Link utili:  TCP: il sito Italiano più importante dedicato alle motociclette Triumph

Segui TCP su: 

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? LEGGI IL REGOLAMENTO e PRESENTATI in questa sezione. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice GUIDA.


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: spia check motore

  1. #1
    TCP Rider
    Data Registrazione
    19/05/12
    Località
    Milano
    Messaggi
    73
    ciao a tutti ragazzi,
    oggi ho fatto il tagliando alla street rs,

    cambiando olio e filtro, pulitina al bmc e alla scatola filtro.

    visto che c'ero ho guardato se i corpi farfallati erano zozzi, ovviamente erano zozzissimi, 6700 km non me lo aspettavo.

    per far alzare i corpi accendo il quadro in modo che attivi l'apertura delle farfallee li pulisco per bene.

    rimonto il tutto..........tadaaaaaaaannnnn spia check motore, sulle altre triumph usavo tunecu e via.

    secondo voi cosa potrebbe essere?

    ok risolto,

    in pratica l'errore dei due sensori:
    - pressione aria assoluta
    - temperatura aria in aspirazione

    è uscito fuori quando ho fatto il check per pulire i corpi farfallati. dopo 3 cicli di lettura senza errori la spia si è spenta, dopo 40 cicli senza errore dovrebbe cancellarsi anche dallo storico centralina.

    spero possa servire a tutti.

    buona befana!!!
    Ultima modifica di miura88; 06/01/2019 alle 15:57 Motivo: Unione Post Automatica

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    TCP Rider L'avatar di cholo
    Data Registrazione
    03/06/15
    Località
    Pordenone
    Moto
    Panigale 959
    Messaggi
    752



    Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
    ...senti che bel rumore!!!

  4. #3
    TCP Rider L'avatar di Just81
    Data Registrazione
    05/09/16
    Località
    Martellago (VE)
    Moto
    *Katana1000* ex Z900, ex Street675R, ex GSXR1000, ex RSV4, ex RSV1000, ex SS900, ex 916
    Messaggi
    2,921
    Ottimo, bene a sapersi

  5. #4
    TCP Rider L'avatar di giappo
    Data Registrazione
    18/04/17
    Località
    Firenze
    Messaggi
    379
    Probabilmente per pulire i corpi farfallati e verificare poi l'equilibratura bisogna usare dei particolari strumenti di triumph.
    è solo una supposizione, mi viene da pensare cosi perchè per esempio per fare lo spurgo completo dei freni c'è scritto sul manuale che non si può fare senza un particoalre strumento triumph.

    Ricapitoloando, tu hai tolto l'airbox tolto il filtro, hai acceso il quadro (senza accendere la moto) e girando il gas vedevi aprirsi il corpo farfallato giusto?

  6. #5
    TCP Rider
    Data Registrazione
    19/05/12
    Località
    Milano
    Messaggi
    73
    appena accendi il quadro senza accendere la moto lui attiva la depressione del corpo aprendolo leggermente, da li l'acceleratore funziona similmente ad uno a cavo; ma quella depressione risulta sballata avendo la scatola filtro aperta e ti da l'errore.............sempre pensiero mio perchè non ho la diagnosi per confermarti il codice errore.

    la regolazione dei corpi si perchè hai bisogno di vedere i valori di depressione con la diagnosi, prima la si faceva con tuneecu ed ancora prima con un vacuometro, ma per pulirli figurati .......... serve uno straccio, un solvente ed un dito.

  7. #6
    TCP Rider L'avatar di giappo
    Data Registrazione
    18/04/17
    Località
    Firenze
    Messaggi
    379
    io non li ho puliti per paura di fare casino, ho cambiato filtro aria e basta. Però non mi da problemi, il minimo è perfetto e la moto va molto bene.. quindi per adesso non penso serva pulirli.

  8. #7
    TCP Rider L'avatar di N@z
    Data Registrazione
    19/03/18
    Località
    Senigallia
    Moto
    Street Triple RS
    Messaggi
    131
    Citazione Originariamente Scritto da miura88 Visualizza Messaggio
    la regolazione dei corpi si perchè hai bisogno di vedere i valori di depressione con la diagnosi, prima la si faceva con tuneecu
    Anche adesso
    Screenshots_9_1en.jpg



    Citazione Originariamente Scritto da giappo Visualizza Messaggio
    mi viene da pensare cosi perchè per esempio per fare lo spurgo completo dei freni c'è scritto sul manuale che non si può fare senza un particoalre strumento triumph.
    C'è sempre Tune ECU

    unnamed_it.jpg

  9. #8
    TCP Rider L'avatar di giappo
    Data Registrazione
    18/04/17
    Località
    Firenze
    Messaggi
    379
    Si è vero, ma la 765 non è supportata da tune ecu purtroppo.
    Te usi tune ecu con la Street 765?

  10. #9
    TCP Rider L'avatar di N@z
    Data Registrazione
    19/03/18
    Località
    Senigallia
    Moto
    Street Triple RS
    Messaggi
    131
    Certo. Bisogna usare la versione per Android (12 e dico DODICI € di applicazione) e l'adattatore OBD-Bluetooth consigliato dallo sviluppatore, altrimenti se provi a usarlo dal PC via cavo si accende la spia di avaria motore e solo il concessionario può spegnerla. Purtroppo non puoi fare quasi nulla come regolazioni, ma la diagnostica è completa.

  11. #10
    TCP Rider L'avatar di giappo
    Data Registrazione
    18/04/17
    Località
    Firenze
    Messaggi
    379
    Il ripristino intervallo manutenzione cine funziona? Ti resetta e comincia a contare altri diecimila km?
    Io sinceramente visto che sul sito la 765 non è supportata non ho provato.. E devo dire la verità ho anche un po' paura a farlo perché potrei provocare danni

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. spia motore
    Di Andry87 nel forum Street Triple
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 22/04/2018, 22:50
  2. Spia check motore accesa (quella arancione)
    Di JoeBlaaack nel forum Daytona
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 04/05/2013, 20:08
  3. [Help]Spia motore
    Di 7373massimo nel forum Speed Triple
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 19/02/2012, 10:11
  4. Aiuto!!! Spia check accesa da stasera....
    Di pellica nel forum Bonneville/Thruxton/Scrambler
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 18/04/2011, 17:06
  5. spia motore e spia riserva...
    Di PaolinoGr nel forum Problemi e consigli tecnici generici
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 09/03/2009, 21:26

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •