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La VERA Fiorentina!
	
	
		Data la confusione che si crea al pronunciare il nome di tale monumento nazionale :D ho deciso di aprire questo post onde evitare ulteriore confusione :coool:
La FIORENTINA deve:
essere di CHIANINA
Il taglio è di LOMBATA (taglio della schiena in corrispondenza delle vertebre, osso a T).... quindi NON è una COSTATA.... essendo una lombata dovrà avere FILETTO (+ o meno grande a seconda del punto in cui viene effettuato il taglio) e controfiletto.
Deve inoltre avere un'altezza di MINIMO 3 dita (la bistecca una volta messa a cuocere deve poter stare in posizione verticale) ed un peso che va da 1 kg in su.
Deve essere FROLLATA per MINIMO 3 settimane in cella frigorifera... non di rado mi capita di mangiare bistecche con una frollatura superiore al mese (e sono le migliori!)
Il color scuro che viene prodotto sui bordi a causa dell'ossidazione non è sinonimo di marcescenza!
La cottura è una sola! Da Fiorentina! Non chiedete MAI una Fiorentina BEN COTTA!  
Cotta su letto di brace di QUERCIA, ad un'altezza di 5, 10 cm MAXXX dai carboni, 5 minuti per lato o poco meno o poco piu (a seconda dell'altezza) e 8-10 in verticale.... girata una sola volta
ci sono poi varie scuole di pensiero per quanto riguarda la salatura.... c'è chi la sala poco prima di metterla sul fuoco con il sale grosso (solo la parte che va sul fuoco), c'è chi non la sala per nulla (forse il metodo migliore per non far perdere preziosa acqua alla carne), c'è chi la sala durante la cottura (qest'ultima da evitare)
Se la bistecca proviene da una schiena di femmina la bistecca sarà + piccola ma + tenera.
questa è una foto scattata domenica mattina... purtroppo con il vecchio cellulare:
http://img243.imageshack.us/img243/168/immag095.jpg
http://img338.imageshack.us/img338/4218/immag094.jpg
taglio da 1,2 kg, frollata per 30 giorni circa 
:coool::coool:
adesso andate e diffondete il verbo :laugh2::laugh2::laugh2:
questa è + recente... 1,7 kg
http://img256.imageshack.us/img256/117/snc00334h.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/5303/20082011080.jpg
http://img585.imageshack.us/img585/2243/20082011081.jpg
	 
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		senti vaffanculo va bene !!!
DB che fame !! :D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			questa è una foto scattata domenica mattina... purtroppo con il vecchio cellulare:
taglio da 1,4 kg, frollata per 30 giorni circa 
:coool::coool:
adesso andate e diffondete il verbo :laugh2::laugh2::laugh2:
			
		
	 
 Invitami per il barbecue!
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Richymbler
				
			 
			Invitami per il barbecue!
			
		
	 
 e quella è solo una parte del pranzo :D:D 
che fai... ulle metti al foco anche un po' de' sarciccie, sambudelli de' grigio, rigatino, spuntatura de' bistecchine (di maiale, molto più tenero del classico "costoliccio") e du' fegatelli nella rete di maiale???
:D
	 
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		C'E' pure il link pubblicitario a tema   :oook:
	 
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		Jager, ma un po' di pappardelle con il ragu di cinghiale ? :D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
fearless
				
			 
			C'E' pure il link pubblicitario a tema   :oook:
			
		
	 
 apriamo un 3d gnocca che anche la pubblicità magari diventa interessante...
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
fearless
				
			 
			C'E' pure il link pubblicitario a tema   :oook:
			
		
	 
 :w00t::w00t::w00t:
e' tutto un magna magna :dry:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Richymbler
				
			 
			apriamo un 3d gnocca che anche la pubblicità magari diventa interessante...
			
		
	 
 bwuahwauhuwahuwahhwa
	 
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		Se dovessi capitare questa estate in Toscana ti chiamo...così verifico se dici la verità :biggrin3:
	 
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		boia can lunedì me ne faccio una nel mio camino, te me ghe messo voja
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
L'inglese volante
				
			 
			Jager, ma un po' di pappardelle con il ragu di cinghiale ? :D
			
		
	 
 sugo de CIGNALE!!! :D:D
cinghiale è italiano corretto! :laugh2::laugh2::laugh2:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
gtm [Matteo]
				
			 
			Se dovessi capitare questa estate in Toscana ti chiamo...così verifico se dici la verità :biggrin3:
			
		
	 
 chiama chiama!
per mangiarla non dovrai nemmeno usare i denti!!!
la succhi a mò di caramella mou :D:D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			chiama chiama!
per mangiarla non dovrai nemmeno usare i denti!!!
la succhi a mò di caramella mou :D:D
			
		
	 
 Ho appena finito di mangiare....mi è rivenuta fame....
	 
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		Sto sbavando come un san bernardo... 
 :homer::homer::homer::homer::homer:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Richymbler
				
			 
			apriamo un 3d gnocca che anche la pubblicità magari diventa interessante...
			
		
	 
 :D
	 
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		Bravo Mille, sei stato perfetto nella tua descrizione!:wink_::wink_::wink_::wink_:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Leo67
				
			 
			Bravo Mille, sei stato perfetto nella tua descrizione!:wink_::wink_::wink_::wink_:
			
		
	 
 eheheh ;)
da buon toscano ho diverse bisteccate all'attivo :tongue:
dimmi una cosa Leo.... un posto a Firenze dove si mangi la bistecca da paura.... a parte il blasonato Perseus (l'ultima volta ci andai lo scorso anno, prima della presentazione del Chianti Classico alla Leopolda... ma nn era proprio tenerissima ecco) e il famoso Buca Lapi (che però è LEGGERMENTE caruccio :D)
mi hanno detto di una trattoria chiamata simpaticamente Dal Troia ma credo che sia un soprannome :D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			eheheh ;)
mi hanno detto di una trattoria chiamata simpaticamente Dal Troia ma credo che sia un soprannome :D
			
		
	 
 e' un lui o una lei ? :biggrin3:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Muttley
				
			 
			e' un lui o una lei ? :biggrin3:
			
		
	 
 Bella domanda :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:
:D:D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			Bella domanda :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:
:D:D
			
		
	 
 behh fammi sapere se e' una lei che magari ci faccio un giro :biggrin3:
	 
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		io vado quasi sempre al Perseus,altri posti non saprei consigliarti sennò rischio di farti mangiar male e poi mi dispiacerebbe! Cmq il Pallaio al Campo di Marte in via P. F. Calvi vicino a dove abito io la fanno molto buona,poi lo sai dipende dal taglio, frollatura etc... etc....:biggrin3::biggrin3::ph34r:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Leo67
				
			 
			 vicino a dove abito io la fanno molto buona,poi lo sai dipende dal taglio, frollatura etc... etc....:biggrin3::biggrin3::ph34r:
			
		
	 
 ... dalla bestia ;) :D
purtroppo, anche se frollate a dovere non sono sempre uguali... la bistecca standard nn esiste :(
cmq, probabilmente quel giorno è stato un caso da Perseus.... la volta precendete uscii che ero soddisfattissimo, carne tenerissima ;)
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			Data la confusione che si crea al pronunciare il nome di tale monumento nazionale :D ho deciso di aprire questo post onde evitare ulteriore confusione :coool:
La FIORENTINA deve:
essere di CHIANINA
Il taglio è di LOMBATA (taglio della schiena in corrispondenza delle vertebre, osso a T).... quindi NON è una COSTATA.... essendo una lombata dovrà avere FILETTO (+ o meno grande a seconda del punto in cui viene effettuato il taglio) e controfiletto.
Deve inoltre avere un'altezza di MINIMO 3 dita (la bistecca una volta messa a cuocere deve poter stare in posizione verticale) ed un peso che va da 1 kg in su.
Deve essere FROLLATA per MINIMO 3 settimane in cella frigorifera... non di rado mi capita di mangiare bistecche con una frollatura superiore al mese (e sono le migliori!)
Il color scuro che viene prodotto sui bordi a causa dell'ossidazione non è sinonimo di marcescenza!
La cottura è una sola! Da Fiorentina! Non chiedete MAI una Fiorentina BEN COTTA!  
Cotta su letto di brace di QUERCIA, ad un'altezza di 5, 10 cm MAXXX dai carboni, dai 5 agli 8 minuti per lato (a seconda dell'altezza) e 5-10 in verticale.... girata una sola volta
ci sono poi varie scuole di pensiero per quanto riguarda la salatura.... c'è chi la sala poco prima di metterla sul fuoco con il sale grosso (solo la parte che va sul fuoco), c'è chi non la sala per nulla (forse il metodo migliore per non far perdere preziosa acqua alla carne), c'è chi la sala durante la cottura (qest'ultima da evitare)
Se la bistecca proviene da una schiena di femmina la bistecca sarà + piccola ma + tenera.
questa è una foto scattata domenica mattina... purtroppo con il vecchio cellulare:
taglio da 1,4 kg, frollata per 30 giorni circa 
:coool::coool:
adesso andate e diffondete il verbo :laugh2::laugh2::laugh2:
			
		
	 
 ti stimo bbrò :w00t::w00t::wub:
	 
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		mi e' venuta una certa fame ragazzi!!
	 
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		:homer::homer::homer::homer::homer:
ah....la Fiorentina....
una delle cose della quale non potrei vivere senza...:rolleyes:
a Firenze una volta mi portarono a mangiarla in un noto ristorante in centro...non mi ricordo il nome,ma è famoso...
di domenica...c'era gente fuori in attesa,gia dalle 10 della mattina...non accettavano prenotazioni :laugh2:
sembrava di essere in coda per la mensa dei poveri :laugh2::laugh2::laugh2::laugh2: invece il conto alla fine era bello salato. però ne è valsa la pena!
	 
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		i Fiorentini puri :wub::wacko: potrebbero mettere un paio di posti giusti a nord di firenze dove poter mangiare carne giusta senza essere spennati magari arrivandoci in moto dalla Futa ? :w00t::w00t:
è ? :mad: 
	 
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		Moderatori, da mettere in evidenza !! :biggrin3:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Matt
				
			 
			Moderatori, da mettere in evidenza !! :biggrin3:
			
		
	 
 :laugh2::laugh2::laugh2:
:tongue:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Muttley
				
			 
			senti vaffanculo va bene !!!
DB che fame !! :D
			
		
	 
 taci che sono a dieta DC!:mad::mad::mad::mad:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Matt
				
			 
			Moderatori, da mettere in evidenza !! :biggrin3:
			
		
	 
 da mettere sulla brace piu' che altro  :oook:
	 
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		sono partiti i succhi gastrici
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
papitosky
				
			 
			sono partiti i succhi gastrici
			
		
	 
 Sono andati a Firenze???  :laugh2:
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Intriplato
				
			 
			i Fiorentini puri :wub::wacko: potrebbero mettere un paio di posti giusti a nord di firenze dove poter mangiare carne giusta senza essere spennati magari arrivandoci in moto dalla Futa ? :w00t::w00t:
è ? :mad: 
			
		
	 
 A TE NON TI SI DCE NIENTE ANIMALE IMMONDO!!!MANGIATI I TORTELLINI E NON ROMPERE !!!!
:D:D
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
Millejager
				
			 
			
			
		
	 
  questa è una foto dell'anno scorso....
http://img641.imageshack.us/img641/8...1image0120.jpg
spero di ripetere la cosa .....domani, se non piove dalle parti del mugello.....
	 
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	Citazione:
	
		
		
			
				Originariamente Scritto da 
giova66
				
			 
			
			
		
	 
 GRANDE GIOVA! COME STAI???