Due settimane fa ho provato a fare il sidro in casa. Ero curioso, visto la semplicità della ricetta e la necessità di strumenti e ingredienti di facilissimo reperimento.
Sabato ho filtrato ed assaggiato: BUONERRIMO!
Nulla a che vedere con quanto venduto (strongbow) che è decisamente più secco, amaro e un po' troppo "crodinoso".
Quello che mi è venuto è un po' torbido dato che è stato fatto con mele, non con succo depurato. Inoltre ha una buona gradazione alcoolica, che non posso calcolare dato che non ho il densimetro (ma devo comprarlo) ed è già frizzantino anche se ho aggiunto un po' di zucchero quando l'ho imbottigliato per aumentarne la frizzantezza.
RIpeto: ricetta facile e ci si diverte!![]()






Rispondi Citando





,cmq lo puoi filtrare più e più volte,solo che con la carta apposita prende male perchè i pori sono veramente piccoli e il passaggio del liquido è lento,ma ne vale la pena,noi a casa li filtriamo sempre almeno 2 volte
