
Originariamente Scritto da
triplexperience
In occasione delle feste o comunque di grandi pranzi familiari, noto spesso
la pessima abitudine di servire come accompagnamento al dolce, dello spumante secco. Ora, fin che ero ragazzetto pensavo che i vini dolci fossero da donnina, vedevo i "grandi" che bevevano solo e sempre spumanti secchi. Io li assecondavo, ma mica mi piaceva bere uno spumante extra-dry col pandoro e la crema di mascarpone!

Ora, confortato da altri e ben più autorevoli pareri, voglio scardinare questa pessima usanza e
rivalutare il ben più gustoso e logico abbinamento vino dolce-dessert! Un ottimo moscato

( non l'acqua e zucchero che si trova nei cestini regalo, s'intende..), un passito

(di Pantelleria, di Refrontolo, di Ramandolo........) o semplicemente un verduzzo o chissà quanti altri vini dolci che non conosco, vanno assolutamente imposti con i dolci!!
Il vino secco con i dolci è una pessima idea!! Ecco, ho fatto il mio outing enologico, spero di trovar qualcuno concorde con queste idee...

Aggiungo: son problemi grossi, me ne rendo conto....
