare per credere .
bye

papitosky
12/11/2009, 17:07
lesse non vanno incise,altrimenti si slavano;se le peli crude e le lessi in sciroppo di zucchero molto liquido sono meravigliose ma la pelatura è pallosissima e deve essere accurata non lasciando nemmeno una pelliccina

MR-T
12/11/2009, 20:27
le sbuccio e me le mangio....

Lo zar
12/11/2009, 20:30
le sbuccio e me le mangio....

Senza cuocerle?:biggrin3:

MR-T
12/11/2009, 20:32
Senza cuocerle?:biggrin3:

:blink: si perchè? :blink: si devono cuocere :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

anche cotte non mi dispiacciono, ma così al naturale le preferisco :w00t:

Lo zar
12/11/2009, 20:37
:blink: si perchè? :blink: si devono cuocere :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

anche cotte non mi dispiacciono, ma così al naturale le preferisco :w00t:

La castagna è buona in tutti i modi!:rolleyes::rolleyes::biggrin3:

MR-T
12/11/2009, 20:40
La castagna è buona in tutti i modi!:rolleyes::rolleyes::biggrin3:

:wink_:

Lo zar
12/11/2009, 20:41
:wink_:

;)

Chiara
12/11/2009, 21:43
La castagna è buona in tutti i modi!:rolleyes::rolleyes::biggrin3:

ma crude le mangiano solo cinghiali..e maiali :sick::tongue:

Matt
12/11/2009, 21:45
ma crude le mangiano solo cinghiali..e maiali :sick::tongue:

..io crude mangio solo le castagne del prete :rolleyes:..per chi le conosce :biggrin3:

MR-T
12/11/2009, 21:45
ma crude le mangiano solo cinghiali..e maiali :sick::tongue:

:dry: mi stai dando del cinghiale o maiale :dry:?

giaout
12/11/2009, 22:21
classico taglio a croce sulla castagna e poi o sui forneli in attesa ke si aprano ben bene oppure sui carboni.

roby002
12/11/2009, 22:29
Con le orecchiette.
Può sembrare un'anatema, ma un giorno mi preso di fare l'esperimento,ed diventato uno dei piatti più serviti in ristorante.
E' laborioso, ma se ti piacciono e castagne ne vale la pena.
Vanno lessate, pelate, fatte cuocere ancora, poi si saltano con burro e cipolla, finch si spappolano quasi del tutto.
Sennò fattele al cartoccio (le prepari con l'incisione come per arroste, le chiudi nel cartoccio, meglio se di carta fata, magari con un goccio di rum aromatico) e le cacci in forno per una ventina di minuti.
E possiamo andare avanti per ore...

MR-T
12/11/2009, 22:34
eh behhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

MR-T
12/11/2009, 22:45
a zena non ci sono cinghiali, quindi.........:laugh2:

e invece ce ne sono eccome! :w00t: e tanti pure! :w00t: scendono giù dalle alture a cercare cibo :rolleyes: e grufolano :rolleyes::rolleyes::rolleyes: un pò come me :blink::wacko:

Chiara
13/11/2009, 00:13
:dry: mi stai dando del cinghiale o maiale :dry:?

né uno né l'altro, sono OT:laugh2: