Il gas che producono le mucche (dal lato b) è uno dei principali responsabili dell’effetto serra.
Detto questo, concordo sul fatto che bisogna assolutamente responsabilizzare e perfezionare la produzione di alimenti per il genere umano.
Ma prima di fare questo, bisognerebbe eliminare gli sprechi obbligatori di alcuni alimenti (latte, verdura, frutta, derivati, grano, granturco, eccetera eccetera) a causa di norme ignobili che impongono quote massime.
Le arance buttate al macero potrebbero aiutare a sfamare parte delle popolazioni del terzo mondo.
Ho preso le arance come esempio, si potrebbe parlare anche di olio/olive, latte, pomodori e quant’altro.
Eliminando gli sprechi (imposti) saremmo già a buon punto.
Detto ciò, mangiare una bistecca creata in laboratorio non è affatto la stessa cosa che mangiare un ravanello trattato, ma soprattutto VERO.
Sono entrambi prodotti OGM, ma la bistecca finta è finta, non ci sono cazzi, la verdura “ingrossata” o il grano “indurito” sono comunque prodotti della natura.
Robocop mangiava le pastine sintetiche, ma siccome per ora io ho ancora le mie braccine sifile, se un giorno voglio mangiare una bistecca, voglio mangiare una bistecca.
Vera, non fatta in un macchinario.
E comunque noi umani siamo nati onnivori.
La carne era addirittura l’elemento preponderante nel primo periodo della nostra esistenza.
Ovviamente è corretto mangiare anche tutte le altre cose (pesce, verdure, frutta, latte), ma non si può eliminare uno degli elementi basilari della nostra alimentazione.
I vegetariani mangiano pesce e uova per compensare l’apporto proteico.
I vegani per quanto mi riguarda esagerano, e fanno male a loro stessi.
Quelli che conosco sono bianchi come cadaveri, emaciati....
Mah
P.S. Stasera stinco alla berlinese.