Visualizza Versione Completa : m'è arrivata questa patch ma non sò chi ringraziare......
o chi me l'ha mandata?
http://www.lucavigni.it/iscrambler/buristo.jpg
Sulla busta unnc'era scritto ì mittente, boh!!
ps.. cosa non si fa per farsi pagare una cena.....
Cinobonne
17/11/2011, 17:14
Così un vale......:coool:
doccerri
17/11/2011, 17:24
no... è pasqua!
OT: ricevuto l'MP di là... se riesco effettuo ricarica già domani... altrimenti, se ti interessano i collettori, scaliamo,ok?
che bella posso averne una anche io
immo...bile
17/11/2011, 17:31
o chi me l'ha mandata?
http://www.lucavigni.it/iscrambler/buristo.jpg
Sulla busta unnc'era scritto ì mittente, boh!!
ps.. cosa non si fa per farsi pagare una cena.....
E' una patch culi inaria,quindi qualcuno che ti conosce bene:laugh2:
Angelik57
17/11/2011, 17:35
E' una patch culi in aria,quindi qualcuno che ti conosce bene:laugh2:
:risate2::risate2:
stradamax
17/11/2011, 17:35
Così un vale......:coool:
Taci che quella che è arrivata a te l'è più ganza :coool::tongue::biggrin3:
Cinobonne
17/11/2011, 17:40
Che ai Pellica gni piace i salame lo sanno tutti.....:ph34r:
Che ai Pellica gni piace i salame lo sanno tutti.....:ph34r:
Oh Cino, maremma com'era bono quel buristo, in 48 anni un l'avevo mai assaggiato.
Quando l'ho detto al mi' babbo, ex salumiere ormai in pensione, m'ha detto "poero bischero, o un te lo dicevo che era bono...":biggrin3:
Cinobonne
17/11/2011, 18:17
Milko è una garanzia:wink_:
ma il buristo è tipo la "coppa" che si mangia in umbria? (da noi invece la coppa è il capocollo...)
ma il buristo è tipo la "coppa" che si mangia in umbria? (da noi invece la coppa è il capocollo...)
no, il buristo è questo, ha il sapore simile alla coppa umbra (da non confondere con il capocollo, ma più forte)
Buristo
Salumi e Carni (Suini)
Toscana
descrizione
produttori
Sinonimi: Burischio
Descrizione sintetica del prodotto: Tipici salumi a base di sangue di forma cilindrica color rosso scuro e pezzature che vanno da 700 a 1500 gr..Diffusi in quasi tutta la Toscana, prendono nomi differenti a seconda della zona in cui vengono prodotti.
Territorio interessato alla produzione: Si produce in tutta la Toscana.
Provincia: Tutta la regione
Produzione in atto: Attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione: Il sangue di maiale viene impastato insieme a cubetti di grasso (ciccioli di maiale), acqua, spezie, sale, pepe ed a volte cannella e mollica di pane. L'impasto viene insaccato in budello di maiale, cotto in acqua (il budello viene bucato per evitare che si formino bolle d'aria), fatto asciugare e raffreddare. Salumi prodotti da ottobre a febbraio.
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: Utensili da cucina, Contenitore per l'mpasto e la cottura, Cella frigorifera, Locale di lavorazione
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto deve la sua tradizionalità alla tecnica di trasformazione e all'abbinamento tipico di ingredienti e spezie. Si consuma cotto, tagliato a fette. Tra le varianti alla ricetta possiamo trovare: - Mallegato Pisano con presenza di uva sultanina nell'impasto senza la mollica di pane; - Mallegato Livornese con presenza nell' impasto di frattaglie, pinoli ed uva sultanina senza però la mollica di pane; ha forma ovale allungata.
Il sanguinaccio si caratterizza per uno spiccato profumo di cannella e la tipica forma ad U del salame legato alle due estremità.
Produzione: La produzione annua di mallegato si aggira intorno ai 12 q.li; la vendita avviene esclusivamente in zona a privati che acquistano in azienda.
La produzione media annua di sanguinaccio, invece, è di circa 42-43 quintali venduti prevalentemente in zona anche se una piccola quantità arriva anche fuori regione.
La produzione annua del buristo non è stimabile anche se è prodotto in molti salumifici e norcinerie del territorio toscano.
Ovviamente insieme ci va bevuto un bel Chianti
no, il buristo è questo, ha il sapore simile alla coppa umbra (da non confondere con il capocollo, ma più forte)
Buristo
Salumi e Carni (Suini)
Toscana
descrizione
produttori
Sinonimi: Burischio
Descrizione sintetica del prodotto: Tipici salumi a base di sangue di forma cilindrica color rosso scuro e pezzature che vanno da 700 a 1500 gr..Diffusi in quasi tutta la Toscana, prendono nomi differenti a seconda della zona in cui vengono prodotti.
Territorio interessato alla produzione: Si produce in tutta la Toscana.
Provincia: Tutta la regione
Produzione in atto: Attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione: Il sangue di maiale viene impastato insieme a cubetti di grasso (ciccioli di maiale), acqua, spezie, sale, pepe ed a volte cannella e mollica di pane. L'impasto viene insaccato in budello di maiale, cotto in acqua (il budello viene bucato per evitare che si formino bolle d'aria), fatto asciugare e raffreddare. Salumi prodotti da ottobre a febbraio.
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: Utensili da cucina, Contenitore per l'mpasto e la cottura, Cella frigorifera, Locale di lavorazione
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto deve la sua tradizionalità alla tecnica di trasformazione e all'abbinamento tipico di ingredienti e spezie. Si consuma cotto, tagliato a fette. Tra le varianti alla ricetta possiamo trovare: - Mallegato Pisano con presenza di uva sultanina nell'impasto senza la mollica di pane; - Mallegato Livornese con presenza nell' impasto di frattaglie, pinoli ed uva sultanina senza però la mollica di pane; ha forma ovale allungata.
Il sanguinaccio si caratterizza per uno spiccato profumo di cannella e la tipica forma ad U del salame legato alle due estremità.
Produzione: La produzione annua di mallegato si aggira intorno ai 12 q.li; la vendita avviene esclusivamente in zona a privati che acquistano in azienda.
La produzione media annua di sanguinaccio, invece, è di circa 42-43 quintali venduti prevalentemente in zona anche se una piccola quantità arriva anche fuori regione.
La produzione annua del buristo non è stimabile anche se è prodotto in molti salumifici e norcinerie del territorio toscano.
Ovviamente insieme ci va bevuto un bel Chianti
ma quantu casinu pi nu ruppu i satizzu !
rori, traduci, please:wink_:
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?
troppe domande facisti, me stai dando un dispiacere, eh
zittu stai, paga e zittu!!
:angelo:
stradamax
17/11/2011, 22:14
Ma insomma, poi, se pò sapia cu minchia fu che mi spedì sta pacche, ah?
troppe domande facisti, me stai dando un dispiacere, eh
zittu stai, paga e zittu!!
:angelo:
...e che te lo dico a fare!
I bravi ragazzi non tengono mai i soldi nel portafogli...
Buckannah
18/11/2011, 10:02
ma è il sanguinaccio!
Ma quanto casino per un pezzo di salsiccia (non calabrese ):wink_:
Tanto rumore per nulla :coool:
Ma qualche scambio culinario sotto Natale ? :rolleyes:
Bell'idea Rori, ci si potrebbe scambiare le patch che c'avanzano, si potrebbe aprire uno specifico tread sul mercatino dove ognuno mette a disposizione le patch che c'ha da scambiare, magari specificando bene delle regole, tipo:
- mettere le foto sennò unnsicapisce che patch le sono.
- magari anche una breve descrizione se le sono commemorative di qualche evento o raduno al quale si è partecipato.. (tipo quella del buristo day per intenderci bene) :wink_:
- se si ha intenzione di farle fare su specifica richiesta di gruppi di utenti del forum
Insomma, per dirla alla Berlusca: più patche per tutti!!
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