Visualizza Versione Completa : ma che schifo!
Ditte italiane senza scrupoli che fanno affari con cinesi per i bassi costi.....alla faccia di come e dove vada la merce......considerando che sono tutte strutture pubbliche!!!!
:sick::sick::sick::sick::sick:
Brescia, 16 dicembre 2009 - Oltre dieci tonnellate di prodotti alimentari surgelati di pesce e molluschi con confezionamento ed etichettatura irregolare sono stati sequestrati dal Corpo Forestale dello Stato di Brescia, dal Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale e Forestale del Comando Provinciale di Brescia e dal Corpo forestale dello Stato.
I prodotti erano destinati a mense di ospedali, asili, enti pubblici, nonchè a gruppi di catering che operano in quasi tutto il territorio nazionale. Dagli accertamenti svolti dalla Forestale sono state trovate nove tonnellate dei cibi sequestrati con un confezionamento non conforme con conseguente perdita della tracciabilitaà degli alimenti, una tonnellata e mezzo erano illecitamente etichettati con allungamento della data di scadenza e cento chili, provenienti dalla Cina, erano scaduti addirittura dal 2008.
E' scattato l’allarme sanitario attraverso i Servizi veterinari competenti, proponendo alla ASL di sospendere l’autorizzazione sanitaria con effetto immediato e disponendo il ritiro dal mercato di tutti i lotti dei prodotti interessati con verifica delle condizioni di conservazione degli stessi e di tutta la merce in deposito nello stabilimento.
Il Giorno - Brescia, sequestrate 10 tonnellate di pesce e molluschi (http://ilgiorno.ilsole24ore.com/cronaca/2009/12/16/271879-brescia.shtml)
simone160
16/12/2009, 21:12
Beh se c'e' chi compra un primo di pesce a 5€ come disse il saggio utente sam il cinghio si tratta di selezione naturale!!!!
io ho la fortuna di avere lo studio al porto e prendo il pesce nelle bancarelle al porto, pero' quando stavo a bologna, se mi vendevano i gamberi a 5€ al kg non li compravo, cioe' non ho mai preso il pesce surgelato per principio, sono un cagacazzo per il mangiare e se non e' robbbbabbbbuona non la compro!!!
Beh se c'e' chi compra un primo di pesce a 5€ come disse il saggio utente sam il cinghio si tratta di selezione naturale!!!!
io ho la fortuna di avere lo studio al porto e prendo il pesce nelle bancarelle al porto, pero' quando stavo a bologna, se mi vendevano i gamberi a 5€ al kg non li compravo, cioe' non ho mai preso il pesce surgelato per principio, sono un cagacazzo per il mangiare e se non e' robbbbabbbbuona non la compro!!!
il problema è che qui erano appalti pubblici....
ospedali, asili, enti pubblici, a cui aggiungere i catering....
quindi lucravano sui soldi aumentando il loro guadagno usando roba scaduta o pessima! :cry::cry::cry:
Beh se c'e' chi compra un primo di pesce a 5€ come disse il saggio utente sam il cinghio si tratta di selezione naturale!!!!
io ho la fortuna di avere lo studio al porto e prendo il pesce nelle bancarelle al porto, pero' quando stavo a bologna, se mi vendevano i gamberi a 5€ al kg non li compravo, cioe' non ho mai preso il pesce surgelato per principio, sono un cagacazzo per il mangiare e se non e' robbbbabbbbuona non la compro!!!lo conosci abbastanza il pesce?????
se no ti fregano cmq specialmente i pescherecci che stanno fuori x giorni
sai che il polpo fresco cucinato appena pescato o giu di li non è buono???
il polpo vuole un po di freezer 1-2 giorni se ti piace mangiarlo subito perchè dopo la cottura lo rende più morbido
il problema è che qui erano appalti pubblici....
ospedali, asili, enti pubblici, a cui aggiungere i catering....
quindi lucravano sui soldi aumentando il loro guadagno usando roba scaduta o pessima! :cry::cry::cry:Scusa D ma come pensi che funzioni specialmente nei grandi appalti???
secondo te io perchè non sono milionario:tongue:
si il polpo viene bene surgelato......ho la conferma anche dal suocero cuoco.
fearless
16/12/2009, 21:17
che amarezza.....
simone160
16/12/2009, 21:29
lo conosci abbastanza il pesce?????
se no ti fregano cmq specialmente i pescherecci che stanno fuori x giorni
sai che il polpo fresco cucinato appena pescato o giu di li non è buono???
il polpo vuole un po di freezer 1-2 giorni se ti piace mangiarlo subito perchè dopo la cottura lo rende più morbido
si si lo conosco bene,
1 occhio vivo, appena c'e' un po' di opacita' e' vecchio di almeno un giorno
2 odore, il pesce fresco non puzza
3 branchie, se sono di un bel colore vivo ok appena sono un po' mollicce e spente lascia perdere
4 scaglie, devono essere belle allineate, se restano su, hanno la composizione disordinata pesce vecchio.
5 ano, se e' largo il pesce e' vecchio.
6 cresta, deve opporre forza quando la alzi, se rimane molliccia non fa...
mangio pesce locale, da noi non ci sono e li evito i polpi, a pantelleria li mangio ma quelli piccolini, 2 minuti sulla piastra, un filo d'olio e 2 pomodorini in insalata, quelli li mangio freschi mi sembrano buonissimo lo stesso...
ahh mangio quasi solo pesce, la carne solo quando il mio vicino in campagna accoppa le bestie...polli, maialino...
sono fissato col mangiare, mangio solo nostrano quando sono a casa, nei supermercati compro solo la birra, il caffe' e la carta da culo!!!
:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3:
simone160
16/12/2009, 21:31
si il polpo viene bene surgelato......ho la conferma anche dal suocero cuoco.
la prossima estate a Pantelleria provero'... fin'ora i moscardini li facevo sempre freschi....grazie per la dritta!!!!
papitosky
16/12/2009, 21:31
che schifo
si si lo conosco bene,
1 occhio vivo, appena c'e' un po' di opacita' e' vecchio di almeno un giorno
2 odore, il pesce fresco non puzza
3 branchie, se sono di un bel colore vivo ok appena sono un po' mollicce e spente lascia perdere
4 scaglie, devono essere belle allineate, se restano su, hanno la composizione disordinata pesce vecchio.
5 ano, se e' largo il pesce e' vecchio.
6 cresta, deve opporre forza quando la alzi, se rimane molliccia non fa...
mangio pesce locale, da noi non ci sono e li evito i polpi, a pantelleria li mangio ma quelli piccolini, 2 minuti sulla piastra, un filo d'olio e 2 pomodorini in insalata, quelli li mangio freschi mi sembrano buonissimo lo stesso...
ahh mangio quasi solo pesce, la carne solo quando il mio vicino in campagna accoppa le bestie...polli, maialino...
sono fissato col mangiare, mangio solo nostrano quando sono a casa, nei supermercati compro solo la birra, il caffe' e la carta da culo!!!
:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3:
Il manuale perfetto:wink_:
quelli che dici tu dovrebbero essere moscardini,quelli che mangi quasi in un boccone,è diverso,io dico polpi "grandi" da 5-600 g in su
I moscardini prova a farli con un po di sughetto piccante
quindi non hai mai mangiato un'insalata di polpo fresco????
simone160
16/12/2009, 21:39
Il manuale perfetto:wink_:
quelli che dici tu dovrebbero essere moscardini,quelli che mangi quasi in un boccone,è diverso,io dico polpi "grandi" da 5-600 g in su
quindi non hai mai mangiato un'insalata di polpo fresco????
E' dura fregarmi sul mangiare....:wink_::wink_::wink_::wink_:
ecco io dico quelli... no non l'ho mai trovato dai pescatori, e in pescheria non compro, hanno piu' roba allevata e congelata che altro!!! io vado solo in un paio di ristoranti in cui mi conoscono, chiamo e loro mi dicono cosa hanno di pescato altrimenti sto a casa.... non mi piace la roba finta!!!
non prendermi per viziato solo che non mi piace farmi fregare.... sai quanto preferisco un bello spiedo di sardoncini a una orata da allevamento!!!!
E' dura fregarmi sul mangiare....:wink_::wink_::wink_::wink_:
ecco io dico quelli... no non l'ho mai trovato dai pescatori, e in pescheria non compro, hanno piu' roba allevata e congelata che altro!!! io vado solo in un paio di ristoranti in cui mi conoscono, chiamo e loro mi dicono cosa hanno di pescato altrimenti sto a casa.... non mi piace la roba finta!!!
non prendermi per viziato solo che non mi piace farmi fregare.... sai quanto preferisco un bello spiedo di sardoncini a una orata da allevamento!!!!e beh mi pare ovvio,specialmente x chi SA mangiare il pesce
orate e spigole sono i classici pesci che ti rifilano nei ristoranti mentre il mare sforna altre 10000000000 varietà che sono meno conosciute ma sapute fare sono altrettanto ottime:wink_:
parlo delle sardine arrosto dei mugini al sale o arrosto del capone fatto al forno con i pomini,le triglie in verde,le sperlotte arrosto:homer::homer:
basta mi sta venendo fame di nuovo:tongue:
simone160
16/12/2009, 21:47
e beh mi pare ovvio,specialmente x chi SA mangiare il pesce
orate e spigole sono i classici pesci che ti rifilano nei ristoranti mentre il mare sforna altre 10000000000 varietà che sono meno conosciute ma sapute fare sono altrettanto ottime:wink_:
parlo delle sardine arrosto dei mugini al sale o arrosto del capone fatto al forno con i pomini,le triglie in verde,le sperlotte arrosto:homer::homer:
basta mi sta venendo fame di nuovo:tongue:
il muggine e' meraviglioso crudo...fai dei filettini ci macini un po' di pepe, un filo d'olio e lo lasci un paio d'ore a marinare....pesce povero!!!!povero di cervello chi lo pensa, con un paio di euro mangi vermante come si deve!!
mi raccomando niente limone!!!! il limone sul pesce e' come leccare la passarotta con le mutande!!!!!!:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3:
il muggine e' meraviglioso crudo...fai dei filettini ci macini un po' di pepe, un filo d'olio e lo lasci un paio d'ore a marinare....pesce povero!!!!povero di cervello chi lo pensa, con un paio di euro mangi vermante come si deve!!
mi raccomando niente limone!!!! il limone sul pesce e' come leccare la passarotta con le mutande!!!!!!:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3::laugh2::laugh2::laugh2::laugh2::laugh2::laugh2:
cosi non l'ho mai mangiato,dovrò rimediare
simone160
16/12/2009, 21:54
se ti piace il crudo non potrai piu' farne a meno!!!!
vi saluto che oltre a venirmi fame, mi aspetta un massacro domani, parto alle 6.40 da bologna ho 2 riunioni a londra e il rientro alle 19..arrivero' a casa a mezzanotte e mi sveglio alle 3!!!!
e venerdi' mattina alle 9.30 un ispezione programmata in cantiere a cattolica!!!!!
se ti piace il crudo non potrai piu' farne a meno!!!!
vi saluto che oltre a venirmi fame, mi aspetta un massacro domani, parto alle 6.40 da bologna ho 2 riunioni a londra e il rientro alle 19..arrivero' a casa a mezzanotte e mi sveglio alle 3!!!!
e venerdi' mattina alle 9.30 un ispezione programmata in cantiere a cattolica!!!!!ciao buona notte:coool:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.