Visualizza Versione Completa : il vostro piatto forte in cucina
streetTux
09/08/2018, 09:12
come da titoloh, qual'è il vostro piatto forte in cucina?
vale tutto, primi, secondi, antipasti, dolci, ma che sia qualcosa che cucinate voi e che sia uno solo :oook:
pubblicate pure la ricetta :smoke_:
astenersi carbonare fatte da romagnoli con il nickname che inizia con la j :smoke_:
Vabbè stavo per darti la ricetta definitiva, così imparavano almeno i romani ma. Niente
Addio definitivo e per sempre
Sarete sempre inferiori alla mia carbonara
Addio
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cicorunner
09/08/2018, 09:54
come da titoloh, qual'è il vostro piatto forte in cucina?
vale tutto, primi, secondi, antipasti, dolci, ma che sia qualcosa che cucinate voi e che sia uno solo :oook:
pubblicate pure la ricetta :smoke_:
astenersi carbonare fatte da romagnoli con il nickname che inizia con la j :smoke_:
in tal caso la scelta si limita di molto...io cucino e mi viene pure bene, ma il mio piatto preferito non è detto che io me lo cucini o che ne sia in grado !!!
direi rana pescatrice agli agrumi , pistacchio arrotolata su prosciutto crudo (che mi cucina divinamente la mia compagna)
tra i piatti che mi cucino io, baccala alla vicentina ! uno spettacolo ...
Sono molto bravo in tutto ciò dove c'è da usare i coltelli...
pensavo ai sofficini al prosciutto e mozzarella, ma non sono mai riuscito a fare il sorriso come nella pubblicitià
streetTux
09/08/2018, 10:29
Vabbè stavo per darti la ricetta definitiva, così imparavano almeno i romani ma niente
ocio al ban
Sono molto bravo in tutto ciò dove c'è da usare i coltelli...
:laugh2:
Pasta in bianco[emoji41][emoji1303][emoji23]
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valterone
09/08/2018, 10:40
Il minestrone. Ammollo legumi secchi (50 ceci, 100 fagioli, 50 fave spezzate, 2 cucchiai lenticchie, volendo piselli) e faccio a pezzettoni 2/3 patate, 1 cipolla, 2 scalogni, 3 carote, 2 gambe di sedano con foglie. 40 minuti in pentola a pressione (5 litri riempita fino al segno escono circa 8 porzioni) poi frullo grossolanamente, salo alla fine e aggiungo una punta di coltello (non troppo larga :ph34r:) di peperoncino frullato fino. Una parte dei legumi può essere tolta intera prima del minipimer per essere consumata fredda, condita con olioh EVO, sale e grattata di pepe, magari insieme a un uovo sodoh. Due piatti vengono consumati freschi entro qualche giorno, quel che avanza congelo già porzionato ed estraggo alla bisogna.
come da titoloh, qual'è il vostro piatto forte in cucina?
vale tutto, primi, secondi, antipasti, dolci, ma che sia qualcosa che cucinate voi e che sia uno solo :oook:
pubblicate pure la ricetta :smoke_:
astenersi carbonare fatte da romagnoli con il nickname che inizia con la j :smoke_:
Rosicajamex non è romagnolo!!
Inviato dalla piramide del cocco
pasta in bianco con olio e formaggio...hhaha
Ne ho diversi...deliveroo...ubereats...foorban...justeat...glovo...foodora...
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massimio
09/08/2018, 10:52
Il minestrone. Ammollo legumi secchi (50 ceci, 100 fagioli, 50 fave spezzate, 2 cucchiai lenticchie, volendo piselli) e faccio a pezzettoni 2/3 patate, 1 cipolla, 2 scalogni, 3 carote, 2 gambe di sedano con foglie. 40 minuti in pentola a pressione (5 litri riempita fino al segno escono circa 8 porzioni) poi frullo grossolanamente, salo alla fine e aggiungo una punta di coltello (non troppo larga :ph34r:) di peperoncino frullato fino. Una parte dei legumi può essere tolta intera prima del minipimer per essere consumata fredda, condita con olioh EVO, sale e grattata di pepe, magari insieme a un uovo sodoh. Due piatti vengono consumati freschi entro qualche giorno, quel che avanza congelo già porzionato ed estraggo alla bisogna.
buono, ma io lo preferisco a pezzi...e sopratutto, due consigli;il primo, quando faccio soffriggere un po di aglio e cipolla all'inizio ci metto dentro anche qualche bel pezzetto di Pancetta a rosolare.Il secondo , aggiunta acqua ci metto anche qualche crosta del parmigiano.....DAMME RETTA:oook:
valterone
09/08/2018, 10:58
Prendo nota dello spunto saporifero :w00t: ma il mio non è un vero deficit, lo voglio proprio solo vegetale. Una volta su 4 pure io lascio i pezzettoni. :oook: Ogni tanto metto una patata in più tagliata a metà e me la mangio appena tolta dalla pentola, col formaggio vecchio oppure col fresco + sale.
La pizza vegetariana , però con mozzarella , l'impasto lo faccio io , con l'aggiunta di lieviti selezionati personalmente , le verdure vengono dal mio orto.
Per secondo rollé di arista passata in forno con odori e spezie.
Anche io più che altro nei mesi invernali faccio il minestrone , ma mancando principalmente i legumi capita sovente di preparare quello surgelato in busta , un soffritto leggero con cipolla a cottura dolce , olio d'oliva di produzione propria, ed a metà cottura l'aggiunta di un paio di pezzetti di crosta di parmigiano , per caricare il sapore.
massimio
09/08/2018, 11:15
madó che fame me sta pigliando, mortacci vostri:biggrin3:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180809/bf61a57efd040af1280bbc5279df3521.jpg
Inviato dal mio Sapientino Clem Clem
Rosicajamex non è romagnolo!!
Inviato dalla piramide del cocco:risate2:
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:risate2:
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Lo sappiamo tutti che vorresti abitare a tavulia[emoji41][emoji41][emoji41][emoji41][emoji41]
Inviato dalla piramide del cocco
Si come infiltrato speciale.. Saboterò tutto dall'interno favorendo l'uscita di Tavullia dalla comunità europea :sleep2:
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gixxer73
09/08/2018, 13:14
Risotti,in particolare mortandela nonesa e finferli , poi pollo alla curcuma , adoro grigliare ..
ora voglio affinare la pteparazione dello strudel , rigorosamente nella ricetta originale senza uvetta [emoji3]
Mastroragno
09/08/2018, 13:19
Tomini alla piastra con pere, noci e miele... o con fragole e aceto...
Sergio72
09/08/2018, 13:31
sono vicentino , non posso rispondere pubblicamente :ph34r: .
però mi riesce proprio bene :w00t:
valterone
09/08/2018, 13:42
:laugh2::laugh2:
massimio
09/08/2018, 13:55
sono vicentino , non posso rispondere pubblicamente :ph34r: .
però mi riesce proprio bene :w00t:
miaoooooooooooooooooooooooooooooo:ph34r:
streetTux
09/08/2018, 14:00
sono vicentino, non posso rispondere pubblicamente :ph34r:
però mi riesce proprio bene :w00t:
una delle cose più buone del mondo :wub:
Non mangio il baccalà neanche sotto tortura
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Non mangio il baccalà neanche sotto tortura
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quindi non sei cannibale :senzaundente:
streetTux
09/08/2018, 14:09
Non mangio il baccalà neanche sotto tortura
il baccalà è delizioso :wub:
ma non si parlava di quello :smoke_:
quindi non sei cannibale :senzaundente:Mi fa solo senso il baccalà :cryb
il baccalà è delizioso :wub:
ma non si parlava di quello :smoke_:Ahhhhhhhhhhb ok
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Mi fa solo sesso il baccalà :wub:
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:ph34r:
:ph34r:Porca troia.... Bannateloooooo
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streetTux
09/08/2018, 14:17
piuttosto bannano te
lui la carbonara la sa fare davvero
Porca troia.... Bannateloooooo
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SEGNALATOH
SEGNALATOH
piuttosto bannano te
lui la carbonara la sa fare davveroVoi sapete di carbonara come Bocelli di pittura... Io invece sono il Michelangelo della carbonara :sleep2: e sarete bannati prestissimo mentre cercherete di scoprire il mio segreto (che conosce Segy ma che tanto è già bannato e non può aiutarvi)
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cicorunner
09/08/2018, 14:32
sono vicentino , non posso rispondere pubblicamente :ph34r: .
però mi riesce proprio bene :w00t:
miaooooooo :biggrin3:
Il Franky
09/08/2018, 14:35
Carbonara è già stato detto da qualcuno???? :w00t:
:ph34r:
scherzi a parte, da quando convivo mi sono specializzato in carbonara/amatriciana/gricia/cacio e pepe... bisteccozzo ma quello da noi è all'ordine del giorno. non più tardi di una settimana fa ho provato a fare la calamarata e devo dire che per essere stata la prima volta non mi è venuta male, anzi...!! c'è da migliorare ma la base di partenza non è stata male ;)
massimio
09/08/2018, 14:40
gricia...e che é?
sono vicentino , non posso rispondere pubblicamente :ph34r: .
però mi riesce proprio bene :w00t:
vieni che ti presento zia...magari invitiamo pure lei a cena :cool:
https://www.gcomegatto.it/wp-content/uploads/2018/08/TigreGattoEquilibrio1.jpg
gricia...e che é?
Amatriciana bianca
Inviato dal mio Sapientino Clem Clem
gricia...e che é?
meriteresti il ban per questa gravissima lacuna alimentare
https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-gricia.html
streetTux
09/08/2018, 14:45
Io invece sono il Michelangelo della carbonara :sleep2:
sì, la tartaruga ninja però
quello che mangiava la pizza nelle fogne
Il Franky
09/08/2018, 14:47
gricia...e che é?
quoque tu???? :ph34r:
streetTux
Conta i minuti al ban
Ciao
@mod agite
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massimio
09/08/2018, 15:17
meriteresti il ban per questa gravissima lacuna alimentare
https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-gricia.html
mi cospargo di guanciale e pecorino per penitenza:biggrin3:
quoque tu???? :ph34r:
quoquo quoquo:biggrin3:
streetTux
Conta i minuti al ban
Ciao
@mod agite
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streetTux
09/08/2018, 15:26
puppami il nunchaku Michelangelo :smoke_:
ora che un sei mod un ti calcolano più :smoke_:
puppami il nunchaku Michelangelo :smoke_:
ora che un sei mod un ti calcolano più :smoke_:Seeehh.... Sto cercando di corromperne un paio... Ti segheranno le gambe quando meno te lo aspetti.... :smoke_:
Parola di Michelangelo :sleep2:
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Seeehh.... Sto cercando di corromperne un paio... Ti segheranno le gambe quando meno te lo aspetti.... :smoke_:
Parola di Michelangelo :sleep2:
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https://images.prod.meredith.com/product/1a0bc5743313a9e20bc247016e9d983d/77ee9e3135e40dba1d7813ac63f82048de8e46ebb95c13cf88470dd1d64bd654/l/funko-teenage-mutant-ninja-turtles-michelangelo-pop-vinyl-figure
puppami il nunchaku Michelangelo :smoke_:
ora che un sei mod un ti calcolano più :smoke_:
85 milioni di topic per farlo diventare mod, poi è stato sbattuto via come le ova nella harbonara
michelangelo di hodesta favah è già stato detto?
https://cdn8.bigcommerce.com/s-phfhf3/images/stencil/original/products/8495/8139/tmnt-teenage-mutant-ninja-turtles-michelangelo-boxer-2__07757.1428436918.jpg?c=2&imbypass=on
https://images.prod.meredith.com/product/1a0bc5743313a9e20bc247016e9d983d/77ee9e3135e40dba1d7813ac63f82048de8e46ebb95c13cf88470dd1d64bd654/l/funko-teenage-mutant-ninja-turtles-michelangelo-pop-vinyl-figure
85 milioni di topic per farlo diventare mod, poi è stato sbattuto via come le ova nella harbonaraDiciamo che per coerenza non potevo rimanere :sleep2:
Ma quando il forum sarà quotato in borsa cercherò di acquistare la maggioranza delle azioni tramite un sofisticato meccanismo finanziario di scatole cinesi e farò tabula rasa.
È sarà HCP harbonara che passione.
Il sugo meno frequentato d'Italia dai romani :sleep2:
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Il Franky
09/08/2018, 15:44
mi cospargo di guanciale e pecorino per penitenza:biggrin3:
CuoCo CuoCo:biggrin3:
ci inviti tutti a cena?? :w00t::)
streetTux
09/08/2018, 15:54
Seeehh.... Sto cercando di corromperne un paio... Ti segheranno le gambe quando meno te lo aspetti.... :smoke_:
in effetti se pigli il paio corretto duro come un gatto in tangenziale
o come una ricetta della harbonara con te ai fornelli
85 milioni di topic per farlo diventare mod, poi è stato sbattuto via come le ova nella harbonara
magari l'avessero cacciato
ha rotto le balle per du anni almeno e come l'hanno fatto rosso s'è dimesso :wacko:
che si limiti a puppare piadine vah
magari l'avessero cacciato
ha rotto le balle per du anni almeno e come l'hanno fatto rosso s'è dimesso :wacko:
che si limiti a puppare piadine vah
secondo me, per festeggiare il rosso l'ha invitati tutti a casa, ha preparato sicuro la carbonara vegana co' grilli e l'hanno dimesso a mazzate dal ruolo.
per il ban, dobbiamo attrezzarci noi
streetTux
09/08/2018, 16:00
aspettiamo che organizzi la motoharbonara da lui, facciamo video e foto dell'evento e di lui che cucina, poi puppiamo tutto qui
tempo dieci minuti l'hanno già bannato a vita con libro della Parodi in omaggio
aspettiamo che organizzi la motoharbonara da lui, facciamo video e foto dell'evento e di lui che cucina, poi puppiamo tutto qui
tempo dieci minuti l'hanno già bannato a vita con libro della Parodi in omaggio
secondo me, per festeggiare il rosso l'ha invitati tutti a casa, ha preparato sicuro la carbonara vegana co' grilli e l'hanno dimesso a mazzate dal ruolo.
per il ban, dobbiamo attrezzarci noi
in effetti se pigli il paio corretto duro come un gatto in tangenziale
o come una ricetta della harbonara con te ai fornelli
magari l'avessero cacciato
ha rotto le balle per du anni almeno e come l'hanno fatto rosso s'è dimesso :wacko:
che si limiti a puppare piadine vahDopo quel raduno piangerete disperati implorando che accetti le vostre scuse e che vi riveli il segreto della perfezione.
Non avete speranze...
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Sono il. Dio indiscusso della carbonara
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streetTux
09/08/2018, 16:05
Dopo quel raduno piangerete disperati
fin qui c'hai preso
Sono il Dio indiscusso della carbonara
c'hai preso pure qui
inteso come quello che nomino io spesso
Lo nomino più io :sleep2:
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Anni fa m'ero preso bene con la pizza, facevo pure l'impasto.. ho ancora la pala e la lastra di refrattario per il forno.. mi usciva veramente buona..
Poi m'han aperto una pizzeria da asporto favolosa a 50metri da casa...
Ora come la ordino il la pizza non la ordina nessuno! [emoji41]
Ora come la ordino il la pizza non la ordina nessuno! [emoji41]
:risate2:
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sicuramente il pollo... detto così sembro la canalis invece è una bomba da paura.
ricetta:
prendo il pollo a spezzatino e lo passo nella farina con la paprika.
in una padella grande metto olio e cipolla, faccio soffriggere un po' e poi ci butto il pollo infarinato. faccio andare un po' e quando sta a metà cottura ci butto 5-6 amaretti sbriciolati (considerando 400 g di pollo) e mezza mela grattugiata. poi ci butto la panna, abbastanza da coprire tutto. in genere due vasetti. quando si ritira la panna è pronto e lo metto su un letto di riso basmati.
Mmmmmm non male
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Sono il. Dio indiscusso della carbonara
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fai la parte del guanciale? :cipenso:
fai la parte del guanciale? :cipenso:No quella del cuoco perfetto :sleep2:
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streetTux
09/08/2018, 16:24
sicuramente il pollo... detto così sembro la canalis invece è una bomba da paura.
ricetta:
prendo il pollo a spezzatino e lo passo nella farina con la paprika.
in una padella grande metto olio e cipolla, faccio soffriggere un po' e poi ci butto il pollo infarinato. faccio andare un po' e quando sta a metà cottura ci butto 5-6 amaretti sbriciolati (considerando 400 g di pollo) e mezza mela grattugiata. poi ci butto la panna, abbastanza da coprire tutto. in genere due vasetti. quando si ritira la panna è pronto e lo metto su un letto di riso basmati.
mi garba l'idea della paprika
io quando lo fo con il riso basmati con il pollo per il post palestra uso il pepe, proverò con la paprika :oook:
la panna un la posso usare altrimenti l'allenamento serve a poho :laugh2: comunque ricetta interessante
un appunto: non l'ho capita quella della Canalis, poi ho googolato :wacko:
fai la parte del guanciale? :cipenso:
CAPOLAVORO
Non del cuoco perfetto :sleep2:
non avevamo dubbi, finalmente l'hai hapito pure te
mi garba l'idea della paprika
io quando lo fo con il riso basmati con il pollo per il post palestra uso il pepe, proverò con la paprika :oook:
la panna un la posso usare altrimenti l'allenamento serve a poho :laugh2: comunque ricetta interessante
un appunto: non l'ho capita quella della Canalis, poi ho googolato :wacko:
CAPOLAVORO
non avevamo dubbi, finalmente l'hai hapito pure teQuota bene zio becco
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valterone
09/08/2018, 16:28
sicuramente il pollo... detto così sembro la canalis invece è una bomba da paura.
ricetta:
prendo il pollo a spezzatino e lo passo nella farina con la paprika.
in una padella grande metto olio e cipolla, faccio soffriggere un po' e poi ci butto il pollo infarinato. faccio andare un po' e quando sta a metà cottura ci butto 5-6 amaretti sbriciolati (considerando 400 g di pollo) e mezza mela grattugiata. poi ci butto la panna, abbastanza da coprire tutto. in genere due vasetti. quando si ritira la panna è pronto e lo metto su un letto di riso basmati.
Qui qualcosa non torna... :cipenso:
Da quanto sono quei due vasetti? :ph34r:
streetTux
09/08/2018, 16:29
Quota bene zio becco
hai modifihato dopo
sei il rinascimento dei mc donald's va lah
certo, se stai a dieta la panna non è proprio indicata. per fare leggero in genere uso il curry, ma nel riso non nel pollo. il pollo lo lascio semplice.
la canalis è più brava a fare le pulizie che a cucinare, me sa. a casa sua è sempre perfettamente spolverato. come aspira lei non aspira nessuno :ph34r:
jamex scrivi come fai la carbonara e vediamo. sicuro la facciamo tutti in modo diverso, ma magari prendendo qualcosa dagli altri tiriamo fuori la carbonara definitiva
Qui qualcosa non torna... :cipenso:
Da quanto sono quei due vasetti? :ph34r:
sì,forse i cartoni, non i vasetti. oppure puoi buttare 200 g e va bene uguale, viene più leggero e più secco
certo, se stai a dieta la panna non è proprio indicata. per fare leggero in genere uso il curry, ma nel riso non nel pollo. il pollo lo lascio semplice.
la canalis è più brava a fare le pulizie che a cucinare, me sa. a casa sua è sempre perfettamente spolverato. come aspira lei non aspira nessuno :ph34r:
jamex scrivi come fai la carbonara e vediamo. sicuro la facciamo tutti in modo diverso, ma magari prendendo qualcosa dagli altri tiriamo fuori la carbonara definitiva
sì,forse i cartoni, non i vasetti. oppure puoi buttare 200 g e va bene uguale, viene più leggero e più seccoNon posso scriverlo, ci sono utenti romani che prima devono essere bannati e poi morirebbero di invidia, prima l'assaggiano e poi lo scriverò
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giusto. i grandi cuochi in genere hanno i loro segreti segretissimi:biggrin3:
sono sicuro che se cerchiamo bene su justeat lo scopriamo pure noi il segreto di jamex
streetTux
09/08/2018, 16:43
i grandi cuochi in genere hanno i loro segreti segretissimi
così escludi jamex però
sono sicuro che se cerchiamo bene su justeat lo scopriamo pure noi il segreto di jamex
così escludi jamex peròBabbei bannati :dry:
giusto. i grandi cuochi in genere hanno i loro segreti segretissimi:biggrin3:Dignene :sleep2:
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da buon romano de Roma senza alcun dubbio la CARBONARA!
da buon romano de Roma senza alcun dubbio la CARBONARA!Impossibile
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seppia / calamaro a pezzetti saltati in padella antiaderente con evo, sfumati con una spruzzata di vino bianco, cuociono dieci minuti circa
aggiungo una dadolata di pesce spada e tonno, faccio colorare poi aggiungo pomodorini spaccati, pochi capperi, alle volte poche olive taggiasche, aglio ( alle volte all'inizio, insieme ai ceafalopodi ), sale & pepe, cuoce tutto basso basso per 10/15 min, ma vado ad occhio e assaggio
a parte acqua che bolle e che riceve pasta, ottima anche quella integrale rummo o garofalo solitamente ( ma naturalmente esistono altre marche altrettanto valide ) , un paio di cucchiai di acqua di cottura nel pesce;
quando cotta la pasta viene rigorosamente spadellata a fuoco vivo per pochi secondi prima di servirla
naturalmente sempre pesce fresco ( si spera... :dry:) e abbondante. Alla fine deve risultare un piatto unico anzi, la prossima volta voglio aggiungere 4/5 alici per vedere se viene fuori un sapore ancora più deciso.
Alcamo bello fresco per lubrificare l'anima :oook:
streetTux
10/08/2018, 06:36
spettacolo :oook:
massimio
10/08/2018, 07:14
mi garba l'idea della paprika
io quando lo fo con il riso basmati con il pollo per il post palestra uso il pepe, proverò con la paprika :oook:
la panna un la posso usare altrimenti l'allenamento serve a poho :laugh2: comunque ricetta interessante
vai di Paprika, la uso sempre anche io ( piccante ) nel polloriso post palestra...o in alternativa prova a grattugiarci un pó di scorza di Limone .Non a tutti piace, a me si
cicorunner
10/08/2018, 08:03
seppia / calamaro a pezzetti saltati in padella antiaderente con evo, sfumati con una spruzzata di vino bianco, cuociono dieci minuti circa
aggiungo una dadolata di pesce spada e tonno, faccio colorare poi aggiungo pomodorini spaccati, pochi capperi, alle volte poche olive taggiasche, aglio ( alle volte all'inizio, insieme ai ceafalopodi ), sale & pepe, cuoce tutto basso basso per 10/15 min, ma vado ad occhio e assaggio
a parte acqua che bolle e che riceve pasta, ottima anche quella integrale rummo o garofalo solitamente ( ma naturalmente esistono altre marche altrettanto valide ) , un paio di cucchiai di acqua di cottura nel pesce;
quando cotta la pasta viene rigorosamente spadellata a fuoco vivo per pochi secondi prima di servirla
naturalmente sempre pesce fresco ( si spera... :dry:) e abbondante. Alla fine deve risultare un piatto unico anzi, la prossima volta voglio aggiungere 4/5 alici per vedere se viene fuori un sapore ancora più deciso.
Alcamo bello fresco per lubrificare l'anima :oook:
ottimo, faccio anche io così, l'unica aggiunta che faccio quando aggiungo i pomodorini olive etc.. ci metto anche 2 filettini di acciughe , ovviamente uso i capperi in salamoia e non quelli sottosale :oook:
massimio
10/08/2018, 08:07
seppia / calamaro a pezzetti saltati in padella antiaderente con evo, sfumati con una spruzzata di vino bianco, cuociono dieci minuti circa
aggiungo una dadolata di pesce spada e tonno, faccio colorare poi aggiungo pomodorini spaccati, pochi capperi, alle volte poche olive taggiasche, aglio ( alle volte all'inizio, insieme ai ceafalopodi ), sale & pepe, cuoce tutto basso basso per 10/15 min, ma vado ad occhio e assaggio
a parte acqua che bolle e che riceve pasta, ottima anche quella integrale rummo o garofalo solitamente ( ma naturalmente esistono altre marche altrettanto valide ) , un paio di cucchiai di acqua di cottura nel pesce;
quando cotta la pasta viene rigorosamente spadellata a fuoco vivo per pochi secondi prima di servirla
naturalmente sempre pesce fresco ( si spera... :dry:) e abbondante. Alla fine deve risultare un piatto unico anzi, la prossima volta voglio aggiungere 4/5 alici per vedere se viene fuori un sapore ancora più deciso.
Alcamo bello fresco per lubrificare l'anima :oook:
questa deve essere proprio bona ma bona:oook:
Impossibile
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ce devi crede
ce devi credeAhhha
Naaaaa a a ottobre o quando la faremo verrai alla mia carbonaraha :sleep2: e li ti si aprirà un mondo
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streetTux
10/08/2018, 09:29
un mondo alla Silent Hill
sicuro farai la carbonara vegana. figlio di satana che non sei altro
streetTux
10/08/2018, 09:52
ieri sera mi ha mandato le foto di una carbonara di pesce :(
lasciate ogni speranza voi che carbonate
ieri sera mi ha mandato le foto di una carbonara di pesce :(
lasciate ogni speranza voi che carbonateNon era idea mia :sleep2: ero in un ristorante sulla spiaggia.
Ma essendo il Divino della carbonara ho dovuto assaggiarla :sleep2:
Babbei
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a Roma, sulle spiagge (di mare o di fiume), si trovano solo topi. quindi dovrai usare guanciale di pantegana per vera ricetta d.o.c.
a Roma, sulle spiagge (di mare o di fiume), si trovano solo topi. quindi dovrai usare guanciale di pantegana per vera ricetta d.o.c.Eccellente un altro segreto
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streetTux
10/08/2018, 10:08
non esiste altra carbonara che non la carbonara
tutto quello che si chiama "carbonara di" viola almeno una decina tra trattati internazionali, diritti dell'uomo e p***** d**
massimio
10/08/2018, 10:09
quoto i p*****d**:biggrin3:
quoto i p*****d**:biggrin3:
quoto i p***** d** quotati dal quotatore di p***** d**
quoto i p*****d**:biggrin3:
quoto i p***** d** quotati dal quotatore di p***** d**
non esiste altra carbonara che non la carbonara
tutto quello che si chiama "carbonara di" viola almeno una decina tra trattati internazionali, diritti dell'uomo e p***** d**Ba********bb*****e*******i
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non esiste altra carbonara che non la carbonara
tutto quello che si chiama "carbonara di" viola almeno una decina tra trattati internazionali, diritti dell'uomo e p***** d**
:biggrin3:
* Prima regola della Carbonara: non parlate mai della Carbonara.
* Seconda regola della Carbonara: non dovete parlare mai della Carbonara.
* Terza regola della Carbonara: se qualcuno si accascia, è spompato, grida basta, viene bannato.
* Quarta regola della Carbonara: si mangia solo in compagnia.
* Quinta regola della Carbonara: una Carbonara alla volta ragazzi.
* Sesta regola della Carbonara: niente camicia, niente scarpe, solo bavaglino.
* Settima regola della Carbonara: le libagioni durano per tutto il tempo necessario.
* Ottava regola ed ultima regola della Carbonara: se questa è la vostra prima sera alla Carbonara, dovete ingozzarvi.
:biggrin3:
* Prima regola della Carbonara: non parlate mai della Carbonara.
* Seconda regola della Carbonara: non dovete parlare mai della Carbonara.
* Terza regola della Carbonara: se qualcuno si accascia, è spompato, grida basta, viene bannato.
* Quarta regola della Carbonara: si mangia solo in compagnia.
* Quinta regola della Carbonara: una Carbonara alla volta ragazzi.
* Sesta regola della Carbonara: niente camicia, niente scarpe, solo bavaglino.
* Settima regola della Carbonara: le libagioni durano per tutto il tempo necessario.
* Ottava regola ed ultima regola della Carbonara: se questa è la vostra prima sera alla Carbonara, dovete ingozzarvi.:wub:
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streetTux
10/08/2018, 11:14
* Quarta regola della Carbonara: si mangia solo in compagnia.
la violo ogni sabato :(
la violo ogni sabato :(
Non ti preoccupare... ad ottobre la si mangia tutti insieme da jamex ! :oook:
streetTux
10/08/2018, 11:20
seh
la realtà sta uscendo a galla
ci farà una carbonara di soia con birra analcolica
Sehhh.. Dopo sarete dipendenti dalla mia carbonara e affronterete crisi di astinenza allucinanti
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streetTux
10/08/2018, 11:26
elamadonna, non sei il Felice Maniero, sei il Walter White dei piadinari
elamadonna, non sei il Felice Maniero, sei il Walter White dei piadinariSarebbe Walter chiari? :sleep2:
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streetTux
10/08/2018, 13:10
Walter White : Walter Chiari = carbonara : carbonara di Jamex
Walter White : Walter Chiari = carbonara : carbonara di JamexAhia
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Ah dimenticavo:
La peperonata , anche se magari non è proprio indicata con queste calure.
massimio
10/08/2018, 14:15
a me vien bona la puttanesca e svariati Tipi di risotto
streetTux
10/08/2018, 14:25
io me la cavo con i primi.. carbonara, cacio e pepe, risotto ai bruscandoli, ai funghi, ai frutti di mare..
poi ovviamente grigliate di carne come se piovesse..
un grosso difetto che ho è che quando cucino qualcosa di sfizioso (che non siano insomma i vari salmone/merluzzo/tonno/petto di pollo/riso basmati e via dicendo che costituiscono il 90% della mia alimentazione) devo bere.. per un risotto come minimo mi van via due birre o mezza bottiglia di vino :laugh2:
comunque non mi definisco uno che sa cucinare, fo robe che sono alla portata di chiunque.. sapessi fare la metà delle robe che fa la mi nonna o la mi ma allora potrei parlare :(
Ahhha
Naaaaa a a ottobre o quando la faremo verrai alla mia carbonaraha :sleep2: e li ti si aprirà un mondo
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okkio che la mia spakka!!! :biggrin3:
okkio che la mia spakka!!! :biggrin3:Impossibbbbbbbbbbile, mio cugggggggino mi ha assicurato che la mia è la migliore dell'emisfero nord della terra :sleep2:
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massimio
10/08/2018, 15:17
io me la cavo con i primi.. carbonara, cacio e pepe, risotto ai bruscandoli, ai funghi, ai frutti di mare..
poi ovviamente grigliate di carne come se piovesse..
un grosso difetto che ho è che quando cucino qualcosa di sfizioso (che non siano insomma i vari salmone/merluzzo/tonno/petto di pollo/riso basmati e via dicendo che costituiscono il 90% della mia alimentazione) devo bere.. per un risotto come minimo mi van via due birre o mezza bottiglia di vino :laugh2:
comunque non mi definisco uno che sa cucinare, fo robe che sono alla portata di chiunque.. sapessi fare la metà delle robe che fa la mi nonna o la mi ma allora potrei parlare :(
paroparo come me...io mentre cucino devo bere ( generalmente vino rosso )...e finisce che inizio a mangiare che só giá 'mbriaco:biggrin3:
E taaaaaaaac vi viene una carbonara di merda :sleep2: se si è alticci è impossibile dosare l'ingrediente segreto
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massimio
10/08/2018, 15:21
E taaaaaaaac vi viene una carbonara di merda :sleep2: se si è alticci è impossibile dosare l'ingrediente segreto
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ingrediente segreto nella carbonara?:cipenso:
ingrediente segreto nella carbonara?:cipenso:In realtà non è un ingrediente nel senso stretto stretto del termine ma è un elemento imprescindibile della carbonara più buona del mondo (la mia).
Gli unici ingredienti sono pecorino romano,guanciale, uova sale e pepe.
Ma senza quel l'elemento sarà impossibile farla eccellente.
Segy
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massimio
10/08/2018, 15:28
In realtà non è un ingrediente nel senso stretto stretto del termine ma è un elemento imprescindibile della carbonara più buona del mondo (la mia).
Gli unici ingredienti sono pecorino romano,guanciale, uova sale e pepe.
Ma senza quel l'elemento sarà impossibile farla eccellente.
Segy
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ah, ok, ho capito...IL RUTTO LIBERO!!!!:senzaundente:
ah, ok, ho capito...IL RUTTO LIBERO!!!!:senzaundente:Sehhhhhh :senzaundente:
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streetTux
10/08/2018, 15:51
paroparo come me...io mentre cucino devo bere ( generalmente vino rosso )...e finisce che inizio a mangiare che só giá 'mbriaco:biggrin3:
è una strategia perfetta, così si mangia di più perché c'è tanto da asciugare :laugh2:
E taaaaaaaac vi viene una carbonara di merda :sleep2
ora puppo la fotu della tua carbonara di pesce
Non è la mia, non la farei mai! Era di un bagno al mare :sleep2:
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gixxer73
10/08/2018, 17:03
Se è carbonara ,non esiste altro che guanciale e pecorino ... [emoji7]
Se è carbonara ,non esiste altro che guanciale e pecorino ... [emoji7]
Si fa anche nella variante di mare...(spada affumicato a dadini ecc)...se ben fatta è molto buona
cicorunner
10/08/2018, 17:44
Si fa anche nella variante di mare...(spada affumicato a dadini ecc)...se ben fatta è molto buonaSi fa pure vegana... Curcuma latte di soia e tofu affumicato. Buonissima
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Si fa anche nella variante di mare...(spada affumicato a dadini ecc)...se ben fatta è molto buona
Si fa pure vegana... Curcuma latte di soia e tofu affumicato. Buonissima
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chiamatele come volete, ma NON carbonara. la carbonara è un'altra cosa.
p.s.: la soia non ha ghiandole mammarie che io sappia, quindi quella bevanda non può (e non deve, secondo me) essere chiamata latte :oook:
chiamatele come volete, ma NON carbonara. la carbonara è un'altra cosa.
p.s.: la soia non ha ghiandole mammarie che io sappia, quindi quella bevanda non può (e non deve, secondo me) essere chiamata latte :oook:Q8 ma ormai anche a Roma non chiamatela più carbonara, solo a Ravenna si può
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winter1969
11/08/2018, 08:56
La carbonara di jamex fà cagare :sleep2:
Maledizione un altro eretico :dry:
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dilettanti...la migliore è quella molecolare
CARBONARA MOLECOLARE... - unapadellatradinoi (http://www.unapadellatradinoi.com/2016/02/26/carbonara-molecolare/)
vabbè, non spingete, vado ad impiccarmi :cry:
comunque cacio&pepe uber alles :oook:
CARBONARA MOLECOLARE... - unapadellatradinoi (http://www.unapadellatradinoi.com/2016/02/26/carbonara-molecolare/)
https://d.wattpad.com/story_parts/476989600/images/14e9b6f98a01a064973330985265.jpg
dilettanti...la migliore è quella molecolare
CARBONARA MOLECOLARE... - unapadellatradinoi (http://www.unapadellatradinoi.com/2016/02/26/carbonara-molecolare/)
vabbè, non spingete, vado ad impiccarmi :cry:
comunque cacio&pepe uber alles :oook:Zio can che schifo la roba molecolare :cry:
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https://d.wattpad.com/story_parts/476989600/images/14e9b6f98a01a064973330985265.jpgQ8
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Stasera panino self made al barbecue
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180811/7a2f50aca932834cc252dac5a9e0da3e.jpg
Hamburger, pancetta, uovo, cipolle rosse caramellate all' aceto balsamico, formaggio cheddar, salsa barbecue e pane al mais, il tutto innaffiato da
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180811/2eb46e6472fd63fee5a8c4867369a059.jpg
Ovviamente ho fatto il bis di tutto
Stasera panino self made al barbecue
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180811/7a2f50aca932834cc252dac5a9e0da3e.jpg
Hamburger, pancetta, uovo, cipolle rosse caramellate all' aceto balsamico, formaggio cheddar, salsa barbecue e pane al mais, il tutto innaffiato da
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180811/2eb46e6472fd63fee5a8c4867369a059.jpg
Ovviamente ho fatto il bis di tutto
azz...robusto direi :oook:
azz...robusto direi :oook:
Perché non mi conosci :ph34r:
streetTux
12/08/2018, 21:30
q8
Apox è ancora più robusto
Monacograu
13/08/2018, 14:09
jamex, facevi meglio il mod della carbonara...e non aggiungo altro...:madoo:
massimio
13/08/2018, 14:16
jamex, facevi meglio il mod della carbonara...e non aggiungo altro...:madoo:
volano parole grosse.................:senzaundente:
volano parole grosse.................:senzaundente:
visto quello che ci scofaniamo, chissà di quali altre emissioni siamo capaci, altro che parole :ph34r:
massimio
13/08/2018, 14:38
visto quello che ci scofaniamo, chissà di quali altre emissioni siamo capaci, altro che parole :ph34r:
:botteee:
winter1969
13/08/2018, 18:09
jamex, facevi meglio il mod della carbonara...e non aggiungo altro...:madoo:
Anche guidare la moto gli riesce meglio della carbonara.............per dire
:cool:
streetTux
13/08/2018, 20:55
jamex, facevi meglio il mod della carbonara...e non aggiungo altro...:madoo:
beh, questa è un po' esagerata dai :laugh2:
per carità, ora c'è il vuoto cosmico e quasi lo rimpiango quand'era rosso, però se fa la carbonara così male è veramente un disastro :laugh2:
beh, questa è un po' esagerata dai :laugh2:
per carità, ora c'è il vuoto cosmico e quasi lo rimpiango quand'era rosso, però se fa la carbonara così male è veramente un disastro :laugh2:
Anche guidare la moto gli riesce meglio della carbonara.............per dire
:cool:
volano parole grosse.................:senzaundente:
jamex, facevi meglio il mod della carbonara...e non aggiungo altro...:madoo:Segnalati subito :sleep2: il vostro ban è vicino
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streetTux
13/08/2018, 21:03
un ti cagano, sei moderato e un ti garba il 46, le tue segnalazioni vanno nel cestino :smoke_:
un ti cagano, sei moderato e un ti garba il 46, le tue segnalazioni vanno nel cestino :smoke_:Porca troia è vero :cry:
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gixxer73
13/08/2018, 21:14
Segnalati subito :sleep2: il vostro ban è vicino
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Porca troia è vero :cry:
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando TapatalkContinua così Giacomo , magari prima o poi i tuoi desideri verranno esauditi [emoji16]
Continua così Giacomo , magari prima o poi i tuoi desideri verranno esauditi [emoji16]Dovete bannare secondo le mie indicazioni Maremma santa!
Fuori, per esempio, l'utente numero 46 chiunque esso sia!
Fuori tutti i tifosi di Rossi subito!
Fuori tutti quelli che fanno una carbonara non paragonabile alla perfezione, ovvero alla mia! Praticamente tutti i romani, Street, e ora anche winter!
(poi ci sarebbero anche 3 o 4 mod che ci dicono come la cipolla nella carbonara.. Ma Li c è bisogno di un autoban uffff)
RENDETE QUESTO POSTO MIGLIORE
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Monacograu
13/08/2018, 22:56
Dovete bannare secondo le mie indicazioni Maremma santa!
Fuori, per esempio, l'utente numero 46 chiunque esso sia!
Fuori tutti i tifosi di Rossi subito!
Fuori tutti quelli che fanno una carbonara non paragonabile alla perfezione, ovvero alla mia! Praticamente tutti i romani, Street, e ora anche winter!
(poi ci sarebbero anche 3 o 4 mod che ci dicono come la cipolla nella carbonara.. Ma Li c è bisogno di un autoban uffff)
RENDETE QUESTO POSTO MIGLIORE
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Allora dissolviti nel grasso del guanciale :cool:
Anche guidare la moto gli riesce meglio della carbonara.............per dire
:cool:
Ca@@o credo sia impossibile che qulacosa glie riesca peggio che guidare la moto...:cry:
albizo74
13/08/2018, 23:13
Pasta e fagioli. Con le cotiche.
streetTux
14/08/2018, 05:11
Fuori tutti quelli che fanno una carbonara non paragonabile alla perfezione, ovvero alla mia! Praticamente tutti i romani, Street, e ora anche winter!
puppami il terzo cilindro
puppami il terzo cilindroSehhh
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armageddon
14/08/2018, 16:16
mi piace cucinare se ho tempo,sono per i primi ma non disdegno il resto,riso patate e cozze lo faccio quando ho nostalgia di mia madre che non ho più,da tanto
massimio
15/08/2018, 14:38
mi piace cucinare se ho tempo,sono per i primi ma non disdegno il resto,riso patate e cozze lo faccio quando ho nostalgia di mia madre che non ho più,da tanto
riso patate e cozze?come si fa?
armageddon
15/08/2018, 18:14
riso patate e cozze?come si fa?
ciao è una ricetta tipica pugliese e ha delle piccole varianti a seconda della città ,comunque è un piatto facile da fare,è :biggrin3:la versione pugliese della paella spagnola,ti posto un video preso a caso dal tubo così ti rendi conto anche visivamente del piatto
https://www.youtube.com/watch?v=ZMx9RK8DORM
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