PDA

Visualizza Versione Completa : Carbonara day



Fermissimo
06/04/2021, 09:08
oggi è la giornata internazionale della Carbonara, non oso pensare alle varianti nel Mondo:madoo:

in attesa di poterla rigustare in qualche locale di Roma oggi la trattoria vicino casa mia le dedica una giornata pertanto andrò a prenderla da asporto...buon appetito:oook:

https://www.repubblica.it/sapori/2021/04/06/news/carbonara_il_piatto_che_unisce_la_ricetta_che_divide-295206916/

https://www.corriere.it/cook/news/cards/carbonara-day-8-varianti-creative/carbonara-day.shtml

Desmonio
06/04/2021, 09:16
oggi è la giornata internazionale della Carbonara, non oso pensare alle varianti nel Mondo:madoo:

in attesa di poterla rigustare in qualche locale di Roma oggi la trattoria vicino casa mia le dedica una giornata pertanto andrò a prenderla da asporto...buon appetito:oook:

https://www.repubblica.it/sapori/2021/04/06/news/carbonara_il_piatto_che_unisce_la_ricetta_che_divide-295206916/

https://www.corriere.it/cook/news/cards/carbonara-day-8-varianti-creative/carbonara-day.shtml

Non oso pensare alle varianti di jamex

Apox
06/04/2021, 09:19
Non oso pensare alle varianti di jamex

:sick::sick::sick:

2877paolo
06/04/2021, 09:28
Non oso pensare alle varianti di jamex

è inutile chiamarlo...

Fermissimo
06/04/2021, 09:29
Non oso pensare alle varianti di jamex

quella con pancetta a dadini beretta, panna, olio di semi di girasole e Parmesan grattuggiato? :w00t:

Monacograu
06/04/2021, 10:12
Non oso pensare alle varianti di jamex

Ti prego, non lo evocare su questi temi...:wacko:


è inutile chiamarlo...

In che senso?

2877paolo
06/04/2021, 10:16
In che senso?

nel senso che non vi risponderà più

Monacograu
06/04/2021, 10:26
nel senso che non vi risponderà più

Ha abbandonato definitivamente il forum?

armageddon
06/04/2021, 10:33
nel senso che non vi risponderà più

Sta bene vero?

Desmonio
06/04/2021, 10:41
???????

2877paolo
06/04/2021, 10:49
Ha abbandonato definitivamente il forum?

yes


Sta bene vero?

:cipenso: bella domanda :cool: comunque si :oook:


???????

ma tu che vuoi? :incaz:

armageddon
06/04/2021, 11:08
yes



:cipenso: bella domanda :cool: comunque si :oook:



ma tu che vuoi? :incaz:

Meno male,se puoi salutamelo:oook:

Desmonio
06/04/2021, 11:09
yes



:cipenso: bella domanda :cool: comunque si :oook:



ma tu che vuoi? :incaz:

hai picchiato la testa forte ? da piccolo i tuoi ti lanciavano per aria e poi non ti riprendevano?
Basta adesso anche le chiavi della barca te le puoi scordare!!!

:linguaccia2::linguaccia2::linguaccia2:

ABCDEF
06/04/2021, 11:39
https://www.youtube.com/watch?v=6mcEUySwS1c

tony le magnific
06/04/2021, 11:43
https://www.youtube.com/watch?v=1ItOwxKN8G8&ab_channel=BarillaItalia


ma questa storia sarà vera o solo LEGGENDA,,, può darsi sia leggenda pero BARRILA e vera.


​TONY le magnific

IACH
06/04/2021, 11:50
questo dovessi è il mio spunto :oook:


https://www.youtube.com/watch?v=TiSQXkKZ-c4

ABCDEF
06/04/2021, 11:53
questo dovessi è il mio spunto :oook:


https://www.youtube.com/watch?v=TiSQXkKZ-c4

adoro max: ricette semplici che vengono sempre bene...mi piace, anche se rompe i coglioni con quella che lui crede simpatia, anche stefano barbato...molto preciso nelle indicazioni...non parlo di carbonara, ma di tutto:oook:

Desmonio
06/04/2021, 11:56
adoro max: ricette semplici che vengono sempre bene...mi piace, anche se rompe i coglioni con quella che lui crede simpatia, anche stefano barbato...molto preciso nelle indicazioni...non parlo di carbonara, ma di tutto:oook:


Guardando : I PANINI LI FA MAX mi sono fatto delle merende che non hai idea :w00t:

armageddon
06/04/2021, 11:56
adoro max: ricette semplici che vengono sempre bene...mi piace, anche se rompe i coglioni con quella che lui crede simpatia, anche stefano barbato...molto preciso nelle indicazioni...non parlo di carbonara, ma di tutto:oook:

Casa Pappagallo,semplicità e simpatia

IACH
06/04/2021, 11:58
adoro max: ricette semplici che vengono sempre bene...mi piace, anche se rompe i coglioni con quella che lui crede simpatia, anche stefano barbato...molto preciso nelle indicazioni...non parlo di carbonara, ma di tutto:oook:

ho provato la gricia secondo le sue indicazioni, soprattutto la preparazione del guanciale...pura vida:oook:


comunque oggi porrro stufato e saltato in padella solo con EVO e arrosticini di pecora alla griglia...un nappo di Montepulciano che sgrassa :cool:

2877paolo
06/04/2021, 11:59
Meno male,se puoi salutamelo:oook:

sarà fatto :oook:


hai picchiato la testa forte ? da piccolo i tuoi ti lanciavano per aria e poi non ti riprendevano?
Basta adesso anche le chiavi della barca te le puoi scordare!!!

:linguaccia2::linguaccia2::linguaccia2:

e che ci faccio con le chiavi di quella bagnarola? :blink:

macheamico6
06/04/2021, 12:06
spostare in 4magnate prego

IACH
06/04/2021, 12:10
spostare in 4magnate prego

zitto e molla la fetta di ciauscolo che ti abbiamo visto allungare la zampa, lupastro :lingua:

mic56
06/04/2021, 12:11
Ma è rimasto qualche giorno del calendario che oltre ai santi non sia dedicato a qualcosa o qualcuno?
Perchè se c'è un giorno libero, lo dichiarerei FREE DAY DA MINCHIATE ET SIMILIA.

Fermissimo
06/04/2021, 12:40
a me piacciono anche le ricette dell'amante di Albertone (@macheamico6)...cucina bene...è simpatica...e poi se la deve scopare lui, mica noi:biggrin3:

https://www.ricetteintv.com/wp-content/uploads/2020/03/benedetta.jpg

ABCDEF
06/04/2021, 12:48
Casa Pappagallo,semplicità e simpatia

...anche quello non male...e per piatti un po' ruvidi ad uso toscano...il bocca :oook:

Desmonio
06/04/2021, 13:16
sarà fatto :oook:



e che ci faccio con le chiavi di quella bagnarola? :blink:


271797

ah già di quello nuovo le chiavi non le hai mai avute :risatona:

ABCDEF
06/04/2021, 13:30
ragazzi, per vie traversissime sono venuto in possesso della segretissima ricetta della carbonara di Jamex, che ovviamente vi giro pregandovi di non diffondere in modo da circoscrivere il numero degli adepti della vera filosofia carbonarica


https://www.youtube.com/watch?v=cYV3zfG2lb0

Desmonio
06/04/2021, 13:35
ragazzi, per vie traversissime sono venuto in possesso della segretissima ricetta della carbonara di Jamex, che ovviamente vi giro pregandovi di non diffondere in modo da circoscrivere il numero degli adepti della vera filosofia carbonarica


https://www.youtube.com/watch?v=cYV3zfG2lb0


Ma scusa tu la fai diversamente?

2877paolo
06/04/2021, 13:36
271797

ah già di quello nuovo le chiavi non le hai mai avute :risatona:

il traghetto lo prendo tutti gli anni, ma poi il resto della vacanza lo passo veleggiando :oook:

ABCDEF
06/04/2021, 13:39
...mentre qui una varianre "seria" :)


https://www.youtube.com/watch?v=v9-XRLXRSPM

Desmonio
06/04/2021, 14:39
...mentre qui una varianre "seria" :)


https://www.youtube.com/watch?v=v9-XRLXRSPM

Non è CARBONARA , è un'altra cosa.

ABCDEF
06/04/2021, 14:42
Non è CARBONARA , è un'altra cosa.

beh...cambia un ingrediente

provala:oook:

Desmonio
06/04/2021, 14:46
beh...cambia un ingrediente

provala:oook:


Ok allora il risotto ai porcini se togli i porcini e metti le cozze lo chiami ancora risotto ai porcini? :dry:

ABCDEF
06/04/2021, 15:01
Ok allora il risotto ai porcini se togli i porcini e metti le cozze lo chiami ancora risotto ai porcini? :dry:

lo chiamo ancora risotto:)

Desmonio
06/04/2021, 15:03
lo chiamo ancora risotto:)

e se tolgo risotto e porcini e metto le cozze? come la mettiamo?

armageddon
06/04/2021, 15:12
ragazzi, per vie traversissime sono venuto in possesso della segretissima ricetta della carbonara di Jamex, che ovviamente vi giro pregandovi di non diffondere in modo da circoscrivere il numero degli adepti della vera filosofia carbonarica


https://www.youtube.com/watch?v=cYV3zfG2lb0

Se mi dici dove trovarlo gli tiro due colpi di 6.5x47,ma da molto lontano in modo che se ne vada sereno mentre spadella


e se tolgo risotto e porcini e metto le cozze? come la mettiamo?

In tegame con aglio prezzemolo e un giro d'olio, di vello bono,vero Flag?:biggrin3:

2877paolo
06/04/2021, 15:19
ragazzi, per vie traversissime sono venuto in possesso della segretissima ricetta della carbonara di Jamex, che ovviamente vi giro pregandovi di non diffondere in modo da circoscrivere il numero degli adepti della vera filosofia carbonarica


https://www.youtube.com/watch?v=cYV3zfG2lb0

il quale si dissocia e, parole sue e non mie, vi "Manda tutti in culo da parte mia"

Desmonio
06/04/2021, 15:21
Se mi dici dove trovarlo gli tiro due colpi di 6.5x47,ma da molto lontano in modo che se ne vada sereno mentre spadella



In tegame con aglio prezzemolo e un giro d'olio, di vello bono,vero Flag?:biggrin3:

Appena arrivato olio dalla Puglia... praticamente lo berrei come se fosse buon vino tanto è profumato e saporito


il quale si dissocia, parole sue e non mie, e vi "Manda tutti in culo da parte mia"



https://www.youtube.com/watch?v=_T9ghfKEFME&ab_channel=GiovanniRinaldi

Fermissimo
06/04/2021, 15:40
si ok ma mica tutti abbiamo tempo...che ne dite di fare in fretta con questa ricetta tradizionale?:sick:

Ingredients
Water, Smoked Ham (6%), Mature Cheddar Cheese (Milk) (5%), Rapeseed Oil, Double Cream (Milk) (4%), Modified Maize Starch, Cheese Powder (Milk), Cornflour, Milk Proteins, Mustard Flour, Yeast Extract, Smoked Bacon Extract, Garlic Powder, White Pepper, Nutmeg.

https://digitalcontent.api.tesco.com/v2/media/ghs/351ea3ea-6c9a-4fed-8a87-5254306f84f3/snapshotimagehandler_689119208.jpeg?h=540&w=540

armageddon
06/04/2021, 15:40
Appena arrivato olio dalla Puglia... praticamente lo berrei come se fosse buon vino tanto è profumato e saporito

Ottimo,io ho quello che fa mia sorella a Taranto:oook:che te lo dico a fare:cool:

[QUOTE=Fermissimo;7675764]si ok ma mica tutti abbiamo tempo...che ne dite di fare in fretta con questa ricetta tradizionale?:sick:

Ingredients
Water, Smoked Ham (6%), Mature Cheddar Cheese (Milk) (5%), Rapeseed Oil, Double Cream (Milk) (4%), Modified Maize Starch, Cheese Powder (Milk), Cornflour, Milk Proteins, Mustard Flour, Yeast Extract, Smoked Bacon Extract, Garlic Powder, White Pepper, Nutmeg.

https://digitalcontent.api.tesco.com/v2/media/ghs/351ea3ea-6c9a-4fed-8a87-5254306f84f3/snapshotimagehandler_689119208.jpeg?h=540&w=540

Io dico che un paio di .38 sulle rotule li meriteresti anche tu solo per averlo postato sto schifo

Desmonio
06/04/2021, 15:43
si ok ma mica tutti abbiamo tempo...che ne dite di fare in fretta con questa ricetta tradizionale?:sick:

Ingredients
Water, Smoked Ham (6%), Mature Cheddar Cheese (Milk) (5%), Rapeseed Oil, Double Cream (Milk) (4%), Modified Maize Starch, Cheese Powder (Milk), Cornflour, Milk Proteins, Mustard Flour, Yeast Extract, Smoked Bacon Extract, Garlic Powder, White Pepper, Nutmeg.

https://digitalcontent.api.tesco.com/v2/media/ghs/351ea3ea-6c9a-4fed-8a87-5254306f84f3/snapshotimagehandler_689119208.jpeg?h=540&w=540


che poi non è altro che questo ma in crema

271808

Fermissimo
06/04/2021, 15:44
[QUOTE=Desmonio;7675749]Appena arrivato olio dalla Puglia... praticamente lo berrei come se fosse buon vino tanto è profumato e saporito

Ottimo,io ho quello che fa mia sorella a Taranto:oook:che te lo dico a fare:cool:



Io dico che un paio di .38 sulle rotule li meriteresti anche tu solo per averlo postato sto schifo

è più leggera...non c'è l'uovo :w00t:

Desmonio
06/04/2021, 15:45
[QUOTE=Desmonio;7675749]Appena arrivato olio dalla Puglia... praticamente lo berrei come se fosse buon vino tanto è profumato e saporito

Ottimo,io ho quello che fa mia sorella a Taranto:oook:che te lo dico a fare:cool:

Eh infatti quello che mi hanno portato è quello che hanno rubato a tua sorella :risate2:





Io dico che un paio di .38 sulle rotule li meriteresti anche tu solo per averlo postato sto schifo

ABCDEF
06/04/2021, 20:06
e se tolgo risotto e porcini e metto le cozze? come la mettiamo?

sautè di cozze


il quale si dissocia e, parole sue e non mie, vi "Manda tutti in culo da parte mia"

:w00t:

:wub:

è un caro ragazzo:oook:

macheamico6
06/04/2021, 20:16
oggi è la giornata internazionale della Carbonara, non oso pensare alle varianti nel Mondo:madoo:
in attesa di poterla rigustare in qualche locale di Roma.....
....si potrebbe intanto organizzare una rigustazione sulla terrazza di flag,
mica troppe personacce, giusto una sporca dozzina :ph34r:

ABCDEF
06/04/2021, 20:50
....si potrebbe intanto organizzare una rigustazione sulla terrazza di flag,
mica troppe personacce, giusto una sporca dozzina :ph34r:

NON VEDO L'ORA :oook:

non più di 5 coppie (in casa siamo già in 4)...

possiamo fare te, monaco, fermissimo, armageddon in trasferta a fiato corto dalla vecchia capitale e....ah, già...dovevo ospitare quel ciddone dell'irlandese acquisito ....

non penso che molti altri gradirebbero intervenire

Monacograu
06/04/2021, 21:49
:w00t:

2877paolo
07/04/2021, 09:00
https://www.romatoday.it/eventi/de-magna-e-beve/carbonara-distillata-valerio-braschi.html

armageddon
07/04/2021, 11:06
https://www.romatoday.it/eventi/de-magna-e-beve/carbonara-distillata-valerio-braschi.html

Gli farei un clistere con quella porcheria

2877paolo
07/04/2021, 11:57
Gli farei un clistere con quella porcheria

ottima idea :oook:

Fermissimo
07/04/2021, 12:01
stanotte mi è capitato di vedere una puntata di un programma americano in cui analizzavano i vari mac 'n' cheese (maccheroni al formaggio)...normali, dietetici, in confezioni conservate a temperatura ambiente, frigo o congelate...devo dire che gli americani sono fatti di ferro se sopravvivono a quegli ingredienti

Desmonio
07/04/2021, 12:59
stanotte mi è capitato di vedere una puntata di un programma americano in cui analizzavano i vari mac 'n' cheese (maccheroni al formaggio)...normali, dietetici, in confezioni conservate a temperatura ambiente, frigo o congelate...devo dire che gli americani sono fatti di ferro se sopravvivono a quegli ingredienti


Più che altro sono fatti di grasso... percentuale di obesi sulla popolazione in costante aumento...

ABCDEF
07/04/2021, 14:55
NON VEDO L'ORA :oook:

non più di 5 coppie (in casa siamo già in 4)...

possiamo fare te, monaco, fermissimo, armageddon in trasferta a fiato corto dalla vecchia capitale e....ah, già...dovevo ospitare quel ciddone dell'irlandese acquisito ....

non penso che molti altri gradirebbero intervenire

ho scordato l'ormai anch'egli attempato marchigiano-veneto-polemico :)

Monacograu
07/04/2021, 14:56
ho scordato l'ormai anch'egli attempato marchigiano-veneto-polemico :)

Tanto viene in moto ... e scommetto che ci mette meno di me ad arrivare a casa tua :)

armageddon
07/04/2021, 15:27
NON VEDO L'ORA :oook:

non più di 5 coppie (in casa siamo già in 4)...

possiamo fare te, monaco, fermissimo, armageddon in trasferta a fiato corto dalla vecchia capitale e....ah, già...dovevo ospitare quel ciddone dell'irlandese acquisito ....

non penso che molti altri gradirebbero intervenire

È una vita che non scendo a Roma, potrei fare una breve fuitina effettivamente,magari cenando "Alla torre d'Avorio" invece del solito Pallotta a ponte Milvio:biggrin3:

Monacograu
07/04/2021, 15:59
È una vita che non scendo a Roma, potrei fare una breve fuitina effettivamente,magari cenando "Alla torre d'Avorio" invece del solito Pallotta a ponte Milvio:biggrin3:

Dajeeeee!!!!!!!!!