Link utili:  TCP: il sito Italiano più importante dedicato alle motociclette Triumph

Segui TCP su: 

Benvenuto su Triumphchepassione, il Forum Triumph più attivo d' Italia!

Sei nuovo del Forum? LEGGI IL REGOLAMENTO e PRESENTATI in questa sezione. Non sai usare il Forum? Ecco una semplice GUIDA.


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Problemino...

  1. #1
    TCP Rider L'avatar di razzmattazz
    Data Registrazione
    16/03/14
    Località
    Savona
    Moto
    tiger 1050 2009
    Messaggi
    114

    Problemino...

    Ciao a tutti,vorrei chiedere a chi ne sa più di me,pareri su ciò che mi è successo:
    Ho portato la moto in officina per un controllo generale,quando vado a ritirarla la accendo e la porto nel piazzale dell'officina,la spengo e ci mettiamo a fare due chiacchiere,dopo poco si sente puzza di bruciato e mi accorgo che viene dalla mia moto,alzo la sella e vedo l'antifurto(Gemini con cablaggio dedicato)fondersi sotto ai miei occhi,staccata la batteria in fretta e furia e scollegato l'antifurto,ho provato a mettere in moto,partita al primo tentativo,spenta e riaccesa varie volte e tutto era a posto.
    Il pomeriggio vado a fare un giro,la moto perfetta,mi fermo per fare il pieno,riparto e mi accorgo che il contagiri è morto,in serata al rientro riprende a funzionare...
    Altro giorno ed altro giro,si ripete il fatto.
    La settimana scorsa,faccio per avviare la moto ma al primo giro di chiave sento il classico rumore che fa solitamente allo spegnimento,tipo fax per intenderci,e lo fa per un bel pò ma in modo strano,e non smette finchè non porto la chiave a zero
    rigiro la chiave e la avvio perfettamente e posso andare per strada tranquillamente,e magari va avanti cosi per tutto il giorno oppure dopo due avviamenti si ripresenta.
    Ovviamente l'ho riportata in officina(non Triumph). Tiger 1050 2009


    A voi le conclusioni

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Località
    Advertising world
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    Triumphista Moderatore L'avatar di _sabba_
    Data Registrazione
    25/09/16
    Località
    Castenaso (BO)
    Moto
    Gilera 250 NGR - Tiger 900 GT Pro Kolosi
    Messaggi
    20,282
    Qualche pistolata di troppo l’impianto elettrico, e antifurto da buttare.

    Sabba

  4. #3
    TCP Rider L'avatar di razzmattazz
    Data Registrazione
    16/03/14
    Località
    Savona
    Moto
    tiger 1050 2009
    Messaggi
    114
    Citazione Originariamente Scritto da _sabba_ Visualizza Messaggio
    Qualche pistolata di troppo l’impianto elettrico, e antifurto da buttare.

    Be',l'antifurto aveva un buco come una moneta da 50c...,ma scusa,cosa intendi per pistolata?


    Inviato dal mio SM-A307FN utilizzando Tapatalk

  5. #4
    TCP Rider L'avatar di Spennacchiotto
    Data Registrazione
    22/04/10
    Località
    vicenza
    Moto
    Sprint ST 1050 '10 all black
    Messaggi
    1,976
    hai provato a controllare se succede quando ruoti il manubrio?

    in tal caso si sono spezzati i fili del cablaggio all'altezza del cannotto
    Le moto precedenti: Honda 125 CBE, Guzzi V35 Imola, Guzzi 1000 SP, BMW K1100 RS, Honda VFR 800 rc46,

  6. #5
    TCP Rider L'avatar di razzmattazz
    Data Registrazione
    16/03/14
    Località
    Savona
    Moto
    tiger 1050 2009
    Messaggi
    114
    Citazione Originariamente Scritto da Spennacchiotto Visualizza Messaggio
    hai provato a controllare se succede quando ruoti il manubrio?

    in tal caso si sono spezzati i fili del cablaggio all'altezza del cannotto
    Già fatto,ma quello che mi fa incazzare è che secondo come gli gira parte e viaggia perfettamente anche per una giornata...

    Inviato dal mio SM-A307FN utilizzando Tapatalk

  7. #6
    TCP Rider L'avatar di Spennacchiotto
    Data Registrazione
    22/04/10
    Località
    vicenza
    Moto
    Sprint ST 1050 '10 all black
    Messaggi
    1,976
    Citazione Originariamente Scritto da razzmattazz Visualizza Messaggio
    Già fatto,ma quello che mi fa incazzare è che secondo come gli gira parte e viaggia perfettamente anche per una giornata...

    Inviato dal mio SM-A307FN utilizzando Tapatalk
    sembra essere un falso contatto di un connettore: questo avrebbe potuto fare passare la corrente attraverso l'antifurto con il risultato che hai visto. sarebbe interessante sapere quali interventi ha fatto il meccanico per restringere il campo della ricerca alle sole parti che ha toccato: la pistolata (fesseria) a cui si riferiva Sabba.

    ti riporto un caso di cui sono stato testimone:
    al momento di ricollegare la batteria di un'auto, non è stato collegato uno dei vari cavi di massa che vi arrivavano, con il risultato che la corrente è passata attraverso la centralina dell'ABS bruciando alcune piste del circuito = Centralina da buttare
    il "pistola" era mio padre. Da allora non ha più messo le mani nelcofano
    Le moto precedenti: Honda 125 CBE, Guzzi V35 Imola, Guzzi 1000 SP, BMW K1100 RS, Honda VFR 800 rc46,

  8. #7
    TCP Rider L'avatar di razzmattazz
    Data Registrazione
    16/03/14
    Località
    Savona
    Moto
    tiger 1050 2009
    Messaggi
    114
    Hai perfettamente ragione,ovviamente lui dice di non aver fatto cazzate(la moto era lì per il cambio delle pastiglie posteriori e la solita controllata pre stagione)e posso anche credergli....ma sai com'è...
    Mi sa che qui ci vuole un elettrauto bravo e con tanta pazienza.

    Inviato dal mio SM-A307FN utilizzando Tapatalk

  9. #8
    Triumphista Moderatore L'avatar di _sabba_
    Data Registrazione
    25/09/16
    Località
    Castenaso (BO)
    Moto
    Gilera 250 NGR - Tiger 900 GT Pro Kolosi
    Messaggi
    20,282
    Per pistolare l’impianto elettrico intendevo montare connettori non a norma, creare falsi contatti, prendere “corrente” da cavi sottodimensionati o da punti non idonei, insomma lavori un po’ alla segugio member....

    Sabba

  10. #9
    TCP Rider Senior L'avatar di z4fun
    Data Registrazione
    07/06/19
    Località
    Como
    Messaggi
    5,574
    Qualche connettore che fa le bizze, probabilmente in zona chiave o sotto il serbatoio

  11. #10
    TCP Rider L'avatar di razzmattazz
    Data Registrazione
    16/03/14
    Località
    Savona
    Moto
    tiger 1050 2009
    Messaggi
    114
    Citazione Originariamente Scritto da _sabba_ Visualizza Messaggio
    Per pistolare l’impianto elettrico intendevo montare connettori non a norma, creare falsi contatti, prendere “corrente” da cavi sottodimensionati o da punti non idonei, insomma lavori un po’ alla segugio member....

    Infatti l'impianto della moto è perfettamente originale.....penso che se sapessi di aver fatto delle "pistolate"non avrei neanche creato il post,ho chiesto consigli,non cazziatoni gratis.

    Inviato dal mio SM-A307FN utilizzando Tapatalk

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. [Bonneville] problemino
    Di ken66 nel forum Bonneville/Thruxton/Scrambler
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25/05/2016, 09:58
  2. Problemino.
    Di Trox09 nel forum Il Bar di Triumphchepassione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16/02/2013, 15:05
  3. Problemino.....
    Di ale1397 nel forum Street Triple
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 20/05/2011, 16:45
  4. Problemino 955
    Di Chinaski nel forum Speed Triple
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 05/04/2010, 00:00
  5. problemino...help..!!!!!!!!!!!!!!!
    Di street85 nel forum Street Triple
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 03/02/2008, 08:47

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •