ciao io faccio birra da 3 anni e qualcosa...come buon consiglio per iniziare non posso fare latro che dirti di farti un po di kit...più che altro per prendere confidenza con l'attrezzatura...poi appena ti senti pronto e vuoi osare un po di più ( logicamente i risultati saranno nettamente migliori) puoi passare all'E+G ( estratto più grani),sentirai dire da molti che è difficile ma sta tutto in quanto studi e ti applichi,poi se ti prende puoi passare come me all'all grain...niente più estratti ma solo e sano mash per ottenere gli zuccheri dal malto( e qui ti sbizzarisci come credi)
se hai qualche domanda o qualche dubbio chiedi pure!!
ps: gia che prendi il kit fai che prendere subito quello con 2 fermentatori!! fidati gia da quello migliori la birra da kit! dopo la prima settimana di fermentazione conviene fare un primo travaso per eliminare il lievito ormai depositato evitando cosi di tenerlo in contatto con il mosto
pps: se vicino casa hai una fonte o un fiume che sai essere potabile inizia a prendere acqua da li! per i kit non serve a molto avere acque più dure o più morbide,essendo a loro volta dei mosti concentrati che hanno gia subito tutte le fasi di cottura e bollitura
Buon MASH!