Visualizza Versione Completa : ciao a tutti! mi presento..
Mr.Borlengo
13/08/2008, 12:32
un saluto a tutti! sono nicolò, ho 26 anni e vivo a monterenzio (bologna). La settimana scorsa ho ritirato la mia bambina: una street fusion white :biggrin3: ragazzi... mi fa impazzire!!! Sono contentissimo di essere entrato a far parte di questa grande famiglia e spero di conoscere personalmente alcuni di voi nell'ambito di qualche gita enogastronomica, magari per ricevere anche preziosi consigli di guida: conosco solo automobilisti incalliti :dry:
a presto!
Herbie 53
13/08/2008, 12:39
benvenutooooooooooo primooooooooooo
giorgiorox
13/08/2008, 13:01
benvenuto!!
vedrai che non te ne pentirai... gran scelta.... benvenuto....
fearless
13/08/2008, 13:23
benvenuto!!!!! ottima scelta:wink_:
mariorom63
13/08/2008, 13:40
:triumphpride:ciao Benvenuto, ottima scelta la street.
joebar71
13/08/2008, 14:22
ciao benvenuto nel forum...
speedluca
13/08/2008, 14:56
benvenuto!!!
Lady veRSys
13/08/2008, 15:39
ciao e benvenuto
bravo bolognese e benvenuto, ti posso fare una domanda?come sono fatti i borlenghi?
Mr.Borlengo
14/08/2008, 00:50
bravo bolognese e benvenuto, ti posso fare una domanda?come sono fatti i borlenghi?
I borlenghi mi fanno godere... è obbligatorio sentirli almeno una volta nella vita!!
Il borlengo è una specie di crêpe molto sottile e croccante preparata a partire da un impasto liquido estremamente semplice (è un tipico cibo povero), a base di acqua, farina e sale: questo impasto è detto colla. Il ripieno tradizionale, detto cunza, consiste in un battuto di lardo, aglio e rosmarino, oltre ad una spolverata di Parmigiano Reggiano. Il borlengo si serve molto caldo e ripiegato in quattro parti. Molti paesi della zona di produzione (vedi oltre) rivendicano la paternità di questo alimento, la cui origine è decisamente antica: i primi documenti certi risalgono al 1266, ma c'è chi ne situa la data di nascita addirittura nel Neolitico.
A Zocca (MO) ha sede il museo del Borlengo, e ha sede la compagnia della cunza, associazione per la cultura e la conservazione della tradizione del Borlengo tipico.
La zona di produzione è una ristretta fascia di Appennino emiliano, che comprende i comuni a cavallo tra la provincia di Bologna (Castello di Serravalle e Castel D'Aiano) e quella di Modena (il territorio del Frignano, oltre ai comuni di Guiglia, Marano sul Panaro, Savignano sul Panaro, Vignola e Zocca). Nel comune di Polinago (MO) i borlenghi vengono chiamati Ciacci o Solatelle e si possono consumare con le tigelle nei chioschi allestisti per la festa patronale di Ferragosto.
bastamoto
14/08/2008, 10:06
ciao
Funambolico
14/08/2008, 10:57
Ciao!!!!
Speed-Fire
14/08/2008, 11:35
benvenuto!!!
winter1969
14/08/2008, 21:07
Benvenuto
pippo167
15/08/2008, 16:37
....ciao da Perugia...
fitzcarraldo
15/08/2008, 18:20
ciao.....
Enrico80
17/08/2008, 08:24
Benvenuto!!!!:wtcp:
t-bird 63
17/08/2008, 15:29
Benvenuto!
tigrotto
17/08/2008, 18:39
ciao e benvenuto
grazie della spiegazione ne avevo sentito parlare a Vignola ma non li ho mai sentiti
everts76™
18/08/2008, 10:40
un saluto a tutti! sono nicolò, ho 26 anni e vivo a monterenzio (bologna). La settimana scorsa ho ritirato la mia bambina: una street fusion white :biggrin3: ragazzi... mi fa impazzire!!! Sono contentissimo di essere entrato a far parte di questa grande famiglia e spero di conoscere personalmente alcuni di voi nell'ambito di qualche gita enogastronomica, magari per ricevere anche preziosi consigli di guida: conosco solo automobilisti incalliti :dry:
a presto!
benvenuto! e complimenti x l'avatar... :biggrin3:
hai clacsonato?
maxsamurai
18/08/2008, 13:23
ciao benvenuto e compli per il ferro
-Johnny-
18/08/2008, 20:45
Che dire, benvenuto e buon divertimeto!!!
La Rossa
19/08/2008, 13:08
anch'io la chiamo "la mia bambina"...:love2:l'adoro è una moto che mi fa andare in brodo di giuggole...
matteo-t
19/08/2008, 13:54
Benvenuto!!
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.