Qual'è il miglior piatto tra i due?
Il baccalà alla vincentina
http://cookaround.com/yabbse1/foto/d.../CIMG03113.JPG
..o il baccalà mantecato?
http://ricette.giallozafferano.it/im...95/preview.jpg
Suggerimenti?
Ricette?
Votate :oook:
Visualizzazione Stampabile
Qual'è il miglior piatto tra i due?
Il baccalà alla vincentina
http://cookaround.com/yabbse1/foto/d.../CIMG03113.JPG
..o il baccalà mantecato?
http://ricette.giallozafferano.it/im...95/preview.jpg
Suggerimenti?
Ricette?
Votate :oook:
no doubt..........mantecato
Tra i due alla vicentina, ma il mio preferito è il baccalà in umido alla veneziana..o meglio detto "in tecia", o anche "in rosso ":w00t:
Lo mangio oggi a pranzo.. bbono.. piatto superdietetico come garba a me :laugh2: però preferisco il baccalà alla vicentina :wub:
Salvo mangiarlo fatto dalla mi nonna o la mi ma', è ottimo (nonché specialità) fatto nella trattoria da Cirillo a Montegaldella :w00t:
Ecco, se c'avete ristoranti da consigliare fate che io provo tutto :w00t:
Questo mi manca.. mai mangiato :( com'è? ricetta?
il mantecato non lo sopporto... meglio alla vicentina, se no ghe xe queo aea venexiana
per allargare le tue conoscenze con il termine della prelibatezza qui da noi si usa denominare la patatina :lingua:
mado'.......cirillo.........quanto tempo..........esiste ancora???
io andavo anche ai tre scalini, mi pare...........che forse era a montegalda......ma i ricordi si perdono nella notte dei tempi (lavoravo a cervarese)
parche' te si padoan, e non te capissi un casso :senzaundente:
Dovrei chiedere a mia nonna per la ricetta :ph34r::laugh2: Comunque la ricetta è simile a questa Mestolo&Paiolo: Baccalà in umido ma come ben saprai ognuno poi ha le sue modifiche e variazioni :oook: accompagnato con una buona polenta morbida...:w00t:
Interessante.. lo devo provare.. dov'è che lo fanno bono? magari non nel Trevigiano che m'è un po' scomodo :laugh2:
Comunque.. ora mi piglio tutte le peggio bestemmie addosso.. ma io la polenta non la sopporto e il baccalà lo mangio volentieri senza :smoke_:
C'hai memoria maremma maiala :smoke_:
polenta e baccalà alla vicentina !!!!:oook:
alla vicentina, of course.
sondaggio regionale....ma dopo averli assaggiati entrambi sulle rive del Brenta direi....baccalà alla vicentina ( di un'incollatura, in effetti sono molto buoni entrambi!:w00t:!!)
il baccalà è buono in tutti i modi :wub:
Vicenza rulez :smoke_:
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb2...in_pentola.jpg
senza dubbio alla vicentina
Innanzitutto si dovrebbe dire " SUA MAESTA' " il Baccala' .
Per quanto mi riguarda, una menzione particolare anche al risotto al baccala' ci sta tutta: vicino a dove abito se ci si vuole abbuffare di baccala', si parte dagli antipasti ( mantecato e varianti sul tema ) , per poi passare al Risotto e al baccala' alla vicentina, il tutto irrorato da buon prosecchino millesimato ...
UNA LIBIDINE :homer:
Qui vicino ci sono decine di posti dove andare a magna' .... Tutti che fanno parte della Confraternita del Baccala' ...
ghghghghgh Chiedi anche a 8e65, e' casa sua o quasi :D
BRANDACUJUN!!!
L'ideale è trovarseli entrambi in tavola per poter pescare prima da uno e poi dall'altro
Baccala alla livornese è il massimo:oook:
il migliore che ho mangiato per momento è il baccalà all'aviglianese, fritto e con peperoni cruschi ;)
Ho messo alla vicentina, ma a me piace pure come lo fanno a Messina, comunque lo mangio in tutti i modi anche bollito con olio e limone ;)
Non è baccalà ma STOCCO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cioè merluzzo essiccato e non salato !!!:lingua:
http://www.forumtriumphchepassione.c...d=153343&stc=1
Stocco di Mammola ricette
Non so se il matecato da voi è come quello triestino, ma voto senza dubbio per questo :P
Mia nonna lo faceva per le feste, cominciava a prepararlo tempo prima (prima lo bagni, poi cambi l'acqua non so quante volte, poi lo sbatti con l'olio, poi c'è chi aggiunge le patate, poi se vuoi farlo speziato aglio e prezzemolo), ogni famiglia comunque ha la sua ricetta ^_^
Ho fame
:fisch:
:wink_:
Bbro'..........diobo'.......
2 ristorantini nel mio paesello ci stanno.......
Degustazioni ad entrambi, ma uno, oramai noto anche per la vincita al :winner_1: classificato alla trasmissione "la prova del cuoco"........ha il suo pecchè:biggrin3:
"da Palmerino"
http://palmerino.eu/
te lo presentano in varie pietanze e combinazioni........veramente good:oook:
Il 2°: Antica trattoria:
Due Spade ‹
anche qui, niente male........
Ma il 1° secondo me è il migliore.......:oook:
P.S.: portate drio anca la morosa, che sicuramente la se lecchera' anca ea i mostacci:biggrin3:
se lo chiedi a un anconetano ti dirà che il meijo è il baccalà all'anconetana :biggrin3:
Il baccalà :sick:
Inviato dal mio LT30p utilizzando Tapatalk