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Visualizza Versione Completa : patate..



357magnum
13/09/2009, 17:42
Solanum Tuberosum...a quale pensavate?:biggrin3:
nello specifico avrei una domanda:
le sto facendo al forno e sto facendo un esperimento
1 teglia tagliate a dischetti a crudo
1 teglia bollite leggeremte prime e poi tagliate a tocchetti.
Pepe, aglio e rosmarino per entrambe..
Voi come le fate? O come le fanno le vostre mamme, nonne, consorti... ecc ecc.?
Sono golosissimo... e m'interesserebbe saperlo.

(stasera ci aggiungo una bella bistecca alla griglia e un bicchiere di buon vino...la tv...e la mia dolce metà vicino...chi starà meglio di me?:wink_:)

Kratos
13/09/2009, 17:59
Io di solito le taglio a pezzi,poi le sbollento un minuto e poi in forno con sale, pepe,olio,rosmarino.Se per caso hai un po' di sughetto d'arrosto da mettere dentro diventano buonissime!!!:biggrin3:

alessandro2804
13/09/2009, 18:03
a me piace molto la patata ripiena(formaggio fuso) nei ristoranti argentini te la danno sempre come acompaniamentos alla carne argentina :ph34r:

LadyB
13/09/2009, 18:07
tagliate a tocchetti e in forno, senza sbollentarle, con olio, sale, pepe, rosmarino e un goccio di vino bianco. se ci metti dentro anche due pezzetti di salsiccia sono ancora più buone

winter1969
13/09/2009, 18:09
Sbollentate,le passi con un po di pane grattugiato e via in forno

Marcos
13/09/2009, 18:09
Buon appetito!:biggrin3:

alessandro2804
13/09/2009, 18:11
Sbollentate,le passi con un po di pane grattugiato e via in forno

mma , il pane grattuggiato sulle patate ?
allora mettici un po di pollo se no ti restano in gola:biggrin3:

fearless
13/09/2009, 18:11
W la patatA!!!!

winter1969
13/09/2009, 18:12
mma , il pane grattuggiato sulle patate ?
allora mettici un po di pollo se no ti restano in gola:biggrin3:

:ph34r: sono buonissime

Kratos
13/09/2009, 18:14
W la patatA!!!!

Si sta parlando del tubero!!!:biggrin3::biggrin3::biggrin3:

winter1969
13/09/2009, 18:16
Si sta parlando del tubero!!!:biggrin3::biggrin3::biggrin3:

Lui solo il tubero conosce :rolleyes:

fearless
13/09/2009, 18:17
Si sta parlando del tubero!!!:biggrin3::biggrin3::biggrin3:

perche' si chiama anche cosi'???

:blink:

tormento
13/09/2009, 18:47
W la patatA!!!!

Quoto!:wink_:

Fooldancer
13/09/2009, 18:48
tagliate a tocchetti e in forno, senza sbollentarle, con olio, sale, pepe, rosmarino e un goccio di vino bianco. se ci metti dentro anche due pezzetti di salsiccia sono ancora più buone

Quoto... se le metti crude nel forno vengono piu' croccanti.
Se le sbollenti, la cosidetta, sbiancatura se non ricordo male, perdono consistenza. :wink_:
C'e' anche modo e modo di sbollentare... :coool:

flaga
13/09/2009, 18:50
Credo che si possa chiudere questo topic perche' penso che a quest'ora le patate le ha gia' divorate:biggrin3:

357magnum
13/09/2009, 18:52
Credo che si possa chiudere questo topic perche' penso che a quest'ora le patate le ha gia' divorate:biggrin3:


BURPPP!
:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3:

Infatti! Ma le ricette sono sempre utili!
Ora mi sbrago a leggere...e digerire:wink_:

tormento
13/09/2009, 18:54
Credo che si possa chiudere questo topic perche' penso che a quest'ora le patate le ha gia' divorate:biggrin3:

Lecchino.:biggrin3:

flaga
13/09/2009, 18:54
BURPPP!
:biggrin3::biggrin3::biggrin3::biggrin3:

Infatti! Ma le ricette sono sempre utili!
Ora mi sbrago a leggere...e digerire:wink_:
La prossima volta prova patate riso e cozze, pero' devi conoscere bene il procedimento di condimento e cottura

pippopoppi
13/09/2009, 19:16
Io di solito le patate le faccio prima bollire un pò . Si evita così che una volta in forno con dovuti condimenti assorbino tanto olio.
Risultato: piatto molto più leggero e sapore gustosissimo.

Notturno
13/09/2009, 19:23
Crude, solo pulite e tagliate, e messe in forno ventilato al max della temperatura,
senza olio nè alcun condimento, su piastra perforata.


Risultato patatine croccanti, assolutamente non unte,
a cui aggiungere a piacere sale, rosmarino o altro. :rolleyes:

pippopoppi
13/09/2009, 19:24
Ottimo piatto anche questo.

jkw
13/09/2009, 19:34
In tutti i modi, la patata é sempre la regina.:wink_:

tormento
13/09/2009, 19:39
In tutti i modi, la patata é sempre la regina.:wink_:

Bravo,diglielo a quelli là.

ladydaytona
13/09/2009, 20:11
Solanum Tuberosum...a quale pensavate?:biggrin3:
nello specifico avrei una domanda:
le sto facendo al forno e sto facendo un esperimento
1 teglia tagliate a dischetti a crudo
1 teglia bollite leggeremte prime e poi tagliate a tocchetti.
Pepe, aglio e rosmarino per entrambe..
Voi come le fate? O come le fanno le vostre mamme, nonne, consorti... ecc ecc.?
Sono golosissimo... e m'interesserebbe saperlo.

(stasera ci aggiungo una bella bistecca alla griglia e un bicchiere di buon vino...la tv...e la mia dolce metà vicino...chi starà meglio di me?:wink_:)


BUON APPETITO!!

S1m0ne75
13/09/2009, 20:30
Le preferisco al cartoccio cotte sotto la cenere e poi condite con l'olio umbro e un pizzichino di sale!! :wink_:

ladydaytona
13/09/2009, 20:31
Le preferisco al cartoccio cotte sotto la cenere e poi condite con l'olio umbro e un pizzichino di sale!! :wink_:

semplicemente squisite!!!:tongue:

Fooldancer
13/09/2009, 20:32
Le preferisco al cartoccio cotte sotto la cenere e poi condite con l'olio umbro e un pizzichino di sale!! :wink_:

Eh... sti caxxi... :tongue:

flaga
13/09/2009, 20:47
Lecchino.:biggrin3:
Della patata?.....si:biggrin3:

Herbie 53
14/09/2009, 02:35
Sbollentate,le passi con un po di pene grattugiato e via in forno

:ph34r:

papitosky
14/09/2009, 08:04
se ami il cuore tenero, cotte un po' a vapore (si slavano meno) e poi in una teglia con un po' di burro, olio, sale, pepe e rosmarino via in forno