
Originariamente Scritto da
simone160
Grande uomo di spettacolo, i suoi programmi mi affascinano molto, adoro la cucina e tutto cio' che comprende......ma
Uno che sala il filetto prima di cuocerlo dovrebbe rifare la scuola alberghiera dalla prima classe, nel suo ristorante di mayfair a Londra spendi 200 £ nota bene non euro, mangi normalmente, solo un servizio impeccabile, ma piatti troppo complicati per poter essere gustati. un guazzabuglio di etnico/regionale/tradizionale ma senza grossi risultati.
Ho avuto la fortuna di andarci un paio di volte ospite di un cliente, l'ambiente e' affascinante, la location da urlo vicino all'ambasciata americana, nel quartiere dove ancora ci sono inglesi di Londra che girano in rolls.....
Proprio come in TV passa da ristorante grandioso e magnifico, ma la carta dei vini fa piangere, solo grandi blasoni e nulla di veramente ricercato, nei piatti non c'e' passione, ma solo la ricerca di un risultato estetico e di un gusto unico e totale in tutto il piatto....
Insomma basta un "misero" Uliassi a lasciarlo a piedi in senso assoluto di qualita'/gusto/competenza e conoscenza.
A vedere un filetto spalmato di mostarda cosi' mi viene da piangere, sembra come quegli chef che usano la panna nella pasta!!!
Per cio' che riguarda i programmi TV e' un mito, mi piace molto e rappresenta quello che farei io se uno che pretende di aprire un ristorante viene a fare uno spettacolo in TV e non sa cuocere a perfezione la carne alla brace...
Dire che e' un grande chef e' come dire che la De Filippi sia una gran presentatrice!!!! ha avuto il gran culo di beccare quello che piace alla gente costruendolo intorno a un personaggio studiato a tavolino!!!!
P.S. che aria tira che e' un po' che manco????
La morte della cucina mondiale, ormai hanno ridicolizzato il sistema prodotto-chef-cliente trasformandolo se vuoi le stelline in prodotti+integratori/consulenti della guida+chef/cliente con conto salato!!!!