Visualizza Versione Completa : Ottime notizie: in arrivo la carne sintetica
Rebel County
02/12/2020, 08:34
a Singapore e' stato dato il via alla vendita di carne non proveniente da macellazione ma derivata da colture
https://www.theguardian.com/environment/2020/dec/02/no-kill-lab-grown-meat-to-go-on-sale-for-first-time?CMP=fb_gu&utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2OyH1VtNcn-938fNQh0vERMaPgPehMH5G2ikCutDDT2DwC480kQzcF_OM#Echobox=1606893576
Roba buona per Robocop.
:biggrin3:
cicorunner
02/12/2020, 08:47
:madoo:
2877paolo
02/12/2020, 08:52
che amarezza... :cry:
Ma la società americana si chiama eat just o just eat?
Rebel County
02/12/2020, 09:03
Ma la società americana si chiama eat just o just eat?
Eat Just
cicorunner
02/12/2020, 09:04
Ma la società americana si chiama eat just o just eat?
Eat just la produce e Just eat la consegna :biggrin3:
rido per non bestemmiare
Eat Just
Ho provato a cercare in rete ma nn mi da risultati con quel nome
Eat just la produce e Just eat la consegna :biggrin3:
rido per non bestemmiare
Io ho imparato a bestemmiare ridendo:biggrin3:
Voglio assaggiarla.
:laugh2:
Desmonio
02/12/2020, 09:10
Stavo giusto per seminare 2 filetti di vitello per vedere se crescono.
Come le bambole di gomma:biggrin3:
Voglio assaggiarla.
:laugh2:come le bambole di gomma:biggrin3:
Rebel County
02/12/2020, 09:13
che amarezza... :cry:
e perche'
invece di ammazza n'animale pe na bistecca, gli fai na biopsia e cresci le cellule a bistecca senza ammazzarlo, puoi eliminare il colesterolo e aumentarne il carico proteico abbasandone il carico di grassi, ridurre gli allevamenti intensivi in un futuro non troppo lontano etc etc.
Ho provato a cercare in rete ma nn mi da risultati con quel nome
Io ho imparato a bestemmiare ridendo:biggrin3:
https://www.linkedin.com/company/eat-just/
https://www.ju.st/en-us/stories/sustainability
Desmonio
02/12/2020, 09:14
e perche'
invece di ammazza n'animale pe na bistecca, gli fai na biopsia e cresci le cellule a bistecca senza ammazzarlo, puoi eliminare il colesterolo e aumentarne il carico proteico abbasandone il carico di grassi, ridurre gli allevamenti intensivi in un futuro non troppo lontano etc etc.
E' un po' come trombare col pisello di un altro :piango_a_dirotto:
Dicono che bisogna mangiare anche il contenitore di plastica....
:laugh2:
Rebel County
02/12/2020, 09:16
Eat just la produce e Just eat la consegna :biggrin3:
rido per non bestemmiare
io mi chiedo perche siete cosi refrattari al cambiamento ed allo sviluppo
Minchia, parliamo di bistecche fatte in laboratorio.
Mi viene male.
Oggi metto su una “Fiorenza” da 1/2 chilo per rifarmi....
:w00t:
Rebel County
02/12/2020, 09:18
E' un po' come trombare col pisello di un altro :piango_a_dirotto:
si vabbe
Minchia, parliamo di bistecche fatte in laboratorio.
Mi viene male.
Oggi metto su una “Fiorenza” da 1/2 chilo per rifarmi....
:w00t:
cioe' boh
Desmonio
02/12/2020, 09:25
Minchia, parliamo di bistecche fatte in laboratorio.
Mi viene male.
Oggi metto su una “Fiorenza” da 1/2 chilo per rifarmi....
:w00t:
mezzo kilo??? ma che fiorentina è??????? ricorda che sotto le 4 dita di spessore è carpaccio!!!
_sabba_ questo è il mio orto :biggrin3:
269508
con frollature differenti... ovviamente
Ok, un carpsccio.
:biggrin3:
Rebel County
02/12/2020, 09:38
vabbe, resta la speranza che esistano meno cavernicoli
Desmonio
02/12/2020, 09:43
per fortuna quando il mondo sarà invaso da ste porcherie io sarò già mangime per i vermi
cicorunner
02/12/2020, 09:44
io mi chiedo perche siete cosi refrattari al cambiamento ed allo sviluppo
perchè vorrei che si cambiasse in meglio e non che andasse tutto a schifio come sta succedendo ormai da tempo
perchè si stava meglio quando si stava peggio
perchè squadra che vince non si cambia
:biggrin3:
per fortuna quando il mondo sarà invaso da ste porcherie io sarò già mangime per i vermi
non penso proprio mio caro....non parliamo di un futuro così remoto secondo me
Proprio cosi.
Arriveranno presto a sintetizzare tutto.
Da un lato è ok, perché sarà possibile sfamare più gente e uccidere meno animali, dall’altro vuol dire trasformarci pian piano in esseri OGM.
Uno spettacolo.
:sad:
Desmonio
02/12/2020, 09:48
perchè vorrei che si cambiasse in meglio e non che andasse tutto a schifio come sta succedendo ormai da tempo
perchè si stava meglio quando si stava peggio
perchè squadra che vince non si cambia
:biggrin3:
E soprattutto... chi cambierebbe una bella costata che muggisce ancora con una roba chimica modificata senza grassi senza colesterolo e bla bla bla....
Tutti ostinati a vivere da malati per morire sani.
Mah
[QUOTE=_sabba_;7652617]Proprio cosi.
Arriveranno presto a sintetizzare tutto.
Da un lato è ok, perché è possibile sfamare più gente e uccidere meno animali, dall’altro vuol dire trasformarci pian piano in esseri OGM.
Uno spettacolo.
:sad:
Ma tu lo sai che la Chianina è talmente buona che non si fa ammazzare... si suicida per donarci quelle meravigliose bistecchine
Accidenti, questa potrebbe davvero essere la luce di una rivoluzione epocale.
io mi chiedo perche siete cosi refrattari al cambiamento ed allo sviluppo
Perché come livello di istruzione competiamo serenamente con i lemuri del Madagascar.
massimio
02/12/2020, 11:01
ma scusate, sbavate dietro a tette rifatte, vi segate davanti a culi rifatti, sognate soffoconi fatti da labbra siliconate, mettete likes a nasi rifatti con lo scalpello e vi scandalizzate per un pó di ciccia creata in laboratorio. Essú cavernicoli, un pó di coerenza e checazzo:biggrin3:
SailorLex
02/12/2020, 11:04
Proprio cosi.
Arriveranno presto a sintetizzare tutto.
Da un lato è ok, perché sarà possibile sfamare più gente e uccidere meno animali, dall’altro vuol dire trasformarci pian piano in esseri OGM.
Uno spettacolo.
:sad:
In realtà lo siamo già per tutto quello che compriamo
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/09/13/logm-che-non-e-mai-esistito/comment-page-1/
Sent from my iPhone using Tapatalk
https://www.linkedin.com/company/eat-just/[/URL]
https://www.ju.st/en-us/stories/sustainability
:oook:
Ma non c è collegamento tra le due società da me menzionate?
Rebel County
02/12/2020, 11:36
Proprio cosi.
Arriveranno presto a sintetizzare tutto.
Da un lato è ok, perché sarà possibile sfamare più gente e uccidere meno animali, dall’altro vuol dire trasformarci pian piano in esseri OGM.
Uno spettacolo.
:sad:
l'alterazione genetica delle specie vegetali la facciamo da anni, ma non ci facciamo tante pugnette
se vedi una banana raccolta un secolo fa sembra tutt'altro che una banana, cosi come le angurie
Desmonio
02/12/2020, 12:19
ma scusate, sbavate dietro a tette rifatte, vi segate davanti a culi rifatti, sognate soffoconi fatti da labbra siliconate, mettete likes a nasi rifatti con lo scalpello e vi scandalizzate per un pó di ciccia creata in laboratorio. Essú cavernicoli, un pó di coerenza e checazzo:biggrin3:
tu no? :wacko:
macheamico6
02/12/2020, 13:07
ognuno mangia quello che si merita
(ciò non vale per quelli che il cibo NON ce l'hanno)
Non sarebbe necessario creare carne in laboratorio se ci fosse un consumo di carne più responsabile.
Se si eliminassero gli allevamenti intensivi e si destinasse ad uso umano 3/4 della roba che coltiviamo nei campi (vedi soia et similia) riusciremmo a sfamare tutto il terzo mondo e probabilmente avanzerebbe anche roba
massimio
02/12/2020, 14:04
tu no? :wacko:
no no, io sono solo per robba naturale e genuina, la ciccia dev'esse ciccia:biggrin3:
cicorunner
02/12/2020, 14:08
ma scusate, sbavate dietro a tette rifatte, vi segate davanti a culi rifatti, sognate soffoconi fatti da labbra siliconate, mettete likes a nasi rifatti con lo scalpello e vi scandalizzate per un pó di ciccia creata in laboratorio. Essú cavernicoli, un pó di coerenza e checazzo:biggrin3:
mai mangiato ne un piao di tette ne un culo...ma la ciccia mi è capitato di assaggiarla
differente come cosa no ?
Rebel County
02/12/2020, 14:10
Non sarebbe necessario creare carne in laboratorio se ci fosse un consumo di carne più responsabile.
Se si eliminassero gli allevamenti intensivi e si destinasse ad uso umano 3/4 della roba che coltiviamo nei campi (vedi soia et similia) riusciremmo a sfamare tutto il terzo mondo e probabilmente avanzerebbe anche roba
quello e' uno dei problemi, dopo 10mila e passa anni ci si deve ancora buttare ad ammazzare animali per sfamarsi, animali che consumano anche risorse immani
allevare un pollo, per ogi chilo di peso servono mediamente 1800 litri di acqua
per ogni chilo di bistecca 8000 litri di acqua
cicorunner
02/12/2020, 14:15
quello e' uno dei problemi, dopo 10mila e passa anni ci si deve ancora buttare ad ammazzare animali per sfamarsi, animali che consumano anche risorse immani
allevare un pollo, per ogi chilo di peso servono mediamente 1800 litri di acqua
per ogni chilo di bistecca 8000 litri di acqua
io la carne l'ho praticamente eliminata, ma sarei bugiardo ed ipocrita se dicessi che lho fatto una questione di etica/morale o di consumismo consapevole, lho semplicemente fatto perchè mangiando una/due volte la carne al mese mi sento meglio in termini psicofisici
Il gas che producono le mucche (dal lato b) è uno dei principali responsabili dell’effetto serra.
Detto questo, concordo sul fatto che bisogna assolutamente responsabilizzare e perfezionare la produzione di alimenti per il genere umano.
Ma prima di fare questo, bisognerebbe eliminare gli sprechi obbligatori di alcuni alimenti (latte, verdura, frutta, derivati, grano, granturco, eccetera eccetera) a causa di norme ignobili che impongono quote massime.
Le arance buttate al macero potrebbero aiutare a sfamare parte delle popolazioni del terzo mondo.
Ho preso le arance come esempio, si potrebbe parlare anche di olio/olive, latte, pomodori e quant’altro.
Eliminando gli sprechi (imposti) saremmo già a buon punto.
Detto ciò, mangiare una bistecca creata in laboratorio non è affatto la stessa cosa che mangiare un ravanello trattato, ma soprattutto VERO.
Sono entrambi prodotti OGM, ma la bistecca finta è finta, non ci sono cazzi, la verdura “ingrossata” o il grano “indurito” sono comunque prodotti della natura.
Robocop mangiava le pastine sintetiche, ma siccome per ora io ho ancora le mie braccine sifile, se un giorno voglio mangiare una bistecca, voglio mangiare una bistecca.
Vera, non fatta in un macchinario.
E comunque noi umani siamo nati onnivori.
La carne era addirittura l’elemento preponderante nel primo periodo della nostra esistenza.
Ovviamente è corretto mangiare anche tutte le altre cose (pesce, verdure, frutta, latte), ma non si può eliminare uno degli elementi basilari della nostra alimentazione.
I vegetariani mangiano pesce e uova per compensare l’apporto proteico.
I vegani per quanto mi riguarda esagerano, e fanno male a loro stessi.
Quelli che conosco sono bianchi come cadaveri, emaciati....
Mah
:blink:
P.S. Stasera stinco alla berlinese.
cicorunner
02/12/2020, 14:19
Il gas che producono le mucche (dal lato b) è uno dei principali responsabili dell’effetto serra.
Detto questo, concordo sul fatto che bisogna assolutamente responsabilizzare e perfezionare la produzioni di alimenti per il genere umano.
Ma prima di fare questo bisognerebbe eliminare gli sprechi obbligatori di alcuni alimenti (latte, verdura, frutta, derivati, grano, granturco, eccetera eccetera) a causa di norme ignobili che
allora io mi sa che appartengo alla categoria dei bovini .... :biggrin3:
Desmonio
02/12/2020, 14:21
La verdura non la spreco perchè non la mangio.
La pasta la divoro.
Mangio carne almeno 10 volte a settimana (bovina, suina, equina, ovina ... alterno molto)
Mangio pesce almeno 3 volte a settimana.
La soia ve la regalo, piuttosto mangio il polistirolo.
quello e' uno dei problemi, dopo 10mila e passa anni ci si deve ancora buttare ad ammazzare animali per sfamarsi, animali che consumano anche risorse immani
allevare un pollo, per ogi chilo di peso servono mediamente 1800 litri di acqua
per ogni chilo di bistecca 8000 litri di acqua
E quanta acqua è servita per produrre la tua auto o la tua moto?
E quanta acqua sprechi tirando lo sciacquone o facendo la doccia?
Sti discorsi sull'acqua... pure per l'agricoltura serve molta acqua, e spesso (sempre) torna nel terreno insieme a veleni , diserbanti, anticrittogamici ecc ecc. Quindi l'agricoltura ha pure lei dei difetti.
Vedi ad esempio vaste porzioni di foresta distrutte per fare posto alla palma da olio...
Rebel County
02/12/2020, 15:14
La verdura non la spreco perchè non la mangio.
La pasta la divoro.
Mangio carne almeno 10 volte a settimana (bovina, suina, equina, ovina ... alterno molto)
Mangio pesce almeno 3 volte a settimana.
La soia ve la regalo, piuttosto mangio il polistirolo.
E quanta acqua è servita per produrre la tua auto o la tua moto?
E quanta acqua sprechi tirando lo sciacquone o facendo la doccia?
Sti discorsi sull'acqua... pure per l'agricoltura serve molta acqua, e spesso (sempre) torna nel terreno insieme a veleni , diserbanti, anticrittogamici ecc ecc. Quindi l'agricoltura ha pure lei dei difetti.
Vedi ad esempio vaste porzioni di foresta distrutte per fare posto alla palma da olio...
quindi chi se ne fotte
ah per ogni auto si consumano 156000 litri circa di acqua, per tutta la macchina, un capo di bestiame da 850 chili per 8000 litri quanto fa?
se cago due volte al giorno consumo 10 litri di acqua se mi faccio una doccia al giorno ne consumo altri 60/80
non fare il furbo che lo sanno pure ;le pietre che l'allevamento intensivo e' n danno globale
io la carne l'ho praticamente eliminata, ma sarei bugiardo ed ipocrita se dicessi che lho fatto una questione di etica/morale o di consumismo consapevole, lho semplicemente fatto perchè mangiando una/due volte la carne al mese mi sento meglio in termini psicofisici
Idem, anch io stessa cosa... e mi sento meglio..
Mangio un paio di volte al mese roastbeef, e un altro paio di volte carne cruda , tritata o come da piatto tipico delle mie parti " albese" fettine tagliate sottili e condite olio e limone sale e pochissimo pepe, niente più arrosti o bistecche , che mi facevano sentire sempre appesantito, e molto più pesce in tt le maniere...
Con i tempi che corrono, mangiare un pochettino meno di carne non fa male, anzi.
Tutti tendiamo ad avere più colesterolo del necessario, idem per zuccheri e grassi.
È un effetto secondario (nemmeno tanto) del benessere.
Io sono uno che se potesse mangerebbe quasi solo pesce, ma non per strani meccanismi dietologici, semplicemente perchè mi piace più di ogni altra cosa.
Ma se mi trovo di fronte ad una succulenta bistecca non faccio certo il "permaloso", e me la mangio con gusto e piacere.
La fiorenza di oggi era buona, non eccelsa ma buona.
Potevo mangiare altro, ad esempio la pasta, ma ieri sera ero andato a pizza (con i gamberetti ...) e non volevo affogarmi con i cereali.
Ad ogni pasto cerco di cambiare l'alimento principale, alternando qualsiasi cosa sia commestibile, dal sushi alla chianina, dal brodino ai tortellini, dal soufflè di verdure al pesce, dalla pizza alle uova, eccetera eccetera.
Ma sempre con gli alimenti più sani possibile, e soprattutto meno OGM possibile.
Quindi la carne di laboratorio non arriverà mai sulla mia tavola.
:w00t:
tony le magnific
02/12/2020, 16:40
:piango_a_dirotto::piango_a_dirotto::piango_a_dirotto::piango_a_dirotto::piango_a_dirotto: io non posso rinunciare a miei STINTI ARGENTINI....
infatti si dal 08-12-2020 fino il 08 -03-2021 no sentite niente di me e che sono a mangiare ASADO in argentina... purtroppo quando ci vuole ,,, ci vuole
TONY le magnific
E queste sarebbero buone notizie?
Alla faccia del bicarbonato di sodio..per dio!!!
:dry::incaz:
Sono curioso...se non danneggia la salute ed ha un minore impatto ambientale, perché no? Anche a me piace la carne eccetera eccetera però mi sto rendendo conto che stiamo sputtanando il pianeta. Allo stesso tempo non è ancora troppo tardi e piccoli cambiamenti alle nostre abitudini possono dare grandi risultati, a patto che si agisca subito: fra qualche anno il conto sarà troppo alto da pagare.
Accidenti, questa potrebbe davvero essere la luce di una rivoluzione epocale.
Perché come livello di istruzione competiamo serenamente con i lemuri del Madagascar.
Ti dirò che a livello di istruzione non siamo messi così male, anzi. È a livello di mentalità che abbiamo carenze.
Cinque pagine di attaccamento alla bistecca. Sono basito.
Su un po' di spiritualità...
Non si vive di solo pane, né di sola carne :D
Speed Demon
03/12/2020, 06:42
Io avendo un trascorso da allevatore posso dare una risposta "tecnica" passatemi il termine, che sia di buona norma e regola sapere che la carne, di qualsiasi tipo essa sia, il suo sapore ed odore è influenzato direttamente da ciò che l'animale mangia in vita (ecco perchè la carne acquistata da chi fa allevamento in maniera sostenibile è piu buona e saporita di quella da supermercato derivata da allevamenti intensivi) se io coltivo cellule di una bistecca in laboratorio essa non avrà alcun sapore nè odore visto che non proviene da un animale, se li avrà è perchè anche essi verranno riprodotti artificialmente come si fa per altri alimenti......
Non entro sul tema inquinamento perchè senno non la finiamo più, io abito in campagna e non vi dico cosa lascia la gente di "città" quando viene a farsi le scampagnate domenicali (altro che le scoregge di vacca) e se contiamo tubi per impianti a goccia, taniche dei diserbanti, il polistirolo o plastica dove stanno le piantine, i teli o pannelli di plexiglass delle serre..... insomma ci siamo capiti sia allevamento che agricoltura intensivi sono ugualmente dannosi, o crediamo che la frutta e la verdura imbottite di diserbanti, maturanti, coloranti, ormoni della crescita (eh già li danno anche a loro) misà che è meglio se mi fermo qui.
Comunque io di carne ne mangio poca solo per un fatto di salute e quella poca che mangio deve avere il suo giusto sapore che io ho la fortuna di conoscere dato che in pratica me la "autoproduco"
Come ha detto giustamente Sabba prima di questo auspicherei una seria lotta agli sprechi, la gente butta alimenti anche senza averci poggiato la bocca sopra e parliamo di centinaia di tonnellate, alimenti che per diventre tali hanno consumato acqua, energia e in caso di carne prodotto CO2.
Desmonio
03/12/2020, 06:51
Cinque pagine di attaccamento alla bistecca. Sono basito.
Su un po' di spiritualità...
Non si vive di solo pane, né di sola carne :D
giusto c'è anche la FIHA!!!!
Speed Demon
03/12/2020, 06:58
giusto c'è anche la FIHA!!!!
Coltiveranno vagine in laboratorio dando ad esse la forma, l'odore, il colore ed il sapore che più ti aggrada:lingua:
Come dice Cetto pilu a perdita d'occhio :biggrin3:
Realdoll.com
Le fanno già.
:laugh2:
Monacograu
03/12/2020, 09:20
che amarezza... :cry:
L’hai già assaggiata? :cipenso:
:)
E se queste colture servissero da allenamento per la creazione di tessuti di organi umani? Nel malaugurato caso di un trapianto chi di voi diffiderebbe di un tessuto (fatto con le vostre cellule e proveniente da un laboratorio) perché non è stato cresciuto con la vostra sana e variegata alimentazione?
Esistono già colture di tessuti umani.
Non so se vengono applicate, ad esempio in caso di ustioni, ma ho letto che stavano procedendo in tal senso.
:oook:
Speed Demon
08/12/2020, 08:17
E se queste colture servissero da allenamento per la creazione di tessuti di organi umani? Nel malaugurato caso di un trapianto chi di voi diffiderebbe di un tessuto (fatto con le vostre cellule e proveniente da un laboratorio) perché non è stato cresciuto con la vostra sana e variegata alimentazione?
In realtà la coltura delle cellule è partita proprio da questo, cercare di ricreare tessuti ed organi in modo da scongiurare eventuali crisi da rigetto, al momento si riescono a coltivare in maniera soddisfacente solo i tessuti epiteliali. Per gli interi organi ne passerà di tempo.
In ogni caso le due cose non sono minimamente accostabili, un conto è creare un tessuto od organo per salvare delle vite, un conto è creare bistecche....... volendo per alimentarsi c'è molto altro, gli organi se non li espianti ad un cadavere non è che puoi trovarli in un campo o sugli alberi.
Ps
Fino a prima dell'avvento delle valvole artificiali per gli interventi al cuore si usavano valvole provenienti dal cuore dei maiali dato che è quello più simile a quello umano, tanto per dire......
https://www.agrifoodtoday.it/salute/carne-umana-laboratorio.html
E poi ti dicono una fetta di culo:biggrin3:
Non la darei neanche al mio cane della carnaccia del genere....
A proposito, ieri ha compiuto un anno e ha “cenato” con del “magro”, non quello per animali, ma quello buono che si usa da noi per fare il ragù.
Da oggi solita dieta a crocchette e scatolette apposite (non sintetizzate in laboratorio).
Non fatemi vedere certa robaccia....
:sad:
Desmonio
17/12/2020, 08:16
In realtà la coltura delle cellule è partita proprio da questo, cercare di ricreare tessuti ed organi in modo da scongiurare eventuali crisi da rigetto, al momento si riescono a coltivare in maniera soddisfacente solo i tessuti epiteliali. Per gli interi organi ne passerà di tempo.
In ogni caso le due cose non sono minimamente accostabili, un conto è creare un tessuto od organo per salvare delle vite, un conto è creare bistecche....... volendo per alimentarsi c'è molto altro, gli organi se non li espianti ad un cadavere non è che puoi trovarli in un campo o sugli alberi.
Ps
Fino a prima dell'avvento delle valvole artificiali per gli interventi al cuore si usavano valvole provenienti dal cuore dei maiali dato che è quello più simile a quello umano, tanto per dire......
Pensa che a me hanno trapiantato anche il cervello e la mentalità del MAIALE :yess:
Non la darei neanche al mio cane della carnaccia del genere....
A proposito, ieri ha compiuto un anno e ha “cenato” con del “magro”, non quello per animali, ma quello buono che si usa da noi per fare il ragù.
Da oggi solita dieta a crocchette e scatolette apposite (non sintetizzate in laboratorio).
Non fatemi vedere certa robaccia....
:sad:
Roba da laboratorio ....
269744269745
Domenica a casa del figliolo è prevista una roba del genere.....
:w00t:
https://youtu.be/piFEQkZaPMg
https://www.raiplay.it/video/2020/12/Food-Revolution---Il-futuro-del-cibo-3fdee238-065e-43bd-af27-3fb733b724b2.html?channel=rai-1&date=18-12-2020
Desmonio
21/12/2020, 11:40
sembra un orecchio
ma chi cazzo la mangerà mai sta porcheria
Rebel County
21/12/2020, 12:17
https://youtu.be/piFEQkZaPMg
https://www.raiplay.it/video/2020/12/Food-Revolution---Il-futuro-del-cibo-3fdee238-065e-43bd-af27-3fb733b724b2.html?channel=rai-1&date=18-12-2020
questa e' proprio un'altra cosa rispetto alla notizia da me postata
questa e' proprio un'altra cosa rispetto alla notizia da me postata
Sta' a guarda' er capello:biggrin3:
Monacograu
21/12/2020, 13:35
questa e' proprio un'altra cosa rispetto alla notizia da me postata
Ma sotto sotto è questo che vogliono fare, ma non cielo dicono :)
A parte tutto, qualcuno di voi mangerebbe davvero quella robaccia?
:wacko:
questa e' proprio un'altra cosa rispetto alla notizia da me postata
Si, il video descrive un esperimento che han fatto vedere anche nella trasmissione documentario andata in onda venerdì scorso su rai 2 e che ora su puo guardare su raiplay,.
non riguarda specificatamente la carne coltivata in laboratorio come nell artivolo che tu avevi postato, però ha attinenza con le nuove frontiere dell alimentazione descritte appunto nella trasmissione......
Anch io , finché potrò scegliere e permettermi cibo " originale" , mangerò sempre quello..... però se arriverà il tempo in cui si dovrà mangiare anche quello perche quello " naturale" non basterà più per tt....ci adatteremo.... l impprtante che abbia un buon gusto e che sazi:biggrin3:
Ma sotto sotto è questo che vogliono fare, ma non cielo dicono :)
A monachi' e fattela na bella padellata :biggrin3::oook:
Desmonio
21/12/2020, 14:03
Si, il video descrive un esperimento che han fatto vedere anche nella trasmissione documentario andata in onda venerdì scorso su rai 2 e che ora su puo guardare su raiplay,.
non riguarda specificatamente la carne coltivata in laboratorio come nell artivolo che tu avevi postato, però ha attinenza con le nuove frontiere dell alimentazione descritte appunto nella trasmissione......
Anch io , finché potrò scegliere e permettermi cibo " originale" , mangerò sempre quello..... però se arriverà il tempo in cui si dovrà mangiare anche quello perche quello " naturale" non basterà più per tt....ci adatteremo.... l impprtante che abbia un buon gusto e che sazi:biggrin3:
A monachi' e fattela na bella padellata :biggrin3::oook:
Ma non possiamo iniziare a mangiarci i cinesi invece che sta merda cacata da una macchina? In fondo i conesi sono 1,4 miliardi o più.... pure se ce ne mangiamo 150/200 mila ... chi se ne accorge?
Ma non possiamo iniziare a mangiarci i cinesi invece che sta merda cacata da una macchina? In fondo i conesi sono 1,4 miliardi o più.... pure se ce ne mangiamo 150/200 mila ... chi se ne accorge?
Vivi ce li dobbiamo mangiare
Monacograu
21/12/2020, 14:20
A parte tutto, qualcuno di voi mangerebbe davvero quella robaccia?
:wacko:
No, no, quella è per voi, a me "me lo dicono" e a Santo Stefano mi aspetta questa passeggiata :w00t:
http://www.forumtriumphchepassione.com/forum/attachment.php?attachmentid=269846&stc=1
Alebrasa
21/12/2020, 14:21
La verità e che loro ci stanno gia mangiando. Vivi per giunta. :D
https://youtu.be/piFEQkZaPMg
https://www.raiplay.it/video/2020/12/Food-Revolution---Il-futuro-del-cibo-3fdee238-065e-43bd-af27-3fb733b724b2.html?channel=rai-1&date=18-12-2020
Mi faccio una battuta di fassona per non piangere. :D
No, no, quella è per voi, a me "me lo dicono" e a Santo Stefano mi aspetta questa passeggiata :w00t:
http://www.forumtriumphchepassione.com/forum/attachment.php?attachmentid=269846&stc=1
Sono commosso...
Questa è robina seria.
:lingua:
cicorunner
23/12/2020, 07:29
No, no, quella è per voi, a me "me lo dicono" e a Santo Stefano mi aspetta questa passeggiata :w00t:
http://www.forumtriumphchepassione.com/forum/attachment.php?attachmentid=269846&stc=1
davvero poco invitante vista così....:ph34r:
megli un bel piattino di tofu e di seitan :biggrin3:
https://youtu.be/t2cUfwQAThA
quante chiacchiere che fa sto presidente della coldiretti
Sara mica fascista?
Scorpionalf
10/04/2023, 11:36
280733
Pasqua 2023: a volte una immagine serve più di mille parole. Almeno lo spero.
Non ho mangiato nè capretto nè agnello, ma (purtroppo) ci ha rimesso una mucca Chianina.
Trattoria da Nandone…
:w00t:
sabba , anima pura, per il sacrificio animale ti assolvo dai tuoi peccati.
Avresti dovuto però recitare l antica preghiera dei nativi...
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Mitakuye_Oyasin
siamo tt collegati con la madre terra, nulla viene sprecato....
ora lo spirito della vacca continuerà a vivere in te...
che la digestione ti sia lieta
amen🙏
Black Shadow
10/04/2023, 17:32
280733
Pasqua 2023: a volte una immagine serve più di mille parole. Almeno lo spero.Ma dice la stessa frase anche se viene sbranato da un altro predatore ??? :D:D
Marco010
10/04/2023, 21:03
https://youtu.be/piFEQkZaPMg
https://www.raiplay.it/video/2020/12/Food-Revolution---Il-futuro-del-cibo-3fdee238-065e-43bd-af27-3fb733b724b2.html?channel=rai-1&date=18-12-2020
Io non ce l'ho né con vegetariani né con vegani ed altre categorie simili, si mangino pure quel che credono meglio (ma senza imporlo ad altri); spero solo che la cucina, italiana e non, che utilizza ingredienti tradizionali non venga soppiantata in toto da queste stranezze. Sarebbe un mondo meschino e triste!!!!!!
il problema è che tt questo " nuovo" che sta "avanzando"....che sia alimentare, che sia energetico, che riguardi i principi fondamentali delle persone sta avvenendo proprio con un imposizione...
questa però, è subdola...
subdola perché fa leva sull etica , sui credi , sulle affermazioni scientifiche ecc ecc....
e questo " nuovo " , non è che sia fine a se stesso ....ma il verbo viene propagandato in funzione del controllo delle persone e dell acquisizione di posizioni predominanti che questo una volta affermatosi farebbe assumere a chi l ha creato..
chissà come mai l origine di tutto questo " nuovo" , alimentare, medico , energetico ha origine nel medesimo luogo....
Sara un caso?
saranno i conservatori che per timore della perdita di potere e controllo muovono la controffensiva opponendosi a logiche e scelte migliori che nuove tecnologie ora permettono?
certo è, che ora con ste stampanti potrebbero cominciare a sfamare un po di popolazioni che soffrono la fame, se lo scopo vero è preservare l ambiente e ciò che ne deriva piuttosto che cercare di importo.nei posti dove hanno tutti le panze chiene.....
così, sempre per questioni etiche....
oppure chissà se non saranno le panze troppo chiene che fanno venire ideee strane in testa?
ce ne saranno di vegani in Burundi o Somalia?
chissà?
Rebel County
11/04/2023, 08:25
Io non ce l'ho né con vegetariani né con vegani ed altre categorie simili, si mangino pure quel che credono meglio (ma senza imporlo ad altri); spero solo che la cucina, italiana e non, che utilizza ingredienti tradizionali non venga soppiantata in toto da queste stranezze. Sarebbe un mondo meschino e triste!!!!!!
non e' questione vegani, vegetariani o altre categorie, quella in video manco e' carne credo ma un meat equivalent.
qua nessuno impone nulla, la carne coltivata e' carne, con la differenza che nessun animale e' morto per farti la bistecca.
detto questo ognuno e' libero di magnarsi quello che vuole, questa cosa che la cucina italiana possa essere intaccata da queste "stranezze", ecco mi pare un discorso medievale ma tant'e'.
che poi che so sti ingredienti tradizionali non si capisce.
io, se potessi mangiare una bistecca o un hamburger o anche un petto di pollo, senza, o con basso contenuto di colesterolo, con un apporto proteico maggiore, senza rischio di E-coli, con basso o nullo rischio di provocare cancro al colon, non mi tirerei indietro, anzi
vabbe' rebel, ma qua nn è che la questione sia sul diritto individuale di cosa si sceglie di mangiare....
qua la questione è ben al di sopra...non credi?
non è che quando hanno cominciato ad aprire i primi ristoranti cinesi oppure i kebabbari tutta la stampa di parte si sia mossa per fare propaganda contro o pro...
oppure l osservatore romano oppure l avvenire si siano scagliati contro queste nuove abitudini introdotte da paesi con religioni differenti...
qua la situazione è ben più complessa..
non te lo chiedi come mai chi " spinge" sia sempre la stessa parte che promuove altri temi ?
perché devono rompere il cazzo con tt I connessi quando invece potrebbero introdurre sta bistecca sintetica e chi se la vuole mangiare se la mangia...punto...
non credi che gki obiettivi siano ben altri?
dai rebel....
ci sono interessi che sono altro che gelato al limone oppure al cioccolato...
https://www.agrifoodtoday.it/ambiente-clima/olanda-vendere-allevamenti-azoto.html#_ga=2.227695389.1253821746.1680854829-1764008195.1633687704
sto articolo nn è che sia la bibbia, fa parte della stampa, ed è asservito ad interessi....
però se tu vuoi far finta che la questione sia quella del salviamo.il mondo e salviamo i poveri agnellini.....ambe'...
avevo postato l intervista al presidente della coldiretti su questo tema....
ok che sarà di parte, e che cmq la parte che tutela sono le varie filiere italiane...
ma questo , visto il ruolo che ricopre, se fa nomi e cognomi e si dice pronto ad assumersi le responsabilità di ciò che dice ...nn pensi che sappia molte più cose di ciò che noi siamo a conoscenza e che cmq sospettiamo?
guardatela cosa dice sui bioreattori...visto che hai pauradl colesterolo
Finche potrò andrò a mangiare la bistecca VERA presso l’antica Osteria Nandone (Scarperia, frazione Omomorto).
Quando mi imporranno di mangiare roba sintetica oppure insetti, mi ritirerò in eremitaggio con galline, maiali, mucche e conigli, con fuori un cartello con su scritto Vaffanculo.
E non mancherà una buona scorta di benzina per il Gilera.
Vedere cartello..
:laugh2:
1851francesco
11/04/2023, 13:39
a breve avremo anche la gnagna sintetica!
vuoi mettere il minor impatto ambientale? una vera svolta
daytonio
11/04/2023, 14:15
"E comunque noi umani siamo nati onnivori.
La carne era addirittura l’elemento preponderante nel primo periodo della nostra esistenza."
No Sabba non siamo nati onnivori, siamo nati frugivori così come il tuo intestino, ma soprattutto la tua dentatura ti ricorda quando ti guardi allo specchio (canini corti, molari piatti, incisivi a "scalpello"),
tuttavia per questioni di adattamento climatico l'uomo si è abituato a mangiare quel che trovava per sopravvivere,
un po' come alle mucche diamo la farina animale per nutrirle, non è detto che sia il cibo adatto a loro, tutt'altro.
Fatto sta che l'aspettativa di vita era di circa 35 anni, per poi allungarsi con l'avvento dell'agricoltura fino all'era attuale.
Poi che venga inventata la carne sintetica me ne posso pure straimpippare, proprio perché non sono cavernicolo non ne ho bisogno,
potrebbe essere un'alternativa per chi non riesce a fare a meno di mangiarla, ma io già ne faccio a meno da 35 anni, ma per me non è una notizia rivoluzionaria.
Piccola precisazione ecologica, TUTTI i mezzi di trasporto messi assieme, comprese auto, navi, aerei e tir sono responsabili dell'inquinamento atmosferico in percentuale inferiore a quello prodotto dagli allevamenti intensivi.
Alebrasa
11/04/2023, 16:45
a breve avremo anche la gnagna sintetica!
vuoi mettere il minor impatto ambientale? una vera svolta
Quella esiste già da tempo... ne conosco qualcuna di saratoga... meglio perderle che trovarle.:D
Per il resto abito in piemonte, qualsiasi altra precisazione sarebbe superflua, che si godano pure le loro bistecche al tofu. :dubbio:
Finche potrò andrò a mangiare la bistecca VERA presso l’antica Osteria Nandone (Scarperia, frazione Omomorto).
Quando mi imporranno di mangiare roba sintetica oppure insetti, mi ritirerò in eremitaggio con galline, maiali, mucche e conigli, con fuori un cartello con su scritto Vaffanculo.
E non mancherà una buona scorta di benzina per il Gilera.
Vedere cartello..
:laugh2:
Se passate nell'astigiano, consiglio trattoria, "Al Picchio", tonno del tanaro.
Piccola precisazione ecologica, TUTTI i mezzi di trasporto messi assieme, comprese auto, navi, aerei e tir sono responsabili dell'inquinamento atmosferico in percentuale inferiore a quello prodotto dagli allevamenti intensivi.
io sono sempre molto dubbioso cn conteggi di sto genere fatti a spanne dai soliti esperti di parte ... tanto cm fai a verificare?
te lo dicono.....e ci devi credere
cm i conteggi dei danni dopo i disastri vari....fatti subito dopo....
Gli allevamenti intensivi esistono perché si è lasciato che modelli alimentari che non appartenevano alla cultura di molti paesi venissero introdotti per svariati motivi....
il problema appunto è l educazione e la cultura alimentare che si trasmette...
il fast food non è nato qui in Europa..lo si è importato , per caritÃ* nn è che gli americani esportino tt cose cattive....ma tant è.... loro sono moderni , se nn ci si adegua , si rimane indietro no?
ed il consumo di carne è via via aumentato grazie all adeguarsi delle persone a quel tipo di alimentazione veloce, pronta da consumare perché la carne cucinata e preparata in quel modo si presta a quel tipo di consumo...
ma cmq, è quel tipo di modello di alimentazione in generale che nn va piu molto bene.... che impatta sull ambiente per lo squilibrio che ha introdotto a causa dei consumi...l obesitÃ* è in forte aumento, anche nei bambini , complice anche lo stile di vita sedentario e se poi stai anche a guardare.... è tt sbagliato...pure il marketing che induce le persone a voler mangiare tt le stesse cose per emulazione , perché i minchia di chef in tv diffondono quei tipi di piatti ecc ecc...
se guardi anche gli allevamenti ittici , sono tt per gki stessi tipi ....orate, branzini, vongole ecc ecc...
come se nel mare ci fossero solo 5 cose da mangiare.
cn tt i pesci stagionali che ci sono , tt chiedono le stesse cose, distorcendo poi anche il prezzo perché si sa che se va il rosso e tt vogliono il rosso il rosso costa di più.....
altro che le stampanti 3d delle bistecche, se si potessero correggere tt gki errori....
"E comunque noi umani siamo nati onnivori.
La carne era addirittura l’elemento preponderante nel primo periodo della nostra esistenza."
No @Sabba (http://www.forumtriumphchepassione.com/forum/member.php?u=27537) non siamo nati onnivori, siamo nati frugivori così come il tuo intestino, ma soprattutto la tua dentatura ti ricorda quando ti guardi allo specchio (canini corti, molari piatti, incisivi a "scalpello"),
tuttavia per questioni di adattamento climatico l'uomo si è abituato a mangiare quel che trovava per sopravvivere,
un po' come alle mucche diamo la farina animale per nutrirle, non è detto che sia il cibo adatto a loro, tutt'altro.
Fatto sta che l'aspettativa di vita era di circa 35 anni, per poi allungarsi con l'avvento dell'agricoltura fino all'era attuale.
Poi che venga inventata la carne sintetica me ne posso pure straimpippare, proprio perché non sono cavernicolo non ne ho bisogno,
potrebbe essere un'alternativa per chi non riesce a fare a meno di mangiarla, ma io già ne faccio a meno da 35 anni, ma per me non è una notizia rivoluzionaria.
Piccola precisazione ecologica, TUTTI i mezzi di trasporto messi assieme, comprese auto, navi, aerei e tir sono responsabili dell'inquinamento atmosferico in percentuale inferiore a quello prodotto dagli allevamenti intensivi.
Le scimmie sono frugivore.
È da qualche decina di migliaia di anni che l’uomo non lo è più, per svariati motivi.
Ultimamente le mode “vegan” stanno dilagando, e ci sono pure i fruttariani che si nutrono solo di mele.
Esagerazioni innaturali, ma io rimango della mia.
Una bistecchina (o un buon pesce) ogni tanto non fa male, il nostro apparato digerente si è evoluto assieme alla specie.
:biggrin3:
Rebel County
12/04/2023, 08:18
io sono sempre molto dubbioso cn conteggi di sto genere fatti a spanne dai soliti esperti di parte ... tanto cm fai a verificare?
te lo dicono.....e ci devi credere
cm i conteggi dei danni dopo i disastri vari....fatti subito dopo....
Gli allevamenti intensivi esistono perché si è lasciato che modelli alimentari che non appartenevano alla cultura di molti paesi venissero introdotti per svariati motivi....
il problema appunto è l educazione e la cultura alimentare che si trasmette...
il fast food non è nato qui in Europa..lo si è importato , per caritÃ* nn è che gli americani esportino tt cose cattive....ma tant è.... loro sono moderni , se nn ci si adegua , si rimane indietro no?
ed il consumo di carne è via via aumentato grazie all adeguarsi delle persone a quel tipo di alimentazione veloce, pronta da consumare perché la carne cucinata e preparata in quel modo si presta a quel tipo di consumo...
ma cmq, è quel tipo di modello di alimentazione in generale che nn va piu molto bene.... che impatta sull ambiente per lo squilibrio che ha introdotto a causa dei consumi...l obesitÃ* è in forte aumento, anche nei bambini , complice anche lo stile di vita sedentario e se poi stai anche a guardare.... è tt sbagliato...pure il marketing che induce le persone a voler mangiare tt le stesse cose per emulazione , perché i minchia di chef in tv diffondono quei tipi di piatti ecc ecc...
se guardi anche gli allevamenti ittici , sono tt per gki stessi tipi ....orate, branzini, vongole ecc ecc...
come se nel mare ci fossero solo 5 cose da mangiare.
cn tt i pesci stagionali che ci sono , tt chiedono le stesse cose, distorcendo poi anche il prezzo perché si sa che se va il rosso e tt vogliono il rosso il rosso costa di più.....
altro che le stampanti 3d delle bistecche, se si potessero correggere tt gki errori....
no gli allevamenti intensivi esistono perche' maggiore e' la fetta di popolazione mondiale che si solleva dalla poverta', maggiore e' l'accesso a carne economica.
idem per i pesci, la pesca intensiva ha ridotto la varieta' disponibile, portando alcune specie, come il pesce spada, la cernia, il tonno rosso e tutta una serie di molluschi
il calcolo dell'inquinamento da allevamento intensivo e' abbastanza semplice, una vacca in un giorno produce 300/400 litri di metano, senza considerare l'acqua utilizzata etc etc.
daytonio
12/04/2023, 08:24
io sono sempre molto dubbioso cn conteggi di sto genere fatti a spanne dai soliti esperti di parte ... tanto cm fai a verificare?
vi cito wikipedia soltanto perché è più facile
https://it.wikipedia.org/wiki/Impatto_ambientale_dell%27industria_dei_cibi_animali
"i processi coinvolti nell'allevamento di animali generano una produzione di gas serra equivalente al 18% delle emissioni globali prodotte dalle attività umane[3], una quota questa superiore a quella relativa all'intero settore dei trasporti (stradali, aerei, navali e ferroviari), responsabile del 13,5% di gas nocivi[71]. Successivamente, nel 2009, un'analisi critica del rapporto della FAO tramite la riclassificazione di alcune voci, la correzione di stime e il conteggio di elementi inediti, pubblicata dal Worldwatch Institute, ha concluso che il totale delle emissioni di gas serra attribuibili al settore zootecnico sarebbe maggiore del 18% e rappresenterebbe una quota pari o superiore al 51% delle emissioni totali[72]. "
Sabba, l'uomo è ancora frugivoro, ti avevo anche indicato perché ma potrei farti molti altri esempi,
il fatto che possa tollerare quantità di cibo "estraneo" non significa che sia quello adatto, la vera dote umana è quella di essere l'animale con più capacità di adattamento.
Posso altrettanto indicarti i seguaci della dieta dukan o quella chetotonica (mangiano solo grassi e proteine) , ma non scadiamo negli eccessi o fanatismo da una parte e dall'altra per screditare il discorso.
no gli allevamenti intensivi esistono perche' maggiore e' la fetta di popolazione mondiale che si solleva dalla poverta', maggiore e' l'accesso a carne economica.
idem per i pesci, la pesca intensiva ha ridotto la varieta' disponibile, portando alcune specie, come il pesce spada, la cernia, il tonno rosso e tutta una serie di molluschi
il calcolo dell'inquinamento da allevamento intensivo e' abbastanza semplice, una vacca in un giorno produce 300/400 litri di metano, senza considerare l'acqua utilizzata etc etc.
rebel, guarda che io concordo con te su molte cose per ciò che riguarda questo tema..
l impatto che che si ha sull ambiente, sulla natura creando squilibri di più genere è dovuto in parte all aumento delle persone che abitano il pianeta e in parte a come e quanto queste consumano ciò che gli necessita per vivere...
è il resto che contesto rebel
sia le politiche e le dinamiche che han portato la situazione a sto punto ,( ora nn ti sto a scriver papiri) sia quelle che ora vorrebbero introdurre come correttivi....visto che gli " introduttori" sono i boia e vorrebbero esser i salvatori.....
e che cmq , il tt è sempre fatto in ottica di mantenimento di potere e controllo e nn per il bene puro
streetTux
12/04/2023, 10:07
qua nessuno impone nulla, la carne coltivata e' carne, con la differenza che nessun animale e' morto per farti la bistecca.
detto questo ognuno e' libero di magnarsi quello che vuole, questa cosa che la cucina italiana possa essere intaccata da queste "stranezze", ecco mi pare un discorso medievale ma tant'e'.
q8 tutto.
Aggiungendo che rimanere al palo su questi argomenti, come peraltro sulle energie rinnovabili, la mobilità elettrica, ci condanna ad un futuro ancor meno roseo.
Che l'allevamento intensivo sia un male e pesa enormemente (sarebbe più corretto dire "più di ogni altra cosa", ma non cambia nulla) sul problema dell'inquinamento globale è fuori discussione.
Io pure preferirei continuare a nutrirmi di carne d'allevamento; renderei la cosa sostenibile controllando le nascite per arrivare nel giro di un paio di generazioni a metà della popolazione globale. Ma è ovvio che è impossibile. Quindi o si trova il modo di sfamare 9, 10 miliardi di persone senza rendere la vita delle stesse impossibile sul pianeta, o ci si prepari ad affrontare carestie, migrazioni e tutte le varie conseguenze fisiologiche al non far nulla.
vi cito wikipedia soltanto perché è più facile
https://it.wikipedia.org/wiki/Impatto_ambientale_dell%27industria_dei_cibi_animali
sempre da wikipedia ....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/CATTLE_cropped.jpg/310px-CATTLE_cropped.jpg (https://it.m.wikipedia.org/wiki/File:CATTLE_cropped.jpg)Un allevamento industriale di manzi. Secondo la FAO (https://it.m.wikipedia.org/wiki/FAO) il settore dell'allevamento è uno dei principali fattori di impatto ambientale globale.
secondo la FAO..... che è un organismo politico legato ai paesi, quindi ai governi di questi e che all interno hanno chi pesa di più e chi di meno è che orienta il timone ..... la sai com è la storia del OMS no?
poi, che il tutto descritto impatti, ok.....ma nn è che prima nn lo si sapesse....questi dove cazzo erano prima?
predicava nel deserto o futtevano e mo chiagnono le lacrime di coccodrillo?
Rebel County
12/04/2023, 10:24
rebel, guarda che io concordo con te su molte cose per ciò che riguarda questo tema..
l impatto che che si ha sull ambiente, sulla natura creando squilibri di più genere è dovuto in parte all aumento delle persone che abitano il pianeta e in parte a come e quanto queste consumano ciò che gli necessita per vivere...
è il resto che contesto rebel
sia le politiche e le dinamiche che han portato la situazione a sto punto ,( ora nn ti sto a scriver papiri) sia quelle che ora vorrebbero introdurre come correttivi....visto che gli " introduttori" sono i boia e vorrebbero esser i salvatori.....
e che cmq , il tt è sempre fatto in ottica di mantenimento di potere e controllo e nn per il bene puro
e' questo il problema, vedete sempre qualcuno che vuole fregarvi, il lucro c'e' sempre,basta spostarlo su qualcosa di meno dannoso, senno oh, fate come vi pare e traghettatevi verso l'oblio, che vi devo di
non potete sempre vivere secondo la massima "a pensar male si fa peccato ma spesso s'indovina", cosi facendo il progresso non l'avrete mai
mi chiedo come una nazione che dovrebbe esser fatta di navigatori,Inventori,geni assortiti, grandi pensatori(antichi e moderni) ed artisti si sia trasformata in una sorta di culla dell'ignoranza al pari dell'Alabama, in un tempo relativamente breve
Io non sono così pessimista, ma è inutile fa finta che il marciume non sia ampiamente sparso nel mondo.
:blink:
navigator
12/04/2023, 11:29
Magari prima si potrebbe evitare di trasportare alimenti da una parte all'altra del mondo senza senso...
Tipo mangiare arance cilene in Europa o migliaia di prodotti che vanno e vengono senza nessuna logica su navi o aerei.
E tutta una farsa senza limiti... adesso avanti con la carne sintetica... o farine di insetti.
Rebel County
12/04/2023, 11:35
Io non sono così pessimista, ma è inutile fa finta che il marciume non sia ampiamente sparso nel mondo.
:blink:
si vede che non ti guardi molto intorno
Magari prima si potrebbe evitare di trasportare alimenti da una parte all'altra del mondo senza senso...
Tipo mangiare arance cilene in Europa o migliaia di prodotti che vanno e vengono senza nessuna logica su navi o aerei.
E tutta una farsa senza limiti... adesso avanti con la carne sintetica... o farine di insetti.
abbattimento dei costi, rendere economico mangiare, standardizzazione dei prezzi e la possibilita' di avere le fuori stagione disponibili tutto l'anno
o levi di mezzo la grande distribuzione e torni alla bottega o t'arrangi
https://www.youtube.com/watch?v=oWKDNerDXjk&t=868s
e' questo il problema, vedete sempre qualcuno che vuole fregarvi, il lucro c'e' sempre,basta spostarlo su qualcosa di meno dannoso, senno oh, fate come vi pare e traghettatevi verso l'oblio, che vi devo di
non potete sempre vivere secondo la massima "a pensar male si fa peccato ma spesso s'indovina", cosi facendo il progresso non l'avrete mai
mi chiedo come una nazione che dovrebbe esser fatta di navigatori,Inventori,geni assortiti, grandi pensatori(antichi e moderni) ed artisti si sia trasformata in una sorta di culla dell'ignoranza al pari dell'Alabama, in un tempo relativamente breve
ma guarda che nn è che si pensi oppure si voglia vedere il male sempre...semplicemente si prende atto di ciò che accade ed è accaduto, il tempo poi conforta la la tua visione,le storie si ripetono e si acquisisce esperienza....la falsemia avrebbe dovuto già insegnare..visto che le sirene avevano iniziato subito a suonare
e per ciò che riguarda il lucro....ok ci deve essere...nn fa nn x nn....però, qui si tratta di lucrare con la complicità di tt una serie di cose e non per capacità e competizione alla pari tra le varie parti e soggette poi alla scelta delle persone ...anch io se grazie ad una serie di fattori faccio avvalorare le mie tesi , le impongo grazie ad organi compiacenti e poi ci lucro anche sopra....ambe' ..pure gli occhiali da sole obbligatori di notte..
e poi..." progresso " ....nn so tu che progresso ci vedi nel far mangiare ai cristiani merda sintetica ancora più merda di quella che si mangano ora.. .
io il vero progresso lo vedrei se a tutti venisse insegnato il modo corretto, logico con cui vivere, muoversi ed alimentarsi nella salvaguardia del pianeta e non del far lucrare i profeti del falso progresso
o levi di mezzo la grande distribuzione e torni alla bottega o t'arrangi
[/video]
io toglierei di mezzo la grande distribuzione..
secondo te qua noi che cz di necessità abbiamo di comprare i limoni dall Argentina?
serve ai consumatori italiani questo, cn tt i limoni che co sono da noi, oppure alle logiche distributive di quei gruppi che poi (tra l altro ) diverranno affini al voler diffondere la merda sintetica come già ora smerciano nefandezze sia dal punto di vista alimentare che di come questo viene prodotto?
vedi , si tornasse alle botteghe d altri tempi, i consumi sarebbero se nn a km 0 a km 0,5....le botteghe sarebbero tante, cm negli altri tempi, tt d accordo nn si potrebbero mai mettere a far cartelli, se ti trovi male da una vai dall altra, e il mercato si autoregolerebbe da solo tra domanda ed offerta....e tt le filiere locali sopravviverebbero con ricavi congrui per ogni passaggio effettuato allineato al costo della vita locale e nn speculando sui differenziali gestiti per fare in modo da far sgobbare esclusivamente i mediatori..
e tra l altro poi, il cibo buono non è caro...è naturale....
gki allevatori vogliono bene al proprio bestiame....
l.hanno fatto diventare caro, per costringere le persone a comprare la merda che inizialmente costava poco.....prodotta nel paese dei mau mau oppure fatta coltivare qui dai mau mau pagandoli niente , perché a quello serve l immigrazione ...
a creare le condizioni perché poi si sviluppino i differenziali......
ma bisogna fingere che c è il fascismo
Alebrasa
12/04/2023, 13:12
Solitamente i "navigatori,Inventori,geni assortiti, grandi pensatori(antichi e moderni) ed artisti" son quelli che alimentano il dubbio, mica quelli che credono a tutto quello che vedono.
Quindi anche lì, andare in giro con l'auto a pile e la carne cancerogena, progresso mica tanto. :D
ma guarda che nn è che si pensi oppure si voglia vedere il male sempre...semplicemente si prende atto di ciò che accade ed è accaduto, il tempo poi conforta la la tua visione,le storie si ripetono e si acquisisce esperienza....la falsemia avrebbe dovuto già insegnare..visto che le sirene avevano iniziato subito a suonare
e per ciò che riguarda il lucro....ok ci deve essere...nn fa nn x nn....però, qui si tratta di lucrare con la complicità di tt una serie di cose e non per capacità e competizione alla pari tra le varie parti e soggette poi alla scelta delle persone ...anch io se grazie ad una serie di fattori faccio avvalorare le mie tesi , le impongo grazie ad organi compiacenti e poi ci lucro anche sopra....ambe' ..pure gli occhiali da sole obbligatori di notte..
e poi..." progresso " ....nn so tu che progresso ci vedi nel far mangiare ai cristiani merda sintetica ancora più merda di quella che si mangano ora.. .
io il vero progresso lo vedrei se a tutti venisse insegnato il modo corretto, logico con cui vivere, muoversi ed alimentarsi nella salvaguardia del pianeta e non del far lucrare i profeti del falso progresso
io toglierei di mezzo la grande distribuzione..
secondo te qua noi che cz di necessità abbiamo di comprare i limoni dall Argentina?
serve ai consumatori italiani questo, cn tt i limoni che co sono da noi, oppure alle logiche distributive di quei gruppi che poi (tra l altro ) diverranno affini al voler diffondere la merda sintetica come già ora smerciano nefandezze sia dal punto di vista alimentare che di come questo viene prodotto?
vedi , si tornasse alle botteghe d altri tempi, i consumi sarebbero se nn a km 0 a km 0,5....le botteghe sarebbero tante, cm negli altri tempi, tt d accordo nn si potrebbero mai mettere a far cartelli, se ti trovi male da una vai dall altra, e il mercato si autoregolerebbe da solo tra domanda ed offerta....e tt le filiere locali sopravviverebbero con ricavi congrui per ogni passaggio effettuato allineato al costo della vita locale e nn speculando sui differenziali gestiti per fare in modo da far sgobbare esclusivamente i mediatori..
e tra l altro poi, il cibo buono non è caro...è naturale....
gki allevatori vogliono bene al proprio bestiame....
l.hanno fatto diventare caro, per costringere le persone a comprare la merda che inizialmente costava poco.....prodotta nel paese dei mau mau oppure fatta coltivare qui dai mau mau pagandoli niente , perché a quello serve l immigrazione ...
a creare le condizioni perché poi si sviluppino i differenziali......
ma bisogna fingere che c è il fascismo
Non si può tornare indietro. Il problema non è il fascismo, ma la schizofrenia collettiva che lo alimenta. :D
Con tutte le pugnette che hanno inventato per denigrare i prodotti italiani, qualche piccolo dubbio sui “controllori” mi sovviene.
Non sono completamente pessimista per svariate ragioni.
Prima di tutto la moda vegan (perché è una moda) sta facendo crescere a dismisura i proseliti.
Bene, vuol dire che ci saranno più scorte di cibo per chi non è vegan.
Seconda cosa, mi aspetto che anche i cibi a base di insetti e di carne sintetiche diventino una moda irrinunciabile.
Meglio ancora, per il discorso di prima.
Quindi ben venga tutto e più di tutto…
:biggrin3:
Alebrasa
12/04/2023, 15:10
Non so sabba a me sembra che molti vegan di mia conoscenza siano già ritornati all'ovile. In senso letterale proprio. :D
Non si può tornare indietro. Il problema non è il fascismo, ma la schizofrenia collettiva che lo alimenta. :D
la schizofrenia che lo alimenta è indotta volutamente attraverso l informazione pilotata ad arte, che introduce via via temi appositamente per creare divisioni ed alterare la percezione di ciò che è il reale per formare l opinione canalizzandola secondo gli obiettivi prefissati e poi poter agire di conseguenza... esempi è inutile che te li faccia...ben sai i menu di stagione cm si articolano....
e l immobilismo decisionale che qui lamentavano, del fatto che siamo una nazione che nn sa più tenere la barra verso un orizzonte comune per il bene di tutti, è appunto il frutto della schizofrenia indotta appositamente per nn fare un cz....
prendi ad esempio il ponte sullo stretto ....
dovrebbe essere un tema che dovrebbe interessare tt.....indipendentemente dall orientamento politico, sessuale gruppo sanguigna ecc.... apposta allora cominciano a scassare la minchia su ogni dove e come è perché per creare i sostenitori di questo è di quello è poter poi nn fare mai un cz.....
E così hanno indotto sempre attraverso l'informazione , il terrore.....
cm sempre si è detto, sempre io ho sostenuto, ed ora è documentato attraverso le varie inchieste che stanno conducendo e che tanto nn porteranno ad un cz....cm sempre , ti basta rammentare Ustica, stragi e disastri vari, il bordello a Viareggio ecc ecc..... parte di informazione tace, visto che è quella che in primis lo ha alimentato....
e poi è normale che qualcuno scleri ( che poi sono chiacchiere, di concreto nn è mai successo nulla, sai che ora le rivoluzioni si fanno sui social)
e appunto , cm nel caso di sta cacchio di bistecca di plastica come le automobili peg Perego...secondo te perché nn possono farle e basta senza scassare la minchia a vietare il resto?
le fanno, poi se sono " progressi" validi , le persone le scelgono autonomamente....sz costrizioni e scazzi vari....
invece devono rompere la minchia...
allora vedi che c è qualcosa sotto?
altrimenti che bisogno c è di imposizioni?
ah già, le industrie hanno bisogno della sveglia di quei rimbambiti a Bruxelles altrimenti perdono lo stimolo
Non so sabba a me sembra che molti vegan di mia conoscenza siano già ritornati all'ovile. In senso letterale proprio. :D
sai no cm dicevano gli antichi che quelle sono malattie di chi ha la panza chiena e la capa vuota
te la ricordi no quella del capo di stato africano in visita che diceva : " al mio paese le persone muoiono di fame, e qua ci è la moda di mangiare poco....
la so dalle elementari eh....
Alebrasa
12/04/2023, 18:21
Massi non c'è nessuna grande regia dietro, questi a furia di rincoglionire il popolino per bieco servilismo si son rincoglioniti loro, capisciammé. :D
Sulle rivoluzioni dei social avrei qualche dubbio, al massimo qualche sposti qualche punto percentuale ma la gente non campa di social... per il resto chi non è rincoglionito saprà sempre dove continuare a mangiare carne di qualità, ho anche amici Argentini, nel caso... si va a magnà l'asado. :D
navigator
12/04/2023, 20:00
si vede che non ti guardi molto intorno
abbattimento dei costi, rendere economico mangiare, standardizzazione dei prezzi e la possibilita' di avere le fuori stagione disponibili tutto l'anno
o levi di mezzo la grande distribuzione e torni alla bottega o t'arrangi
https://www.youtube.com/watch?v=oWKDNerDXjk&t=868s
Le navi cargo non fanno nessuna standardizzazione è solo una questione di ricevere un maggior profitto per rivendere ad un prezzo minore un prodotto pagato enormente meno e riempito di cera per farlo luccicante. Ma figurati cosa gli importa agli importatori di questi alimenti della standardizzazione dei prezzi, è una logica basata esclusivamente sul profitto.
Qui se si vuole si compra ancora molto dai campi e si sta gran bene, la qualità della grande distribuzione è oltremodo scadente e finalmente anche una piccola parte sta cominciando a riprendere i prodotti locali visto il proliferare di ottimi mercatini di produttori a km zero.
Oramai con le serre i problema della stagionalità è ridicolo e anche se fosse possiamo tranquillamente fare a meno del prodotto non di stagione per qualche mese come era nel secolo precedente.
Purtroppo sono discorsi impossibili perché si va pestare i piedi alle multinazionali... quelle che decidono.
https://www.repubblica.it/green-and-blue/2022/06/22/news/cibo_emissioni_co2_trasporti-354853816/?ref=pay_amp&_gl=1*157ob1l*_ga*OTM5TTNKTV9KMDBTLTI0bkFVUkx3V3lyTXlWVkJmVzhUdFIxenlOUUxfaGUzazFSVDZpU2dfMWhMcUdRUHZ5ag..
daytonio
13/04/2023, 08:00
Non so sabba a me sembra che molti vegan di mia conoscenza siano già ritornati all'ovile. In senso letterale proprio. :D
chi lo fa per moda sicuramente,
chi lo fa per etica non potrebbe mai tornare indietro, una volta che cade il velo e riesci a vedere che dietro quel piatto c'è un animale morto e la sua sofferenza ti viene il voltastomaco solo a guardarlo.
Alebrasa
13/04/2023, 13:14
Anche le piante muoiono se le mangi.
Sarà che non mi impressiono a guardare Discovery Channel, a me più che etica, sembra semplicemente una mania. Poi per carità, de gustibus.
daytonio
13/04/2023, 14:02
Anche le piante muoiono se le mangi.
Sarà che non mi impressiono a guardare Discovery Channel, a me più che etica, sembra semplicemente una mania. Poi per carità, de gustibus.
quindi mi vuoi dire che le piante hanno un sistema nervoso in grado di percepire e manifestare il dolore come gli animali? sgozza una gallina o decapita un ramo di basilico e poi mi dici, sento fruscìo di acqua da lavata di faccia....
Alebrasa
13/04/2023, 14:15
E che c'entra scusa?
Solo perché non hanno il linguaggio per esprimere dolore significa che sono autorizzato ad ucciderle? Si tratta pur sempre di creature biologiche, di vita no?
:dubbio:
A me sembra un discorso un po' ipocrita.
chi lo fa per moda sicuramente,
chi lo fa per etica non potrebbe mai tornare indietro, una volta che cade il velo e riesci a vedere che dietro quel piatto c'è un animale morto e la sua sofferenza ti viene il voltastomaco solo a guardarlo.
dico solo 1 cosa poi non risponderò oltre perché non cambio idea io e neppure tu, personalmente non mi interessa ne cambiare o far cambiare idea
il discorso "etica" dovrebbe essere applicato in equal misura, o forse maggiormente, anche all'essere umano
esempio: di recente mi sono interessato ad un CRIMINE che sta avvenendo in Cina
favorisco il link https://www.amnesty.it/appelli/cina-chiudere-campi-rieducazione-segreti/
informandomi ho scoperto che li sfruttano anche per le coltivazioni di massa e per la produzione di alimenti per noi europei , pomodori in particolare .
per me l'etica dovrebbe partire da questi aspetti, perché se ci si informa molto bene, si scopre che molti alimenti vegetali, da noi di gran moda, dietro nascondono sfruttamenti e schiavitù anche in paesi che riteniamo "civilizzati".
quello che IO personalmente NON TOLLERO e che la quasi totalità delle persone che gridano allo scandalo per l'utilizzo della carne NON HA LA MINIMA idea che NON INFORMANDOSI DELL'ORIGINE di ciò che mangia è frutto di una mancanza di etica maggiore del macellare un animale
io da qualche tempo mi informo su tutto in base alle possibilità che ho sia a livello animale che a livello vegetale
personalmente ho apprezzato un vegano quando lui ha detto molto onestamente che non lo fa per etica, ma per senso di colpa ( ha tutto il mio rispetto incondizionato )
ripeto il mio è solo un discorso basato sull'"ETICA" che, secondo me, viene buttata li un pò a caso per dare un tono che, personalmente non vedo
mangio carne e non rinuncio, ma ci sono vari modi di abbattere un animale e non tutti sono da additare come tortura ( in teoria devono essere storditi )
comunque posso comprendere che ad un vegano o vegetariano non vada bene nessun metodo e mi sta bene, ma non pensiamo all'etica se poi per mangiare un pomodoro siamo complici di crimini verso le persone , inconsapevoli spesso, ma informiamoci prima per favore
Alebrasa
13/04/2023, 15:56
https://www.corrieredellacalabria.it/2022/03/31/gli-schiavi-nei-campi-minacce-di-morte-per-una-paga-da-fame-o-cosi-o-ti-licenzio/
il primo che ho trovato, seguendo la logica dovremmo smettere di mangiare pomodori, inizieremo a cibarci di aria fritta. :D
informandomi ho scoperto che li sfruttano anche per le coltivazioni di massa e per la produzione di alimenti per noi europei , pomodori in particolare .
per me l'etica dovrebbe partire da questi aspetti, perché se ci si informa molto bene, si scopre che molti alimenti vegetali, da noi di gran moda, dietro nascondono sfruttamenti e schiavitù anche in paesi che riteniamo "civilizzati".
ma non devi mica andare tanto lontano per vedere questo...
basta farsi un giro qui da noi nelle campagne tra Puglia Calabria e Campania per constatare la tanto decantata " etica"
oppure salire d estate in quota negli alpeggi per vedere che, se non sono piccole attivita a conduzione familiare , ormai a farsi le stagioni nelle malghe sono quasi tt persone di origine marocchina oppure albanese....
e questo , come per molti sltro lavori, nn perché gki italiani nn li vogliano più fare.....ma perché gli stipendi sono talmente bassi che solo chi è in condizione disagiata può accettare lavori così faticosi e sottopagati come raccogliere frutta o verdura in serra/sauna anche a 50° oppure d estate sotto il sole cocente...
se gli stipendi fossero adeguati, molte più persone lo farebbero, come da sempre in campagna è stato fatto, come durante la vendemmia....
solo che poi, se paghi il giusto chi lavora , e poi hai il prezzo di vendita legato all economia di mercato libera dei consumatori, e non imposta grazie alle solite leggine dei paraculi come per alcuni prodotti, lo sgobbo per i vari intermediari e per le multinazionali di quel settore si riduce, e di molto....e nn va bene per l'etica eh.....
perciò, come ho già scritto , per questo serve far arrivare i disperati qui e nei vari paesi dove si coltiva e raccoglie, agendo anche con le opportune dinamiche nei loro paesi
facendo in modo che si creino le condizioni adatte e ora nn sto a scrivere sempre papiri per far capire perché la Libia è diventata ingestibile, oppure perché in tanti paesi africani che potrebbero vivere di rendita visto il clima e la terra che hanno ....
perché " raccontano " che li acqua non ce n è, ci sono i i cammelli e il deserto avanza ...
quando invece in molti paesi potrebbero fare non 1 raccolta cm qua da noi, ma 2.....
invece e appunto, conviene fomentare instabilità per far sì che li nn facciano nulla...e il deserto avanza eh, ( e intanto i cinesi l Africa se la stanno comprando tutta) in modo tale che ci siano sempre più disperati che indottrinati a dovere partano alla ricerca di miglior vita...
e giustamente per l etica , ci sono le ong a farla osservare...
e se non ci fosse l ipocrisia dell etica, portata avanti dai soliti, queste persone verrebbero qua sz il bisogno di esse, e nn rischiando la vita , ma con un visto di lavoro come nel tanto decantato progresso che un paese civile dovrebbe avere ....se fosse amministrato e governato dai sempre migliori....
ma questa eticah.... farà mica rima con scienzah...?
Alebrasa
13/04/2023, 17:55
La scienza, quella vera, è una cosa seria, qui invece si tenta di spacciare per scienza ciò che è solo marketing.
daytonio
14/04/2023, 07:35
E che c'entra scusa?
Solo perché non hanno il linguaggio per esprimere dolore significa che sono autorizzato ad ucciderle? Si tratta pur sempre di creature biologiche, di vita no?
:dubbio:
A me sembra un discorso un po' ipocrita.
non si tratta di linguaggio, si tratta di biologia, le piante non hanno un sistema nervoso, le piante soffrono ma non provano dolore perché non hanno un cervello che lo possa elaborare, parliamo di moto è meglio perché altrimenti è vero, sono discorsi ipocriti per difenderle le proprie scelte di morte,
nella fattispecie se proprio vogliamo accogliere il discorso "anche le piante soffrono" , visto che gli animali soffrono di più, allora è nostro dovere morale scegliere di arrecare il minor danno e la minor sofferenza possibile. Ed aggiungo, per produrre un 1kg di carne servono 15kg di piante, perciò, si "uccidono" molte più piante consumando cibi animali .
Etica, che bella parola, ma argomento dalle infinite sfaccettature, ma una cosa non esclude l'altra, anche i "carnivori" possono cibarsi di pomodori prodotti da schiavitù, vengono sfruttate le persone? molto male e triste, buon motivo per non acquistarli, anzi ti dirò proprio perché i veg* sono più sensibili sull'argomento, spesso sono anche i più informati (sai cosa e come mangi), ma qua parlavamo di uccidere animali per questioni di gola,
perché biologicamente ne possiamo fare a meno, in modo particolare nelle quantità con cui viene consumata ogni giorno.
Chiudo con una battuta, sdrammatizziamo un po':
Sono vegetariano non perché amo gli animali, ma perché odio le piante! :)
sono discorsi ipocriti per difenderle le proprie scelte di morte,
nella fattispecie se proprio vogliamo accogliere il discorso "anche le piante soffrono" , visto che gli animali soffrono di più, allora è nostro dovere morale scegliere di arrecare il minor danno e la minor sofferenza possibile.
ma non è che siano discorsi ipocriti.... è che sono troppo ideologicizzati e decontestualizzati
è lodevole la tua sensibilitÃ* a riguardo della problematica....ma nn si può estrapolare ciò che è sempre stata la natura ...
si è cacciato e coltivato dall origine dell uomo , da quando da raccoglitori di bacche e frutti via via ci si è evoluti..
ora ok, ci sono I primi tentativi per poter realizzare cibo " sintetico" ....ben vengano..
ma da qui a voler far passare come crudeli ed insensibili tt coloro che hanno un alimentazione " classica" solo perché per tradizione, usi , costumi oppure gusto personale amano cibarsi di carne animale oppure pesce ,...per me è una forzatura... come il voler far credere che il vero e solo progresso lo si può raggiungere solo attraverso l alimentarsi con cibo sintetico....
ora sz tener conto del discorso del business legato all alimentare varie alimentazioni e degli allevamenti intensivi ecc ecc....
prova a pensare se davvero tt la popolazione dovesse smettere di cibarsi di animali , che squilibrio comunque si provocherebbe alla natura, che cmq è giÃ* alterata di suo per tt una serie di fattori antropici, relegando al solo mondo animale la regolazione tra specie nella catena alimentare....
daytonio
14/04/2023, 10:17
ma non è che siano discorsi ipocriti.... è che sono troppo ideologicizzati e decontestualizzati
è lodevole la tua sensibilitÃ* a riguardo della problematica....ma nn si può estrapolare ciò che è sempre stata la natura ...
si è cacciato e coltivato dall origine dell uomo , da quando da raccoglitori di bacche e frutti via via ci si è evoluti..
ora ok, ci sono I primi tentativi per poter realizzare cibo " sintetico" ....ben vengano.....
certe scelte vengono prese per sensibilità personale, non perché qualcuno ti dice che è giusto o sbagliato,
si può parlare o argomentare ma il seme nasce se il terreno è fertile, sono d'accordissimo con tutto quello che scrivi, tranne nell'ultima parte: lo squilibrio. Come alcune "tradizioni", sono fatte per evolversi, perfezionarsi: la tratta degli schiavi era un uso comune o vendicarsi per un adulterio, non significa che erano giuste!
Il fatto è che milioni di animali vengono "prodotti" in batteria o in stati intensivi proprio allo scopo alimentare (in natura non esisterebbero queste quantità), quindi togliendoli potrebbe solo andare bene, pensa se tutto il cibo che viene prodotto, anziché destinarlo a foraggiare animali e farli ingrassare, fosse destinato a sfamare le popolazioni povere (con 15kg di mais per fare un kg di carne, quante persone invece ci sfami?)
Pensa quanta acqua si risparmierebbe, quanti terreni in meno bruciati per fare pascolo, quanto inquinamento atmosferico n meno?
Come dicevo prima, l'argomento ha numerosissime implicazioni etiche e ambientali.
Alebrasa
14/04/2023, 13:26
Basta ridurre il consumo, e non comprare il fois gras ed il pollo a 3 euro al kg.
Senza dover usare la scienza come arma come fanno i vegariani, perché ricordano tanto i nazisti.
Chiudo con una battuta, sdrammatizziamo un po':
Sono vegetariano non perché amo gli animali, ma perché odio le piante! :)
bellissima questa :risate2::risate2::risate2::risate2:
daytonio
14/04/2023, 14:58
Basta ridurre il consumo, e non comprare il fois gras ed il pollo a 3 euro al kg.
Senza dover usare la scienza come arma come fanno i vegariani, perché ricordano tanto i nazisti.
beh i campi di concentramento sarebbero piuttosto paragonabili agli allevamenti intensivi, ma se sei convinto del paragone che hai fatto tu, non posso farci nulla.
Alebrasa
14/04/2023, 15:27
beh i campi di concentramento sarebbero piuttosto paragonabili agli allevamenti intensivi, ma se sei convinto del paragone che hai fatto tu, non posso farci nulla.
mi riferivo al fatto di criminalizzare chi non ha alcuna intenzione di permettere il ban del consumo di carne naturale, di risposta non potrà che esserci da parte mia una magna perculatio. :D
https://youtu.be/KBcIKsJBo2Y
"Buona catrecah" :D
certe scelte vengono prese per sensibilità personale, non perché qualcuno ti dice che è giusto o sbagliato,
si può parlare o argomentare ma il seme nasce se il terreno è fertile, sono d'accordissimo con tutto quello che scrivi, tranne nell'ultima parte: lo squilibrio. Come alcune "tradizioni", sono fatte per evolversi, perfezionarsi: la tratta degli schiavi era un uso comune o vendicarsi per un adulterio, non significa che erano giuste!
Il fatto è che milioni di animali vengono "prodotti" in batteria o in stati intensivi proprio allo scopo alimentare (in natura non esisterebbero queste quantità), quindi togliendoli potrebbe solo andare bene, pensa se tutto il cibo che viene prodotto, anziché destinarlo a foraggiare animali e farli ingrassare, fosse destinato a sfamare le popolazioni povere (con 15kg di mais per fare un kg di carne, quante persone invece ci sfami?)
Pensa quanta acqua si risparmierebbe, quanti terreni in meno bruciati per fare pascolo, quanto inquinamento atmosferico n meno?
Come dicevo prima, l'argomento ha numerosissime implicazioni etiche e ambientali.
probabilmente tu, rispetto a me , cm gia ti ho scritto , sei molto più sensibile a questa tematica che ti ha coinvolto e nel tempo hai coltivato e sviluppato questa sensibilità.
io , pur non ritenendomi un " carnivoro" , perché di carne ne mangio davvero poca, prediligo pesce e verdure, ma cmq una volta a settimana carne e uova non me le faccio mancare.... e mangio un po di tutto, esclusi i formaggi , non per intolleranza ma perché nn mi piacciono...solo mozzarella...
per quanto riguarda il discorso ambientale e ciò che ad esso è correlato per quanto riguarda gli allevamenti...hai pienamente ragione...
solo che penso che, cm per altre tematiche, il voler introdurre forzando, vietando , condizionando , stigmatizzando e tt quello che finisce con ..ando, nn sia il modo più corretto.. e i tempi dovrebbero essere molto più lunghi, sia per le persone che per i loro usi, costumi ed abitudini.... questa forzatura imposta anche per altri temi è solo funzionale ad altri obiettivi , che nn sono il bene della collettività e del ambiente ma delle tasche di alcuni...
già molto a mio avviso, si potrebbe fare nell ottica del migliorare ciò che è il male che ora esiste, eliminando gli sprechi alimentari, e riducendo quanto descritto nei messaggi precedenti, cioè le speculazioni alimentari e gki annessi sfruttamenti facendo viaggiare il cibo da una parte all altra del globo....
tanto , qua, nella parte " evoluta" e " sensibile" del pianeta, siamo 4 gatti che si fanno le crisi esistenziali per il " cadavere" mangiato di un animale....in Cina oppure in Africa,che sono dieci volte la popolazione occidentale, si mangiano pure i bambini morti, sz batter ciglio, percio prima , secondo me , si dovrà una coscienza globale collettiva per certi temi , prima di poter vedere gli effetti di certi " progressi" ...
Eagle Nest
22/04/2023, 06:09
Perchè stupirsi di una bistecca sintetica dopo che abbiamo visto anche di peggio.
Siete sicuri SEMPRE AL 100% di ciò che mettete in tavola? Sempre???
E quando andate al McDonald... fdatevi meglio una bistecca sintetica che ossa,corna, zoccoli ed interiora tritate per fare un bel Big Mac.
O magari cucinate pure co dado Knorr?? Lo sapete come lo fanno???
navigator
22/04/2023, 07:22
Per me non hai capito la discussione.
O magari cucinate pure co dado Knorr?? Lo sapete come lo fanno???
come lo fanno??
dicci dicci
spiegaci un po questi esaltatori di sapore cm sn fatti
Ci sarebbe da dire tanto anche sul prosciutto cotto….
:laugh2:
Alebrasa
22/04/2023, 12:53
Qua da noi fanno la trippa, che altro non sono che interiora.
Chiaro se leggi su un blog di qualche laqualsiasi nazivegano che deve autoconvincersi di non essere un pesce preso all'amo, per lui il mcodonald è il diavolo.
Che buono il Big Mac! :D
Lo sai come si chiama in Francia?
Le Big Mac! cit. :D
Eagle Nest
24/04/2023, 06:25
come lo fanno??
dicci dicci
spiegaci un po questi esaltatori di sapore cm sn fatti
Vai in zona Italgrassi e senti il profumino nell'aria .... se non vomiti sei fortunato.
Vai in zona Italgrassi e senti il profumino nell'aria .... se non vomiti sei fortunato.
eee...ma io mi penzavo che ti riferissi a robba più complottista...bambini morti, cellule di feti ecc ecc...
e poi, io so abbastanza abituato, sto a Torino.....con tt le volte che mi capita di passare dalle parti di Vinovo oppure vicino allo stadio dei gobbi, credimi che è peggio da quanto fetano 🤣
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.