Citazione Originariamente Scritto da Le89le Visualizza Messaggio
paulaner, franziskaner e la menabrea come bionda sono quelle che preferisco.
le rosse spesso sono troppo forti e le scure tipo guiness troppo amare!

spitjake che dici vanno bene o son ciofeche??

fai una bella lista di quelle in e di quelle da evitare assolutamente
ci mancherebbe che mi mettessi a fare una lista, ho le mie idee ma non ho assolutamente l'arroganza di giudicare i gusti degli altri, le birre a differenza del vino (per fortuna) sono tutte buone nel senso che male non fanno (la birra costa di più a farla male che a farla bene).
l'ingrediente fondamentale è l'acqua in base alla tipologia che si deve fare, poi malto, cereali e luppoli ovviamente più son freschi e meglio è ma non è detto...nel vino ci possono mettere tante di quelle schifezze che lasciamo stare.
poi di una birra tanto tantissimo fa l'impianto per la spillatura, quanto va via e il grado di saturazione che raggiunge il gas, la stessa birra in botte per caduta, in fusto o in keg ha 3 gusti diversi