HO un pò di gamberetti da farmi domani....quale ricetta?li butto via in un cocktail ( molto abbondante ) di gamberi? o meglio un bel piatto di pasta?:senzaundente:
Visualizzazione Stampabile
HO un pò di gamberetti da farmi domani....quale ricetta?li butto via in un cocktail ( molto abbondante ) di gamberi? o meglio un bel piatto di pasta?:senzaundente:
la seconda che hai detto (ndr Quelo :D)
se sono piccoli fatti due spaghi,se sono grandi li metti in una teglia e li copri di vino bianco e aggiungi i gusti tipo ariosto e in forno per 30 minuti,io li chiamo gamberoni mbriaghi
pasta panna gamberi e zucchine e non sbagli
poi se ne hai molti puoi fare una bella frittura,prima fai la pastella poi ci pastelli i gamberetti SENZA SGISCIARE,e poi via nell'olio bollente
Due speghette semplici semplici zucchine e gamberi, fai in un attimo e sono buoni.
al limite volendo
dei spiedini, ma opterei per le zucchine e gamberi.
risotto gamberetti e rucola..a me piace!!
Con la pasta... un cocktail no, ti prego..
vi devo insegnare a cucinare:dry:
se fai solo gamberi e zucchine è buona la pasta ma hai gli ingredienti separati,VA BENISSIMO è più leggera e buonissima lo stesso,ma come ho detto prima quel pò di panna serve per legare gli ingredienti:wink_:
Se controlli la stragrande maggioranza delle ricette con zucchine e gamberi hanno la panna
:risate2::risate2::risate2::risate2::risate2::risate2::risate2::risate2::risate2::risate2:
metterne poca (come dici) serve per mantecare e creare quella "cremina" che piace a tanti, ma copre il gusto del resto!
Per avere lo stesso risultato (in termini di consistenza) ma senza panna, basta terminare gli ultimi 2 cottura della pasta in padella, bagnando con acqua in cui si è precedentemente lessato la pasta, portandola a cottura a fiamma viva.
La consistenza è la stessa, il sapore non viene alterato dalla (schifosa) panna! :oook:
Ti devo insegnare a cucinare??
La PANNA CON IL PESCE, MAI! :blink: :cry::cry::cry:
Pesce:blink: è il FORMAGGIO CHE NON SI METTE CON IL PESCE
i gamberi non è pesce e poi sono 2 sapori dolci quindi uno non copre l'altro,al max si amplificano e se ne metti troppo ecco che ti diventa nauseante,nella ricetta della pasta poi ci va un pò di brandy per smorzare il gusto
Io la mangio senza panna perchè non mi piace più di tanto ma ci vuole,poi ognuno la fa come preferisce CI MANCHEREBBE:wink_:
BISOGNA DIRVI TUTTO
non scarterei anche un risottino........... :)
pesce o gamberi... insomma.. con quella roba la panna un ci vole! :senzaundente:
Poi ognuno fa come gli pare... IO NON CE LA METTO MAI! :oook:
PS: il formaggio con il pesce? Io ti fare assaggiare un piatto che si fa sulla costa toscana: pasta fresca con cozze, broccoli, e pecorino a scaglie... POI MI RIDICI SE CON IL PESCE NON CI VUOLE IL FORMAGGIO...
è la panna che va abolita da qualunque piatto! lasciamola agli stranieri....
NEANCHE IO:senzaundente:
A ventimiglia 3 anni fa ordino un risotto di mare,mi arriva il riso e sento questo strano odore(IO NON MANGIO FORMAGGI NESSUN TIPO) assaggio,e faccio ma questo ha parmiggiano,lo faccio assaggiare alla mia ragazza che conferma la mia amica idem,chiamo il cameriere e faccio presente la cosa
sai che mi dice????
Qui si mette i francesi lo vogliono sempre e noi lo mettiamo
:blink:
Io non sono francese,di al cuoco il formaggio di metterselo in culo e portamelo via che fa schifo:dry:
mi pare una puntata di cotto e mangiato
Bhè guarda, i risotti sono in tanti a mantecarli con parmigiano, anche se di pesce.
Io non lo faccio mai, la manteca si fa sempre con solo burro (se è un riso di pesce o carne) oppure anche con parmigiano se è un risotto di verdure :oook:
I francesi che vuoi che capiscano di mangiare..... :ph34r:
Padellata di olio e aglio, metti i gamberi per due minuti, una fiammata di brandy, prezzemolo et voilà.
qua mi sembra di capire che la maggioranza vota pasta (spaghetti) con gamberetti e zucchine....sono gamberetti piccoli ci può stare devo vedere con cosa legare questi due elementi...
a parte qualche eccezzione il formaggio non c'entra nulla col pesce,ovvio che ognuno poi può metterlo dove vuole
la panna se usata come condimento la capisco,se usata per legare no...come detto basta finire la cottura in padella,ci pensa l'amido della pasta a fare da legante
come farli,suggerisco spaghi con gamberi e pomodorini,semplice e veloce
risotto con gamberetti e zucchine...la fine del mondo...
Le alternative sono:
Cocktail di gamberetti
insalata di gamberetti
Primo con gamberetti e zucchine (occhio alla pasta, non usare la pasta all'uovo con la panna;))
Hai le teste dei gamberetti o sono già puliti???
Se hai le teste puoi usarle per fare uno splendido sughetto.. (olio, aglio, pepe nero/o olio piccante, olio normale, qualche pomodoro, e fagiolini verdi)... ovviamente la pasta per apprezzarla bisogna farla finir di cuocere nel sughetto..
Prendi 2 limoni, lì tagli, con solo olio nella padella... e ti fai i gamberetti al limone;)
Compra del pesce spada a fette, salta in padella gamberi e spada, con olio, vino bianco, aromi, sale e pepe.....metti sul piatto un letto di rucola, i gamberi e copri con le fette di spada, un goccio di aceto balsamico e via.......piatto velocissimo e gustosissimo.....sui gamberi e la pasta ti prego.....NIENTE PANNAAAAAAAAAA, per legare la pasta al gambero con verdure usa dell'acqua di cottura della pasta, l'amido presente legherà il tutto ma ricordati di saltare la pasta in padella...buon appetito.
una domanda stupida (è la prima volta che li faccio in casa....i gamberetti prima di farci il sugo li faccio passare in acqua bollente per 3 o quattro minuti ?
Pasta, gamberetti, prosciutto di praga a dadini, punte d'asparago e erba cipollina fresca.
ho trovato!gamberetti zucchine e zafferano....questa l'avete provata?
sul pandoro avanzato da natale ci stanno bene :D
No, ovviamente non ci vanno quintalate, ma viene fuori bene il sapore che contrasta con l'affumicatura del praga
Ma a chi l'accostamento maiale e crostaceo fa impressione anche solo gli asparagi con i gamberetti si sposano bene
Una boscaiola...
C'è tanta gente che inorridisce a mischiare pesce e carne però in certi accostamenti non stanno male, tipo gamberoni avvolti nella pancetta (o lardo) e grigliati
Si possono anche fare con una salsa al curry e il riso thai a parte.
HO CONVINTO LA MIA mogliettina a fare il risotto......