PDA

Visualizza Versione Completa : Le cose più buone che avete mangiato



Pavi
29/11/2012, 06:57
Magari i golosoni come me possono trarne qualche spunto utile

1° Il pane di Altamura
Il vero pane di Altamura si produce in 15 kmq di territorio. Sono stato 1 mese ad Altamura in una caserma, per dei lavori. A mensa facevano trovare il pane, l'olio, i pomodori e il vino, poi veniva il pranzo. Mi è rimasta la curiosità di sapere cosa servissero come primo

2° La pizza dei fratelli Picchioni
Nel '93 siamo capitati in una specie di bettola al centro storico di Roma. All'arrivo del menu volevamo alzarci. Non sono tirchio ma 30000 lire per una pizza, 250000 per un risotto al tartufo e 5000 per una Peroni mi sembravavano un chiaro perculage.

3° La torta di visciole del ghetto
I dolci della cucina ebraica sono riservati ad un pubblico adulto. Per il mio compleanno mi portarono una torta di pasta di mandorle, crema pasticcera, ricotta, marmellata di visciole, ciliege candite. Mi dispiacque per gli ospiti, ma quando si tratta di dolci non faccio prigionieri, o io o loro. Ancora adesso, a ripensarci, non posso trattenere una lacrimuccia di commozione.

4° Il gelato ai datteri di Giolitti a Piazza Navona
Purtroppo una preparazione molto rara, unico sollievo del periodo degli studi universitari a Roma. Se passo da quelle parti sistematicamente ci provo, ma sono ormai anni che le mie speranze sono deluse al punto che mi chiedo se non è stato tutto un frutto della mia immaginazione.

5° I calzoni fritti o al forno preparati da me
E beh si, ci stanno proprio.

Pelledorso
29/11/2012, 07:08
La fiha







:ph34r:

peppe80
29/11/2012, 07:08
1° La bisteccona del Re di Puglia a Pisa!

streetTux
29/11/2012, 07:12
1° la Carbonara di mia nonna :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

2° le trippe in umido cucinate da mia madre :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

3° i primi al cinghiale mangiati al Ristorante La Foresta in località Montioni :wub: :wub: :wub: :wub:

4° la bistecca al Ristorante Perla Nera a Figline Valdarno :wub: :wub: :wub:

5° i taglieri di S'Ambasciada a Sadali :wub: :wub:

6° i piatti del Ristorante sul belvedere di Nebida :wub: :wub:

7° la fugassa al formaggio di qualsiasi posto dove ti ci porti Giorgino :w00t:

jamex
29/11/2012, 07:24
dopo il lampredotto il resto è fuffa

Karra
29/11/2012, 07:28
zuppa della nonna....ancora non sò bene cosa c'era dentro ma ti leccavi il piatto e facevi la scarpetta pure a secco

streetTux
29/11/2012, 07:29
dopo il lampredotto il resto è fuffa
Quello potrebbe entrare prepotentemente nel podio.. non fosse che un mi ci porti mai :dry:

nikita67
29/11/2012, 07:30
I Pavès che fa una mia zia .


http://images.myswitzerland.com/48860/images/buehne/Paves-1.jpg
tanto x dirne una
ma si trovano altrettanto buoni a Ginevra in molte pasticcerie

Filomao
29/11/2012, 07:33
Le tagliatelle di Renzi.

fearless
29/11/2012, 07:48
1° posto Assoluto : Fiorentina by SGS™ :oook:


:wub:



95497

95498

95499

nikita67
29/11/2012, 07:56
1° posto Assoluto : Fiorentina by SGS™ :oook:


:wub:



95497

95498

95499

Un “ Vegano “ potrebbe svenire di fronte a tanta crudità :biggrin3:( ......... moooltooo buona :oook: )

DavidSGS
29/11/2012, 07:57
1° posto Assoluto : Fiorentina by SGS™ :oook:


:wub:



95497

95498

95499


MA DOVE L'HAI TROVATA QUESTA CICCIA?
:homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3::homer::sbornia3:

Leo67
29/11/2012, 07:59
1° posto Assoluto : Fiorentina by SGS™ :oook:


:wub:



95497

95498

95499
QUOTO!

Intrip
29/11/2012, 08:01
il prosiutto delle marche o del monte amiata,
il resto è fuffa










































:D

derfel
29/11/2012, 08:03
1 la bagna cauda
2 agnolotti di grano saraceno al gorgonzola e noci del ristorante "la corte del barbio" ad Aramengo
3 lo spezzatino al barolo della mia mamma
4 le cozze alla barbados del ristorante "barbados" di Pittulongu a Olbia
5 tutto quello che fa mia moglie che è un'ottimissimissima cuoca.

tbb800
29/11/2012, 08:17
1) in Sabina pasta con sugo di piccione

2) in puglia una sorta di spiedino con fegato di maiale avvolto in una parte di budello (prtroppo non ricordo come si chiama)

3) in campania pasta fagioli e cozze

4) a chieti pasta e ceci fatti con pappardelle tirate in casa

5) le varie lasagne al forno e gli gnocchi di patate che faceva mia madre

6) gli anelletti al forno secondo una ricetta tradizionale siciliana che ogni tanto fa mia moglie

Norik
29/11/2012, 08:19
ammazza e difficile , senza fare classifica però

bistecca ( fiorentina specifico essendo friulano )
pecorino di pienza ( scegliete voi sono tutti buoni )
sempre toscano il marzolino ( formaggio del chianti )
scoperto quest' anno lo ritrovero
casciotta d' urbino
mozzarella di bufala ( preferisco quella affumicata )
pane di altamura
frico ( carnico ovviamente )
jambon de bosses
pata negra
capretto arrosto con composta di cipolle ( mangiato in trentino in maso )
i mazzafegati
mangiati al Molenda di citta di castello , gestione Marino Marini ,
che da quello che so non lo gestisce piu purtroppo
Castelmagno
gorgonzola
trippa fatte da mio papa
lenticchie fatte da mia mamma
i pirottini di polenta fatti da me
pastiera e panzerotti fritti fatti da un' amica
( la cui suocera era napoletana )
arancini e panelle
gli struffoli
gli arrosticini

ragazzi c' è troppa roba, senza contare tutto quello che ho dimenticato

OVVIAMENTE TUTTI I PRODOTTI MENZIONATI
li ho degustati/mangiati nei posti di produzione
o fatti arrivare direttamente da li
purtroppo mi piace il buon cibo




2) in puglia una sorta di spiedino con fegato di maiale avvolto in una parte di budello (prtroppo non ricordo come si chiama)




dovrebbero essere le bombette , che purtroppo mi mancano
ancora per poco

cicorunner
29/11/2012, 09:27
quoto tutti....dalla carbonara, alla bagna cauda, alla fiorentina, tutto....maremma maiala che fame :cry:

anche se mi pare nessuno abbia menzionato il baccalà alla vicentina con polenta abbrustolita :homer:

la soppressa all'aglio .... :homer:

streetTux
29/11/2012, 09:40
quoto tutti....dalla carbonara, alla bagna cauda, alla fiorentina, tutto....maremma maiala che fame :cry:

anche se mi pare nessuno abbia menzionato il baccalà alla vicentina con polenta abbrustolita :homer:

la soppressa all'aglio .... :homer:
Eccellente il baccalà alla vicentina da Cirillo a Montegaldella :wub: :wub:

Ottima la sopressa all'aglio (come qualsiasi altro insaccato) del Centro Carni Malfatto di Ponte di Barbarano :wub: :wub:

Muttley
29/11/2012, 09:42
le moeche

http://www.filippin.it/casar/images/big/moeche.jpg

Segy
29/11/2012, 09:44
difficile fare una classifiha....

streetTux
29/11/2012, 09:48
Qualcuno ha detto fiha?

Norik
29/11/2012, 09:53
Eccellente il baccalà alla vicentina da Cirillo a Montegaldella :wub: :wub:

Ottima la sopressa all'aglio (come qualsiasi altro insaccato) del Centro Carni Malfatto di Ponte di Barbarano :wub: :wub:


le moeche

http://www.filippin.it/casar/images/big/moeche.jpg

ci sono troppe cose buone per non dimenticarne alcune
cacio e pepe e gricia anche

cardinero76
29/11/2012, 10:02
Oltre a tutte le specialità della mia Abruzzo...............:lingua:
i gobbi..... (cardone fatto al forno) .... piatto tipico natalizio!!!!!
I marchigiani sanno bene di cosa stia parlando.......

Grugno
29/11/2012, 10:20
le moeche

http://www.filippin.it/casar/images/big/moeche.jpg a novembre è impossibile non quotarti. Moeche frite !

Guinness
29/11/2012, 10:22
le moeche

porca bagascia, mangiate a chioggia, che buone!

kitesvara74
29/11/2012, 10:31
Il sushi al frutto del peccato servito così..

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/249/89/N000/000/002/127539976739416401716_nyotaimori-001.jpg

P.s.: il melo sushi.. :D

nikita67
29/11/2012, 10:49
Il sushi al frutto del peccato servito così..

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/249/89/N000/000/002/127539976739416401716_nyotaimori-001.jpg

P.s.: il melo sushi.. :D

P.s. : ........ma l’Anisakis non melo dare :D

Leo67
29/11/2012, 12:54
Il sushi al frutto del peccato servito così..

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/249/89/N000/000/002/127539976739416401716_nyotaimori-001.jpg

P.s.: il melo sushi.. :D

sto partendo

@ndre@
29/11/2012, 12:56
la ciccia bona bona tenera tenera

S1m0ne75
29/11/2012, 13:08
.......il tartufo bianco!!

Intrip
29/11/2012, 13:10
Il sushi al frutto del peccato servito così..



P.s.: il Pelo sushi.. :D

una striscetta non guasta,
ti q8 buongustaio :biggrin3:

laura83
29/11/2012, 14:21
in un ristorantino in Croazia ci servirono dei gamberi in salsa....
la salsa che li accompagnava è la cosa più prelibata che abbia mai assaggiato in vita mia....:ph34r:

@ndre@
29/11/2012, 14:25
in un ristorantino in Croazia ci servirono dei gamberi in salsa....
la salsa che li accompagnava è la cosa più prelibata che abbia mai assaggiato in vita mia....:ph34r:

:oook:

bi_andrea_elle
29/11/2012, 14:28
lesso con la pearà da me suocero

Intrip
29/11/2012, 14:29
il polipo all'anconetana...:ph34r:

Medoro
29/11/2012, 14:30
boh

The Dog
29/11/2012, 14:31
...polenta ùncia...

streetTux
29/11/2012, 14:34
il kebab al Bianco Rosso a Tencarola :wub: :wub:

ciccio75
29/11/2012, 15:07
La parmigiana di melanzane
http://www.forumtriumphchepassione.com/forum/attachment.php?attachmentid=95611&stc=1

mema
29/11/2012, 15:18
una fiorentina mangiata a Figline Valdarno (non so se fosse lo stesso ristorante di cui parla Streettissimo)
una straordinaria pezzogna al forno fatta da me (pesce che non conoscevo, costa uno sproposito ma e' divina...)
ma sopra a tutto metto la balena!!!! c@cchio mangiata di straforo in Giappone, una roba indescrivibile. e sticzzi se e' vietata...

Grugno
29/11/2012, 15:40
una fiorentina mangiata a Figline Valdarno (non so se fosse lo stesso ristorante di cui parla Streettissimo)
una straordinaria pezzogna al forno fatta da me (pesce che non conoscevo, costa uno sproposito ma e' divina...)
ma sopra a tutto metto la balena!!!! c@cchio mangiata di straforo in Giappone, una roba indescrivibile. e sticzzi se e' vietata...

..tacci tua pure la balena.:dry:

nico69
29/11/2012, 15:42
tagliolini allo scoglio..

Segy
29/11/2012, 16:07
a me piace mangiare.... ehm....

Intrip
29/11/2012, 16:10
a me piace mangiare.... panini....

:ph34r:

urasch
29/11/2012, 16:16
la focaccia barese

streetTux
29/11/2012, 16:35
:ph34r:
:laugh2:

paper
29/11/2012, 17:07
Come primo, i caplìt che il mio suocero ferrarese si riporta da Copparo. Rigorosamente in brodo. Come allegato la salamina e la pancetta arrotolata sempre di quelle parti.
Come carne, la più buona che abbia mai mangiato è il filetto di fassone al forno di Davide Palluda a Canale.
Il brasato con sugo arricchito di fegato che faceva mia mamma e che purtroppo non gusterò più.
Come bagna cauda, la mia.
Poi il salame di Varzi dopo essersi stagionato un po' nella mia cantina a Superga.
Poi la grappa di Barolo e il Brandy del dott. Montanaro di Gallo d'Alba. Ora è proprietà di Farinetti, ma quando c'era ancora Bepin Montanaro distillava col vapore di una caldaia Cornovaglia installatagli da mio padre 50 anni fa con avanforno a vinacce esauste ricostruito da me 10 anni fa. Il tutto ancora visibile a museo. E alcune bottiglie 30-quarantennali a museo nella mia cantina.
Dolci non saprei.
Quando mi viene in mente altro aggiorno...

winter1969
29/11/2012, 17:22
Mia madre non è una gran cuoca ma gli spaghetti alla carbonara e le lasagne con i funghi sono sublimi

gixxer73
29/11/2012, 17:35
allora a memoria :

cappelletti in brodo fatti in casa

mussetto fatto dalla mia compagna

fiorentina del ristorante "le capannine" e la tagliata della trattoria " la sgussa " :w00t:

Motinga
29/11/2012, 17:58
E' come dire "quale è la donna più bella che hai visto"? Non esiste, perchè appena l'hai trovata, ce n'è una che ti piace di più. Comunque:

linguine ai ricci di mare fatte da me;
fregola con le cozze fatta da me;
aragosta algherese;
il risotto alla marinara che cucinavano al ristorante Nettuno di Alghero negli anni 70/80;
l'insalata di mare del suddetto ristorante;
la cacciagione con polenta del ristorante "Da Bruno" di Alghero;
lo strudel e le crostate di mia moglie.

E' meglio che mi fermi.

wailingmongi
29/11/2012, 18:39
la pizza.

oscar diamante
29/11/2012, 19:10
al primo posto ci metto la fiorentina che ci preparano DAL BOLOGNES, a villacacia, vicino a Codroipo (ud)
poi viene il tiramisù che fa' mia zia. una squisitezza...
ed infine il pasticcio che ......faccio io. mi riesce così bene il ragù....con la pasta sfoglia di giò rana, quella ruvida.

Intrip
30/11/2012, 07:01
Mia madre non è una gran cuoca ma gli spaghetti alla carbonara e le lasagne con i funghi sono sublimi

parto ora, butta giù la pasta

nicop74
30/11/2012, 08:35
Il brasato al barolo;
(quella che da noi si chiama) MInestra dei Morti (festività Santi-Defunti) con ceci, cotenna, verdure;
ravioli al sugo di funghi;
semplicemente fichi freschi (bianchi, neri) maturi al punto giusto.