Link utili:  TCP: il sito Italiano più importante dedicato alle motociclette Triumph

Segui TCP su: 

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? LEGGI IL REGOLAMENTO e PRESENTATI in questa sezione. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice GUIDA.


Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35

Discussione: Tiger 800xc '11 a caldo non parte! Help!

  1. #1
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    22/05/16
    Località
    Rimini/pescara
    Messaggi
    10

    Tiger 800xc '11 a caldo non parte! Help!

    Ciao ragazzi chiedo aiuto a gli esperti del forum, ho una tiger 800xc del 2011 con 35000km, mai avuto problemi.
    Ma da poco ha iniziato a non ripartire più a motore caldo, mi spiego meglio la moto da fredda parte senza problemi e viaggia normalmente ma quando mi fermo e spengo la moto poi non riparte se non quando si raffredda!
    Test fatti:
    Batteria perfetta
    Tensione batteria moto accesa regolare
    Controllo con voltmetro del regolatore a moto fredda regolare
    Relè a vista tutto ok
    Fusibili tutto ok
    Controllo tuneecu nessun errore

    Sintomo accensione a moto calda, scende la tensione generale parte il motorino di avviamento ma non riesce ad avviare il motore, si spegne il quadro, quando rilascio la frizione e lo start si ripristina tutto, tensione batteria iniziale ok quando accendo scende a 8 e qualcosa!
    Help!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    10/02/19
    Località
    Catania
    Messaggi
    28
    Tema arcinoto.
    È il motorino di avviamento che sta andando...

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  4. #3
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    22/05/16
    Località
    Rimini/pescara
    Messaggi
    10
    Ctiger grazie della pronta risposta...avevo un minimo dubbio sul motorino però a freddo non da cenni di cedimento, ho provato ad accenderla e spegnerla a distanza di poco tempo e non salta un accensione!

  5. #4
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Pino 69
    Data Registrazione
    02/01/19
    Località
    Venezia
    Messaggi
    25
    Cambiato un mese fa se ha iniziato a farti questi problemi l unica soluzione.e sostituire il motorino con bel salasso

    Inviato dal mio Y635-L21 utilizzando Tapatalk

    Lo stesso problema con la tigher 2011 lo avevo anche io ..il motorino era preso cosi

    Inviato dal mio Y635-L21 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di Pino 69; 28/04/2019 alle 11:45 Motivo: Unione Post Automatica

  6. #5
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    22/05/16
    Località
    Rimini/pescara
    Messaggi
    10
    Oh my god!
    Pino 69...dava gli stessi problemi anche a te?
    Posso chiederti la spesa?

  7. #6
    Nuovo TCP Rider L'avatar di Pino 69
    Data Registrazione
    02/01/19
    Località
    Venezia
    Messaggi
    25
    Pultroppo si mi dispiace per te mi dava i tuoi stessi problemi a freddo tutto ok nessun problema ma da caldo non parte come fosse la batteria a terra ma.e il motorino la spesa e circa 600€ piu tutte le ore per il smontaggio che non è cosa da poco con il motorino nuovo triumph ti da anche la corona dentata perche il motorino ha il pignone con un dente in meno e la corona uno in piu per fare meno sforzo speriamo bene

    Inviato dal mio Y635-L21 utilizzando Tapatalk

  8. #7
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    22/05/16
    Località
    Rimini/pescara
    Messaggi
    10
    Cavolo che batosta!
    A me triumph ha chiesto 220 € per controllo gioco valvole, catena di distribuzione e eventuale aggiornamento della centralina...che ne dite?

  9. #8
    Nuovo TCP Rider
    Data Registrazione
    22/05/16
    Località
    Rimini/pescara
    Messaggi
    10
    Ragazzi ecco il motorino appena smontato e disassemblato!
    20190503_193148.jpg
    20190503_193138.jpg
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #9
    TCP Rider L'avatar di Bassman 50
    Data Registrazione
    20/10/18
    Località
    Tra Milano e Crema
    Moto
    Tiger 800 XRx ABS 2018
    Messaggi
    887
    Dalla terza foto, mi pare che il foro dove entra l'alberino dell'indotto sia ovalizzato.
    Se l'indotto entra in contatto con lo statore, si blocca e questo spiegherebbe i mancati avviamenti.
    Lasciando raffreddare il motore, probabilmente diminuisce la dilatazione di alcune parti e questo permette il recupero di qualche decimo di gioco tra l'indotto e lo statore. Con la progressiva usura della boccola, si spiegherebbe anche il motivo del progressivo manifestarsi del problema.

    Prima di buttare il motorino, proverei a sostituire la boccola con una di materiale migliore o, meglio ancora, con un cuscinetto (sempre che ne esista uno delle giuste dimensioni).
    Ultima modifica di Bassman 50; 04/05/2019 alle 09:25
    Paracarro stabile...

  11. #10
    TCP Rider L'avatar di atakor
    Data Registrazione
    12/07/17
    Località
    Biella
    Messaggi
    99
    Pare tutto nella norma, cambiato anch'io l'altr'anno stessa spesa ma per fortuna la mia era ancora in pseudo garanzia e il venditore mi ha fatto metà prezzo, per ora tutto ok, ho usato la moto tutto l'inverno nessun problema. Ho affidato il vecchio motorino al mio elettrauto di fiducia che è anche restauratore di moto d'epoca non che appassionato e mi ha detto che la vede dura sistemarlo....comunque gran moto.....

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Non parte a caldo, ma forse...
    Di alessandro69 nel forum Speed Triple
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22/06/2022, 21:08
  2. 800XC che non parte
    Di bobo1978 nel forum Tiger 800/800 XC
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 06/10/2018, 12:09
  3. a motore caldo non parte!
    Di roberto 87 nel forum Problemi e consigli tecnici generici
    Risposte: 90
    Ultimo Messaggio: 18/07/2015, 07:34
  4. tiger 1050.non parte a motore caldo.sos.
    Di drug4u nel forum Tiger/Sprint ST
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 03/10/2011, 20:15
  5. non parte a caldo!
    Di Slow nel forum Problemi e consigli tecnici generici
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 29/08/2009, 14:45

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •