TITOLO III
CARATTERISTICHE ANATOMICHE DEL PRODOTTO
Art. 7
a) caratteristiche della carcassa commerciale:
- peso da 1,4 a 1,7 kg;
- occhio nero;
- grasso asportabile di copertura non troppo limitato né accentuato e non
oltre i1 5%
-
carcassa completamente dissanguata, scuoiata ed eviscerata secondo la
legge, con testa e senza orecchie ;
- di forma globosa e ben lombata, con masse muscolari di colore rosa
pallido;
- lunghezza della carcassa da 33 a 36 cm, misurata dalla tuberosità
ischiatica al processo xifoideo dello sterno;
- gola completamente aperta;
- assenza di grasso di colore giallo:
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- assenza di qualsiasi organo interno eccetto i reni, il fegato senza
cistifellea ed il grasso perirenale;
- privo di zampe, selezionate all'altezza del carpo (radio-metacarpo) e del
tarso (tibia-metatarso);
- fegato di colore sui generis uniforme;
b) caratteristiche delle carcasse tagliate e/o porzionate:
-proveniente da animali e da carcasse con i requisiti su esposti ;
-riportanti il marchio e un numero dal quale si possa risalire al macello ed
all’allevamento di provenienza.