PDA

Visualizza Versione Completa : questo è quello che mangiano i toscani !



vulcano
28/09/2010, 16:09
i tosani criticano la cucina (tutta) di qualsiasi regione, beh guardate che si mangiano.........io non commento :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:

(Paradiso (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Paradiso_(Divina_Commedia)), XVII 58-59)

In Toscana, la sacralità del pane, ovvero l'importanza di non buttarlo via ma di utilizzarlo anche quando è raffermo, è testimoniata da una lunga serie di antiche ricette ancora molto diffuse: la panzanella (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Panzanella), la panata (http://www.forumtriumphchepassione.com/w/index.php?title=Panata&action=edit&redlink=1), la ribollita (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Ribollita), l'acquacotta (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Acquacotta), la pappa al pomodoro (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Pappa_al_pomodoro), la fettunta (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Fettunta), la zuppa di verdura (http://www.forumtriumphchepassione.com/w/index.php?title=Zuppa_di_verdura&action=edit&redlink=1), la minestra di cavolo nero (http://www.forumtriumphchepassione.com/w/index.php?title=Minestra_di_cavolo_nero&action=edit&redlink=1).
Altra caratteristica della tradizione culinaria toscana per eccellenza è l'uso di carni bianche e di selvaggina. I prodotti dell'aia del podere, dove pascolano liberamente polli, tacchini, oche, faraone e piccioni insieme coi conigli ed colla selvaggina come la lepre ed il cinghiale, il fagiano e l'istrice costituiscono da sempre il menù delle grandi feste. Il maiale anch'esso è molto usato, basti pensare al famoso salame toscano (http://www.forumtriumphchepassione.com/w/index.php?title=Salame_toscano&action=edit&redlink=1), al prosciutto conservato sotto sale, alle salsicce ed ai prodotti particolari come il Buristo (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Buristo) anch'esso frutto dell'ingegnosità della povera gente.
Tra i formaggi la tradizione si concentra sul Pecorino Toscano (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Pecorino_Toscano), come prodotto da conservare: i più famosi quello di Pienza e quello maremmano; mentre troviamo la ricotta (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Ricotta) ed il raveggiolo (http://www.forumtriumphchepassione.com/w/index.php?title=Raveggiolo&action=edit&redlink=1) tra i formaggi molli.
Infine grande spazio ai dolci, dove spiccano i famosi dolci senesi come il panforte, la zuppa del duca (tiramisu (http://www.forumtriumphchepassione.com/wiki/Tiramisu)), la torta di cecco, ecc
__________________

fearless
28/09/2010, 16:10
sono troppo avanti loro :oook: :D

vulcano
28/09/2010, 16:12
sono troppo avanti loro :oook: :D
:sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick:

Micha
28/09/2010, 16:13
Eh si, che schifo!!!



:homer:


Salaaaaaaaaaaaaameeeeeeeeee

Pecoriiiiiiiiiinoooooooooooooooooooooo

vulcano
28/09/2010, 16:13
ribollita
acqua cotta
minestra di cavolo nero......

vomito

@ndre@
28/09/2010, 16:14
bravo vulano diglielo a quelli...

:bravissimo_:

Intrip
28/09/2010, 16:14
che schifo manco il prosiutto san fare sti qua :sick::sick::sick:

son sciocchi coem il loro pane :D

Micha
28/09/2010, 16:15
ribollita
acqua cotta
minestra di cavolo nero......

vomito

Quelli ok :tongue: però il resto... sbav :wub:

vulcano
28/09/2010, 16:15
ribollita
acqua cotta
minestra di cavolo nero......

vomito
up:ph34r::ph34r:

Intrip
28/09/2010, 16:16
bravo vulano diglielo a quelli...

:bravissimo_:

q@

Leo67
28/09/2010, 16:20
vulano non capisci una sega! Addio!

@ndre@
28/09/2010, 16:21
vulano non capisci una sega! Addio!

:ph34r:

Strega Klà
28/09/2010, 16:22
Bè...come si dice a Oxford :


"Se un li mangi un li ricaii" :biggrin3:




A me piace tutto quello che hai scritto...THIè!!!!:coool:

Gnolo
28/09/2010, 16:23
questo e una discarica a cielo aperto :oook:

@ndre@
28/09/2010, 16:24
Bè...come si dice a Oxford :


"Se un li mangi un li ricaii" :biggrin3:




A me piace tutto quello che hai scritto...THIè!!!!:coool:


quello che nun strozza ngrassa:ph34r:

ma q8vulvano:dry:

Uzz
28/09/2010, 16:24
ma perchè parlate sempre di mangiare **

non potete parlare di gnagna santoddio...

Degli sgargatubo che fanno le emiliane e dei pigliapapero che applicano le toscane...


sempre mangiare...


che palle




















addio

081
28/09/2010, 16:25
ragazzi la cucina toscana non è seconda a nessuno e tutto strasaporito, fanno dei sughi da paura, carni non ne parlaimo proprio ... se abitassi li sarei minimo una ventina di kg in piu'

gixxer73
28/09/2010, 16:25
effettivamente posso capire la fame però ..:risate2::risate2:

@ndre@
28/09/2010, 16:28
ma perchè parlate sempre di mangiare **

non potete parlare di gnagna santoddio...

Degli sgargatubo che fanno le emiliane e dei pigliapapero che applicano le toscane...


sempre mangiare...


che palle

addio





ma hai dato una occhiata hai 3d aperti c'è solo gnagna e pappa al massimo un pò di brumbrum ma con gnagna:biggrin3:
ciao

Leo67
28/09/2010, 16:30
Bè...come si dice a Oxford :


"Se un li mangi un li ricaii" :biggrin3:




A me piace tutto quello che hai scritto...THIè!!!!:coool:

grande strega!:oook:


vulano fai chiudere...stai facendo una figura di cacca.
distinti saluti
Leo67

tonidaytona
28/09/2010, 16:31
questo e una discarica a cielo aperto :oook:

si e possiamo chiuderlo pure.

ragazzi.
diamoci una calmata dai:wink_: