
Originariamente Scritto da
Desmonio
Weber tutta la vita, e le parti del bbq in lavastoviglie non verranno mai pulite : griglie, parafiamma, piastre... spazzolare bene e lavare a mano...
La potenza di fuoco a cosa serve? Per avere la carne bruciata fuori e cruda dentro?
Sono anni che uso bbq a gas (Weber) e se lo usi come si deve... cotture lunghe a temperature non troppo alte... col giusti rub... non hai idea della goduria nel vedere la carne delle costine che si stacca da sola dall'osso, solo per farti un esempio.
Per farti un po' di cultura puoi anche vedere siti web tipo bbq4all oppure braciamiancora.
Io le costine ad esempio le cuocio intere nel Weber, per almeno 2 ore a 140 gradi... con rub a base paprika e zucchero di canna più molte altre spezie della mia ricetta segreta
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Poi se vuoi un po' di gusto di legno... esistono i bricchetti da affumicatura, diversi tipi di legno per i diversi tipi di carne.
Ah dimenticavo : prendi comunque un bbq col fornello attaccato, in modo da poter eventualmente friggere senza impestare casa!!!