Visualizza Versione Completa : Voi la fate la pastiera per Pasqua ?
Angelik57
29/03/2013, 17:37
Appena sfornate, appena si raffreddano me ne magno una fettona :w00t:
111243
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:homer:Che belle crostate!!!
Angelik57
29/03/2013, 17:42
:homer:Che belle crostate!!!
PASTIEREEEEE !
è una semplicissima crostata con marmellata????
mia mamma oggi ha fatto le formagelle:sick:
Angelik57
29/03/2013, 17:45
è una semplicissima crostata con marmellata????
mia mamma oggi ha fatto le formagelle:sick:
Provocatori :dry::lingua:
BikeAnto
29/03/2013, 17:45
La crostata.............la mia torta preferita :oook:
Provocatori :dry::lingua:no no,da noi si chiama crostata,per quello ho chiesto,credendo che la pastiera fosse diversa
gixxer73
29/03/2013, 17:49
se non sbaglio la ricetta prevede ricotta e frutta candita ..
non fà per me .. :noooo:
Angelik57
29/03/2013, 17:50
Non sapete distinguere le poppe vere da quelle finte idem per i dolci, incompetenti :lingua: .
Addio foruncolosi magnatori di merendine :cry:
gixxer73
29/03/2013, 17:51
addio .. :miaddormento:
:biggrin3:
Angelik57
29/03/2013, 17:51
se non sbaglio la ricetta prevede ricotta e frutta candita ..
non fà per me .. :noooo:
La ricotta ti fa male al pancino ? :biggrin3:
BikeAnto
29/03/2013, 17:52
Non sapete distinguere le poppe vere da quelle finte idem per i dolci, incompetenti :lingua: .
Addio foruncolosi magnatori di merendine :cry:
Tu portale a Scarlino due vere e due finte.........
gixxer73
29/03/2013, 17:52
sì , ho la colite .. :cry:
ma soprattutto ODIO i canditi .. :biggrin3:
mister51
29/03/2013, 17:56
Non sapete distinguere le poppe vere da quelle finte idem per i dolci, incompetenti :lingua: .
Addio foruncolosi magnatori di merendine :cry:
hai ragione............non sanno cosa perdono................
io anche se abito al "nord" a Pasqua non mi faccio macare 'o casatiell'..................:oook:
Angelik57
29/03/2013, 17:57
Tu portale a Scarlino due vere e due finte.........
Intendi le pastiere ? :lingua:
Depravato, spero che la mia sistemazione al camping sia lontano dai voi pippas boys dai lucertolini morenti :dry:
winter1969
29/03/2013, 17:57
:sick:
Angelik57
29/03/2013, 17:58
hai ragione............non sanno cosa perdono................
io anche se abito al "nord" a Pasqua non mi faccio macare 'o casatiell'..................:oook:
E si caro Mister.... perdona loro, non sanno quello che perdono :biggrin3:
BikeAnto
29/03/2013, 18:00
Ma sei tu lo chef o la signora????
Marco Manila
29/03/2013, 18:03
Non è di certo una specialità delle mie zone quindi no.
Angelik57
29/03/2013, 18:03
Ma sei tu lo chef o la signora????
Io sono sia chef che signora :ph34r::lingua: :biggrin3:
BikeAnto
29/03/2013, 18:03
Qual'e' la specialita' Pasquale di Rimini???????
Io sono sia chef che signora :ph34r::lingua: :biggrin3:
Ossignur..............................
Angelik57
29/03/2013, 18:05
Non è di certo una specialità delle mie zone quindi no.
Mangi solo cibi autoctoni ? :sad:
Beh comunque a me piace......la crostata!:D
Marco Manila
29/03/2013, 18:14
Mangi solo cibi autoctoni ? :sad:
Assolutamente no, anzi, mi piacciono i cibi regionali e anche etnici (ho provato davvero di tutto, solo tra le ultime esperienze c'è l' etiope e il thailandese) ma il titolo del thread è
Voi la fate la pastiera per Pasqua ?
:oook:
Qual'e' la specialita' Pasquale di Rimini???????
Credo si faccia la pagnotta pasquale, una sorta di panettone, con le debite differenze del caso. Non è così diffusa però, forse di più nel passato, al giorno d' oggi si và di colomba e uova, da bravi consumisti...
Angelik57
29/03/2013, 18:19
Assolutamente no, anzi, mi piacciono i cibi regionali e anche etnici (ho provato davvero di tutto, solo tra le ultime esperienze c'è l' etiope e il thailandese) ma il titolo del thread è
Voi la fate la pastiera per Pasqua ?
:oook:
Cavilloso :dry: :biggrin3:
Anche a Bergamo non la fanno per tradizione, ma la pastiera è quasi un dolce nazional popolare :biggrin3:
Mah,voglio capire la differenza tra pastiera e crostata...
sta solo nel nome?!
Angelik57
29/03/2013, 18:33
Mah,voglio capire la differenza tra pastiera e crostata...
sta solo nel nome?!
No, sono due dolci completamente diversi (c'è anche la pastiera salata, tutta un'altra cosa) sia negli ingredienti che nella preparazione la pastiera e fatta di (copiata adesso :biggrin3:):
Ingredienti per la pasta: per 12 persone:
una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa meglio)
700 gr. di ricotta di pecora
400 gr. di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo trovi clicca qui per sapere come cuocerlo da te, oppure lo puoi sostituire con: orzo perlato che va messo a bagno la sera prima e cotto per 30 minuti o del riso a chicco tondo per dolci cotto per circa 20 minuti)
600 gr. di zucchero
1 limone
50 gr. di cedro candito
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zucca candita (si chiama"cucuzzata (http://www.pastiera.it/la-cucuzzata/)") oppure altri canditi misti
100 gr. di latte
30 gr. di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
No, sono due dolci completamente diversi (c'è anche la pastiera salata, tutta un'altra cosa) sia negli ingredienti che nella preparazione la pastiera e fatta di (copiata adesso :biggrin3:):
Ingredienti per la pasta: per 12 persone:
una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa meglio)
700 gr. di ricotta di pecora
400 gr. di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo trovi clicca qui per sapere come cuocerlo da te, oppure lo puoi sostituire con: orzo perlato che va messo a bagno la sera prima e cotto per 30 minuti o del riso a chicco tondo per dolci cotto per circa 20 minuti)
600 gr. di zucchero
1 limone
50 gr. di cedro candito
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zucca candita (si chiama"cucuzzata (http://www.pastiera.it/la-cucuzzata/)") oppure altri canditi misti
100 gr. di latte
30 gr. di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
e allora vedi che avevo ragione a chiedere:dry:
No, sono due dolci completamente diversi (c'è anche la pastiera salata, tutta un'altra cosa) sia negli ingredienti che nella preparazione la pastiera e fatta di (copiata adesso :biggrin3:):
Ingredienti per la pasta: per 12 persone:
una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa meglio)
700 gr. di ricotta di pecora
400 gr. di grano cotto (si trova in scatola nei supermercati, se non lo trovi clicca qui per sapere come cuocerlo da te, oppure lo puoi sostituire con: orzo perlato che va messo a bagno la sera prima e cotto per 30 minuti o del riso a chicco tondo per dolci cotto per circa 20 minuti)
600 gr. di zucchero
1 limone
50 gr. di cedro candito
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zucca candita (si chiama"cucuzzata (http://www.pastiera.it/la-cucuzzata/)") oppure altri canditi misti
100 gr. di latte
30 gr. di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
Ahn ok signora Parodi!
Tutto molto :oook:
Io non saprei neppure da dove cominciare, ma per fortuna che mia sorella anche in questa circostanza non dimentica le tradizioni partenopee.
Io invece non dimentico come si mangia questa delizia :biggrin3::oook:
ciccio75
30/03/2013, 01:46
hai ragione............non sanno cosa perdono................
io anche se abito al "nord" a Pasqua non mi faccio macare 'o casatiell'..................:oook:
Dio mio ,o'casatiell'!Che invenzione (ipercalorica)
Mamma mia Mister,tu sì che hai capito tutto.:oook:
Io non dimenticherei la ricotta salata,la soppressata,i carciofi arrostiti,le fave,le uova....
dopo un natale di m....non vedo l'ora che passa questa pasqua di m.....
Venanzio
30/03/2013, 04:45
la pastiera me la facceva mammà, mia mamma è decedua una decina di anni fa ed è da allora che non la mangio più :(
vedendola nel post's di apertura mi viene la nostalgia di mamma e della pastiera...
Angelik57
30/03/2013, 06:09
la pastiera me la facceva mammà, mia mamma è decedua una decina di anni fa ed è da allora che non la mangio più :(
vedendola nel post's di apertura mi viene la nostalgia di mamma e della pastiera...
Anche la mia mamma buonanima me la faceva sempre :cry:.
Ha insegnato a mia moglie bergamasca a farla, così che la tradizione prosegue e quando la magno ho un pensiero per la mia mamma :biggrin3: .
la pastiera me la facceva mammà, mia mamma è decedua una decina di anni fa ed è da allora che non la mangio più :(
vedendola nel post's di apertura mi viene la nostalgia di mamma e della pastiera...
E' proprio così :cry: ma come suggerisce Angelino un boccone e un sorriso :oook:
Anche la mia mamma buonanima me la faceva sempre :cry:.
Ha insegnato a mia moglie bergamasca a farla, così che la tradizione prosegue e quando la magno ho un pensiero per la mia mamma :biggrin3: .
:oook::biggrin3:
Non è di certo una specialità delle mie zone quindi no.
:blink:
Perdona loro perchè non sanno quello che si perdono :lingua:
Complimenti a Linda !!!!!:oook:
Cmq chi non crede a Pasdqua non dovrebbe mangiare pastiere :dry:
Angelik57
30/03/2013, 09:49
Cmq chi non crede a Pasdqua non dovrebbe mangiare pastiere :dry:
Si però..... io credo nella pastiera :lingua:
ZIOSKIPPER
30/03/2013, 10:04
dopo un natale di m....non vedo l'ora che passa questa pasqua di m.....
BOMBER FORZA UN PO DI POSITIVISMO..DAI!!!!
C'E' DI PEGGIO!!
mister51
30/03/2013, 10:24
Anche la mia mamma buonanima me la faceva sempre :cry:.
Ha insegnato a mia moglie bergamasca a farla, così che la tradizione prosegue e quando la magno ho un pensiero per la mia mamma :biggrin3: .
io, invece, preparo da me il pranzo...poi con mia mogli lo portiamo da "mammà" che a 97 ogni giorno a pranzo ha un figlio che prepara tutto.....
naturalmente per l'occasione portiamo 'o casatiell'..............oggi va mia sorella e porta "la pastiera"...................
Angelik57
30/03/2013, 10:26
io, invece, preparo da me il pranzo...poi con mia mogli lo portiamo da "mammà" che a 97 ogni giorno a pranzo ha un figlio che prepara tutto.....
naturalmente per l'occasione portiamo 'o casatiell'..............oggi va mia sorella e porta "la pastiera"...................
Bravo cuoco ! :oook:
Quindi chi magna 'o casatiell e pastiera campa cent'anni :biggrin3:
ma voltere mettere un bel panino di mecdonaldeee .............:sick:
Angelik57
30/03/2013, 10:37
ma voltere mettere un bel panino di mecdonaldeee .............:sick:
Ma.... a Palermo il mecdonato locale propone il mecpaneemeuza o il mecarancino ? :dubbio:
ma voltere mettere un bel panino di mecdonaldeee .............:sick:
:sick:
Ma.... a Palermo il mecdonato locale propone il mecpaneemeuza o il mecarancino ? :dubbio:
immagino e dico immagino il mecschifezza :sick:
perché sono andato, in vita mia, una sola volta al meccdonarde credo nel 1988. a roma mi pare vicino piazza di spagna
per un vivere felice e sano quì, lo sai, si da anche ai bambini sotto i 2 anni il paninocameusa e si inizia lo svezzamento con arancina con carne. però nel caso dei bambini senza abusare: 1 arancina con carne e il panino massimo 2 volte a settimana :biggrin3:
per gli adulti, in dieta ipocalorica, 2 arancine per volta a secondo dei bisogni e paninozzo cameusa massimo 4 volte a settimana
oltre si prende qualche etto e non è consigliabile
Cosa c'è nel paninozzo cameusa?
Chinaski
30/03/2013, 12:55
Cosa c'è nel paninozzo cameusa?
Interiora, meusa = milza.
Cotta in abbondante olio...
Inviato con raccomandata A/R
Erikuccia
30/03/2013, 13:15
Interiora, meusa = milza.
Cotta in abbondante olio...
Apperò...l'alca seltzer è incluso nel prezzo?
Ecchime!!:lingua:
http://img1.fotoalbum.virgilio.it/v/www1-2/176/176502/347053/pastiera-vi.jpg
Angelik57
30/03/2013, 14:56
Pura arte culinaria :biggrin3:
Complimenti (a chi l'ha fatta) !
Pura arte culinaria :biggrin3:
Complimenti (a chi l'ha fatta) !
La mujera..sui dolci e' lei l'artefice:oook:
Per altre cibarie,me la cavo anch'io(vari menu di mare,ragu' napoletano ecc..):wink_:
Interiora, meusa = milza.
Cotta in abbondante olio...
Inviato con raccomandata A/R
questa e la versione light per chi è a dieta :biggrin3: o nella verione fatta in casa per palati nobili
nei migliari meusari della città la fanno con milza, polmone, alcuni pezzetti di cartilagine di origine non ben identificata e cotta nello strutto
con 2 tipoligie di condimento o la cosiddetta "Schietta" (vale a dire single o non sposata) a cui qualcuno preferisce aggiungere un pò di succo di limone o "Maritata" (e qui si capisce) con un'aggiunta di ricotta fresca o caciocavallo grattuggiato
insomma roba per intenditori e vegetariani :biggrin3::oook:
oldbonnie
30/03/2013, 15:34
la pastiera me la facceva mammà, mia mamma è decedua una decina di anni fa ed è da allora che non la mangio più :(
vedendola nel post's di apertura mi viene la nostalgia di mamma e della pastiera...
:cry:
Apperò...l'alca seltzer è incluso nel prezzo?
a memoria d'uomo e nelle sacre scritture culinarie panormite non si ricorda nessun caso di indigestione. Anche perché quì si tratterebbe di riportare la sintomatologia negli annali dell'0rganizzazione mondiale della sanità :biggrin3:
la ragione è semplice: se non hai il coraggio di assaggiarne un pezzetto e allora sei salvo, se lo mangi per forza (cosa impossibile umanamente e no conosco nessuno che lo abbia mai fatto) diciamo che non ce la farai ad uscire indenne
e allora lo si mangia per fame famelica e con passione smodata. Così lo stomaco digerisce tutto, anzi spesso chiede il bis :biggrin3:
Ecchime!!:lingua:
http://img1.fotoalbum.virgilio.it/v/www1-2/176/176502/347053/pastiera-vi.jpg
Bellaaaaa!!!!
e buona immagino...
Bellaaaaa!!!!
e buona immagino...
Buona e..rigenerante!:lingua:
Non consigliata per chi segue diete varie..:ph34r:
Io seguo una dieta particolare che consiste nel non privarmi di nulla a tavola ;)
macheamico6
30/03/2013, 21:53
http://www.j3k0.net/blog/wp-content/uploads/2010/03/lupo_alberto_thumb.png
cimone66
31/03/2013, 00:05
Io seguo una dieta particolare che consiste nel non privarmi di nulla a tavola ;)
non sei l'unico, in quattro gg la mamma tra zeppole, pastiera napoletana, torta di grano , torte farcite di crema pasticcera, e domani tortellini in brodo e costine di agnello impanate, le analisi del sangue le faccio l'anno prossimo
non sei l'unico, in quattro gg la mamma tra zeppole, pastiera napoletana, torta di grano , torte farcite di crema pasticcera, e domani tortellini in brodo e costine di agnello impanate, le analisi del sangue le faccio l'anno prossimo
Mi fai venire l'acquolina:p:p
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