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Visualizza Versione Completa : m'è arrivata questa patch ma non sò chi ringraziare......



pellica
17/11/2011, 16:33
o chi me l'ha mandata?
http://www.lucavigni.it/iscrambler/buristo.jpg
Sulla busta unnc'era scritto ì mittente, boh!!


ps.. cosa non si fa per farsi pagare una cena.....

Cinobonne
17/11/2011, 17:14
Così un vale......:coool:

081
17/11/2011, 17:18
Auguri Brutti Finocchi

doccerri
17/11/2011, 17:24
no... è pasqua!

OT: ricevuto l'MP di là... se riesco effettuo ricarica già domani... altrimenti, se ti interessano i collettori, scaliamo,ok?

081
17/11/2011, 17:26
che bella posso averne una anche io

immo...bile
17/11/2011, 17:31
o chi me l'ha mandata?
http://www.lucavigni.it/iscrambler/buristo.jpg
Sulla busta unnc'era scritto ì mittente, boh!!


ps.. cosa non si fa per farsi pagare una cena.....

E' una patch culi inaria,quindi qualcuno che ti conosce bene:laugh2:

Angelik57
17/11/2011, 17:35
E' una patch culi in aria,quindi qualcuno che ti conosce bene:laugh2:

:risate2::risate2:

stradamax
17/11/2011, 17:35
Così un vale......:coool:

Taci che quella che è arrivata a te l'è più ganza :coool::tongue::biggrin3:

Cinobonne
17/11/2011, 17:40
Che ai Pellica gni piace i salame lo sanno tutti.....:ph34r:

Shining
17/11/2011, 18:06
Che ai Pellica gni piace i salame lo sanno tutti.....:ph34r:

Oh Cino, maremma com'era bono quel buristo, in 48 anni un l'avevo mai assaggiato.
Quando l'ho detto al mi' babbo, ex salumiere ormai in pensione, m'ha detto "poero bischero, o un te lo dicevo che era bono...":biggrin3:

Cinobonne
17/11/2011, 18:17
Milko è una garanzia:wink_:

Chetene
17/11/2011, 18:19
ma il buristo è tipo la "coppa" che si mangia in umbria? (da noi invece la coppa è il capocollo...)

Shining
17/11/2011, 18:33
ma il buristo è tipo la "coppa" che si mangia in umbria? (da noi invece la coppa è il capocollo...)

no, il buristo è questo, ha il sapore simile alla coppa umbra (da non confondere con il capocollo, ma più forte)
Buristo
Salumi e Carni (Suini)
Toscana

descrizione
produttori

Sinonimi: Burischio

Descrizione sintetica del prodotto: Tipici salumi a base di sangue di forma cilindrica color rosso scuro e pezzature che vanno da 700 a 1500 gr..Diffusi in quasi tutta la Toscana, prendono nomi differenti a seconda della zona in cui vengono prodotti.

Territorio interessato alla produzione: Si produce in tutta la Toscana.

Provincia: Tutta la regione

Produzione in atto: Attivo

Descrizione delle metodiche di lavorazione: Il sangue di maiale viene impastato insieme a cubetti di grasso (ciccioli di maiale), acqua, spezie, sale, pepe ed a volte cannella e mollica di pane. L'impasto viene insaccato in budello di maiale, cotto in acqua (il budello viene bucato per evitare che si formino bolle d'aria), fatto asciugare e raffreddare. Salumi prodotti da ottobre a febbraio.

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: Utensili da cucina, Contenitore per l'mpasto e la cottura, Cella frigorifera, Locale di lavorazione

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto deve la sua tradizionalità alla tecnica di trasformazione e all'abbinamento tipico di ingredienti e spezie. Si consuma cotto, tagliato a fette. Tra le varianti alla ricetta possiamo trovare: - Mallegato Pisano con presenza di uva sultanina nell'impasto senza la mollica di pane; - Mallegato Livornese con presenza nell' impasto di frattaglie, pinoli ed uva sultanina senza però la mollica di pane; ha forma ovale allungata.
Il sanguinaccio si caratterizza per uno spiccato profumo di cannella e la tipica forma ad U del salame legato alle due estremità.

Produzione: La produzione annua di mallegato si aggira intorno ai 12 q.li; la vendita avviene esclusivamente in zona a privati che acquistano in azienda.
La produzione media annua di sanguinaccio, invece, è di circa 42-43 quintali venduti prevalentemente in zona anche se una piccola quantità arriva anche fuori regione.
La produzione annua del buristo non è stimabile anche se è prodotto in molti salumifici e norcinerie del territorio toscano.


Ovviamente insieme ci va bevuto un bel Chianti

rori
17/11/2011, 19:42
no, il buristo è questo, ha il sapore simile alla coppa umbra (da non confondere con il capocollo, ma più forte)
Buristo
Salumi e Carni (Suini)
Toscana

descrizione
produttori

Sinonimi: Burischio

Descrizione sintetica del prodotto: Tipici salumi a base di sangue di forma cilindrica color rosso scuro e pezzature che vanno da 700 a 1500 gr..Diffusi in quasi tutta la Toscana, prendono nomi differenti a seconda della zona in cui vengono prodotti.

Territorio interessato alla produzione: Si produce in tutta la Toscana.

Provincia: Tutta la regione

Produzione in atto: Attivo

Descrizione delle metodiche di lavorazione: Il sangue di maiale viene impastato insieme a cubetti di grasso (ciccioli di maiale), acqua, spezie, sale, pepe ed a volte cannella e mollica di pane. L'impasto viene insaccato in budello di maiale, cotto in acqua (il budello viene bucato per evitare che si formino bolle d'aria), fatto asciugare e raffreddare. Salumi prodotti da ottobre a febbraio.

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: Utensili da cucina, Contenitore per l'mpasto e la cottura, Cella frigorifera, Locale di lavorazione

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto deve la sua tradizionalità alla tecnica di trasformazione e all'abbinamento tipico di ingredienti e spezie. Si consuma cotto, tagliato a fette. Tra le varianti alla ricetta possiamo trovare: - Mallegato Pisano con presenza di uva sultanina nell'impasto senza la mollica di pane; - Mallegato Livornese con presenza nell' impasto di frattaglie, pinoli ed uva sultanina senza però la mollica di pane; ha forma ovale allungata.
Il sanguinaccio si caratterizza per uno spiccato profumo di cannella e la tipica forma ad U del salame legato alle due estremità.

Produzione: La produzione annua di mallegato si aggira intorno ai 12 q.li; la vendita avviene esclusivamente in zona a privati che acquistano in azienda.
La produzione media annua di sanguinaccio, invece, è di circa 42-43 quintali venduti prevalentemente in zona anche se una piccola quantità arriva anche fuori regione.
La produzione annua del buristo non è stimabile anche se è prodotto in molti salumifici e norcinerie del territorio toscano.


Ovviamente insieme ci va bevuto un bel Chianti

ma quantu casinu pi nu ruppu i satizzu !

Shining
17/11/2011, 19:54
rori, traduci, please:wink_:

pellica
17/11/2011, 19:57
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?

Shining
17/11/2011, 20:01
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?

troppe domande facisti, me stai dando un dispiacere, eh

pellica
17/11/2011, 20:04
zittu stai, paga e zittu!!
:angelo:

stradamax
17/11/2011, 22:14
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?


troppe domande facisti, me stai dando un dispiacere, eh


zittu stai, paga e zittu!!
:angelo:

...e che te lo dico a fare!
I bravi ragazzi non tengono mai i soldi nel portafogli...

v_w_t
17/11/2011, 22:18
Ommisignur....

Buckannah
18/11/2011, 10:02
ma è il sanguinaccio!

pellica
18/11/2011, 12:36
Ma quanto casino per un pezzo di salsiccia (non calabrese ):wink_:
Tanto rumore per nulla :coool:
Ma qualche scambio culinario sotto Natale ? :rolleyes:

Bell'idea Rori, ci si potrebbe scambiare le patch che c'avanzano, si potrebbe aprire uno specifico tread sul mercatino dove ognuno mette a disposizione le patch che c'ha da scambiare, magari specificando bene delle regole, tipo:
- mettere le foto sennò unnsicapisce che patch le sono.
- magari anche una breve descrizione se le sono commemorative di qualche evento o raduno al quale si è partecipato.. (tipo quella del buristo day per intenderci bene) :wink_:
- se si ha intenzione di farle fare su specifica richiesta di gruppi di utenti del forum

Insomma, per dirla alla Berlusca: più patche per tutti!!