io il burro non ce l'ho neanche in casa
io il burro non ce l'ho neanche in casa
l'olio d'oliva è buono sicuramente per condire , è ricco di grassi monoinsaturi, non è buono per cuocere perchè si ossida più velocemente
il burro a differenza dell'olio è costituito anche da grassi saturi in % alta, grassi monoinsaturi in % più bassa e pochissimi polinsaturi che sono quelli dannosi
I grassi saturi si trovano in grandi quantità anche nel fegato, uova di pesce, midollo osseo, latte crudo , olio di fegato di merluzzo
e sono costituiti da vitamine come A D k2 e altre sostanze essenziali liposolubili , antiossidanti, anticancerogene ecc
La vita è un cuoco che ha davanti un piatto con sempre nuovi ingredienti...
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eh beh... da buon toscano.... l'olio..... il burro lo lascio usare a voi nordici che non avete la cultura dell'olio
e per olio io non intendo il carapelli o altri oli commerciali orrendi.... sembrano oli da macchina, terribili.... peggio del wd40..... quelli al massimo van bene per la frittura.... FORSE MA NEMMENO
in casa mia non compriamo mai l'olio tipo carapelli ma sempre da amici produttori, almeno per altri 4-5 anni, finché i nostri olivi non inizieranno a produrre seriamente
l'olio qua da me lo fanno in molti, abbiamo una quantità di olivi sparsi per il territorio impressionante... gli oli toscano ed umbro sono i migliori... quelli pugliesi lasciamo stare
balle.... tutti i più grandi cuochi friggono con l'olio d'oliva
esatto.... l'olio d'oliva costa... per quello pochi lo usano per friggere
esatto.... direi BIBLICO![]()
Ultima modifica di Millejager; 07/02/2012 alle 10:39
Dipende dalla ricetta .
Per mantecare un buon risotto > Burro
Per condire le puntarelle > olio extra vergine ( umbro o abruzzese )
Per fare un gustoso purè > Burro
Per due spaghi aglio olio e peperoncino > Olio extra pugliese o lucano
Per una cremosa salsa besciamella > burro a volontà ( magari di Normandia )
Etc.etc.etc.
Tutto questo mai prima di andare a fare esami del sangue e urine completi ......................ovviamente !
East or West , home is best .
l'olio di oliva non è che costa chissà quanto, io sostengo solo che nel cucinare i cibi si ossidi prima e che sia meglio usare il burro (chiarificato meglio).
Puoi friggere con l'olio di oliva le patatine o friggere con il burro merluzzo , quale costa di più? (le fritture con la pastella cmq sono le peggio cose ) mangiare
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