quindi per poter andare a farsi qualche curva la domenica e divertirsi in strada durante gli altri giorni ma comunque non avere il problema di doverle tenere in temperatura e' meglio una gomma sportiveggiante ma non estrema come puo' essere una RR

quindi per poter andare a farsi qualche curva la domenica e divertirsi in strada durante gli altri giorni ma comunque non avere il problema di doverle tenere in temperatura e' meglio una gomma sportiveggiante ma non estrema come puo' essere una RR

















supercorsa pro, qualifer rr e racetech k3
su asfalto asciutto e con andatura allegra vanno una meraviglia ed in pista danno qualcosa in più rispetto alle sorelle più turistiche, sia per la rigidità della carcassa, sia per la temperatura d'esercizio.
il discorso cambia radicalmente con basse temperature e pioggia.



No, scalinata è quando un bordo dell'intaglio è inferiore all'altro, evento normale con il consumo. Questi scalini creano oscillazioni che peggiorano la rotazione. Se passi un dito sullo pneumatico anteriore li senti.
Oh, almeno così è come l'hanno insegnato a me![]()





infatti quello che io dico è che gomme come le qualifer o corsa3 sono gomme che permettono di andare fortissimo per strada e se la cavano egregiamente d'inverno.
in pista personalmente preferisco materiale ben più tecnico, sicuramente le prime volte va bene tutto ma poi si cerca qualche cosa in più.





lo scalino si forma quando si usa la gomma sempre fino allo stesso punto senza usarla tutta, in pratica si delinea chiaramente il confine tra gomma usurata e gomma nuova.
quando si supera quel limite c'è un punto in cui la superfice d'appoggio della gomma è minimo e si sente "cadere" per poi riprendere da sola.
è una situazione normalissima nei principianti che sono in continuo miglioramento, all'iniziano consumano su una piccola zona poi migliorano e si spingono oltre.








perchè a certi ritmi nemmeno troppo elevati dopo pochi giri cedono e devi starci attento. perchè una gomma surriscaldata molla di botto.
meglio le gomme in mescola.