Link utili:  TCP: il sito Italiano più importante dedicato alle motociclette Triumph

Segui TCP su: 

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? LEGGI IL REGOLAMENTO e PRESENTATI in questa sezione. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice GUIDA.

 


Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 22 di 22

Discussione: Champagne del '700

  1. #21
    Bannato
    Data Registrazione
    04/03/09
    Località
    Alessandria
    Moto
    T100 Sport - Gas Gas EC250 - P200E
    Messaggi
    12,035
    Citazione Originariamente Scritto da alessandro2804 Visualizza Messaggio
    è bono è bono

    «Di questo del Baltico ne ho conservato ancora un bicchiere che tengo in frigorifero e non riesco a staccarmi da lui: ogni cinque minuti vado là a inebriarmi con il suo aroma», ha confessato l'enologa Ella Grüssner Cromwell-Morgan, che ha assaggiato il vino e compiuto ricerche storiche. «Il suo colore è oro ambrato. Il profumo è molto intenso, con note di tabacco, ma anche di uva e di frutti bianchi, di rovere e idromele. Il boccato è veramente sorprendente, molto zuccherino ma allo stesso tempo con la giusta acidità. Lo si spiega con il fatto che a quel tempo lo Champagne era molto meno secco di oggi perché non si riusciva a gestire bene il processo di fermentazione», spiega l'enologa.
    Interessante il discorso sulla fermentazione... se io oggi faccio assaggiare ad un enologo un vino bianco fatto artigianalmente, fermentato in botte senza ausili per il controllo della fermentazione e non ultrafiltrato, mi dice che è una schifezza... pur essendo esattamente come quello descritto... zuccherino ed acido allo stesso tempo, con colore normalmente più giallognolo rispetto all'omologo vino prodotto in modo professionale.

    Un mavacagher ci sta tutto.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Località
    Advertising world
    Messaggi
    Many
     

  3. #22
    TCP Rider Senior L'avatar di drfelix
    Data Registrazione
    04/05/09
    Località
    Regno delle 2 Sicilie
    Moto
    Street Triple R - Duchessa
    Messaggi
    7,580
    Citazione Originariamente Scritto da kkk Visualizza Messaggio
    Interessante il discorso sulla fermentazione... se io oggi faccio assaggiare ad un enologo un vino bianco fatto artigianalmente, fermentato in botte senza ausili per il controllo della fermentazione e non ultrafiltrato, mi dice che è una schifezza... pur essendo esattamente come quello descritto... zuccherino ed acido allo stesso tempo, con colore normalmente più giallognolo rispetto all'omologo vino prodotto in modo professionale.

    Un mavacagher ci sta tutto.
    Te l'appoggio

Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

Discussioni Simili

  1. fragole e champagne o........
    Di SUN80 nel forum 4 risate
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30/09/2011, 13:16
  2. Ragazzo...champagne
    Di eolo nel forum Le vostre Moto
    Risposte: 123
    Ultimo Messaggio: 05/05/2009, 10:04
  3. lo Champagne non si stappa: SI SCIABOLA!!!
    Di Vezza nel forum Il Bar di Triumphchepassione
    Risposte: 33
    Ultimo Messaggio: 16/12/2008, 12:21
  4. LA DONNA DEL GIORNO: CARLOTTA CHAMPAGNE!
    Di everts76™ nel forum Il Bar di Triumphchepassione
    Risposte: 58
    Ultimo Messaggio: 22/09/2007, 08:27

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •