
Originariamente Scritto da
Ken-T3
Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on-line
INFORMAZIONI
6 persone
50 KCal
difficoltà facile
pronta in 2 ore e ½
INGREDIENTI
1 gallina di circa 1 Kg
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 rametto di prezzemolo
3 litri d’acqua
9 g di sale
PREPARAZIONE
Spellare la gallina ed eliminare il grasso visibile.
Lavare la carota e tagliarne le estremità, pulire la cipolla ed incidere le estremità con un coltello, lavare il sedano ed il prezzemolo.
In una capace pentola mettere le verdure, la carne, l'acqua ed il sale.
Accendere il fuoco e quando l'acqua bolle abbassare al minimo e lasciar sobbollire lentamente 2 ore coperto.
Durante la cottura, di tanto in tanto controllare la pentola, schiumare e mescolare.
Trascorse le due ore spegnere il fuoco, scolare la carne e le verdure, filtrare il brodo e lasciarlo raffreddare. Riporlo in frigorifero in un vaso chiuso ermeticamente.
Al momento di utilizzarlo, rimuovere lo strato di grasso che si forma in superficie.
NOTE
Con le dosi indicate si preparano circa 3 litri di brodo, sufficienti mediamente per 6 persone.
Le Kcal indicate sono a porzione.
Il brodo così preparato si conserva per una settimana circa in frigorifero.
È possibile riutilizzare la gallina e le verdure cotte nel brodo, condite con un filo d’olio e sale. Con la