Sempre olio di oliva..........Extravergine![]()
Quoto tutti
a livello salutare non saprei... a naso direi che l'olio è più "leggero".
come gusto non c'è storia. sui piatti salati va l'olio, tranne che sui pizzoccheri... anche se fin'ora li ho mangiati solo col burro, quindi chissà...
certo che se si usa il bertolli... cambia un ghezz... a questo punto va bene qualunque olio, anche quello che togliete alla moto.
http://www.forumtriumphchepassione.c...et-triple.html
Definirsi motociclista andando in scooter è come definirsi sub facendosi il bidé.
il mio feisbuc
stasera bistecca alla griglia e contorno di cipolle cotte al burro e pomodori, mela e frutta secca
La vita è un cuoco che ha davanti un piatto con sempre nuovi ingredienti...
non ho letto tutto ma vorrei aggiungere la mia opinione.
Ci sono alcune "credenze popolari" che ci inducono a pensare di mangiare bene quando in realtà non è così...
Prima grandissima bugia è quella che i grassi fanno ingrassare.... FALSO, a farci ingrassare sono i carboidrati...
Altrea credenza popolare è che il burro faccia altrettanto o faccia male... FALSO anche questo.... se parliamo di olio e burro COTTI e quindi portati ad una temperatura molto alta, l'olio è di gran lunga più dannoso del burro... diverso è il discorso per i due elementi crudi...
Io seguo periodicamente una dieta a basso contenuto di carboidrati (quindi ad alto contenuto di grassi e proteine) e sono anni che non supero i 74 kg x 1,80 di altezza.... Anzi, facendo molto sport, nei periodi in cui faccio suddetta dieta (che poi chiamerei Alimentazione) rischi di andare sotttopeso pur ingerendo la stessa quantità di calorie e mangiando 6 volte al giorno...
Altri alimenti DANNOSI e che fanno ingrassare sono i cibi cosiddetti LIGHT.... togliendo i grassi è giocoforza aumentare i carboidrati (basta vedere l'effetto che hanno negli USA)...
Il nostro metabolismo è regolato, per quanto riguarda la metabolizzazione delle sostanze e il nutrimento in genere, soprattutto dall' insulina e dal livello glicemico nel sangue, ingerire carboidrati sconvolge questi equilibri inducendo il nostro corpo ad assimilare sostanze delle quali in realtà non avrebbe bisogno....
I carboidrati, essendo zuccheri, provocano una secrezione di insulina eccessiva, che ci porta ad ingrassare... Cosa che non fanno i grassi...
Il nostro corpo è nato per nutrirsi di quello che esisteva in natura, e i carboidrati sono quasi tutti invenzione dell' uomo.....
(volgarmente ho fatto la mia digressione sulle diete, scusate l'OT)
Sezione Romana Triumph
Siculo nel cuore!!!
ottima sintesi, concordo su tutto.
E' l'alimentazione che ho ereditato dalla mia compagna. All'inizio ero molto scettico ma alla lunga mi ha conquistato. Richiede però il saper associare bene i cibi e quindi una conoscenza non banale della scienza dell'alimentazione (se si vuole essere belli e fighissimi bisogna studiare).
Noi abbiamo tolto anche completamente il sale.
ho due cocker che pistano come una minimoto