Ho letto diverse volte di intossicazioni di massa o infezioni da escherichia coli (per l'appunto derivante dagli escrementi) imputate ai fast food. Negli Stati Uniti é un problema molto diffuso anche nele mense scolastiche dove servono per lo più hamburger e patatine
Insisto che (contaminazione da agenti esterni e scarso valore nutrizionale a parte), la preparazione industriale, per massimizzazione il profitto e ridurre prezzo di vendita (per far volumi), presta scarsa, scarsissima, attenzione alla qualità delle materia prime e del processo produttivo.
Facendo ancora riferimento all'indagine di fast food nation, si diceva che, le aziende sono consapevoli di quello che finisce nella carne. Preferiscono 'arricchire' l'impasto degli hambrugher con aromi naturali (prodotti di sintesi chimica) e antibiotici (in più rispetto a quelli di cui è già rimpinzata la bestia) per eliminare i batteri:migliorare il processo, specializzare la manodopera (l'aspetto sociale meriterebbe un post a sé) costerebbe enormemente di più ed eroderebbe profitto e competitività
C'era anche un capitolo sulle patatine ma non ricordo bene, ad ogni modo vengono trattate anche loro con agenti chimici ed i soliti aromi naturali.